ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жестокое обращение к животным

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
14.04.2019 в 21:38

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По сообщениям СМИ, в Прикамье на трассе Гайны – Усть-Черная, на территории заказника «Северный олень»,  была замечена истекающая кровью лосиха с выбитыми глазами, которую преследовали сидящие в машине неизвестные и их охотничьи собаки. Лосиха была беременная. Она бежала 4 километра, спасаясь от преследователей, и вышла на дорогу. Охотничий инспектор и егерь нашли животное, когда оно уже скончалось от полученных травм. http://v-kurse.ru/news/life/vykololi_glaza_i_vygnali_iz_lesa_v_prikam_e_brakon_ery_izmuchili_beremennuyu_losikhu_8828008/?fbclid=IwAR0FShT7Pxmd3QYjKa6iw3YOsrsF_u-XbrANpLqkxQoIr_vs5GPS5SuQu9I

Из опубликованного в СМИ видео https://progorod59.ru/news/27929 можно сделать вывод о том, что указанное убийство животного было не столько случаем браконьерской охоты, сколько притравкой.  1. Животное было ослеплено до погони за ним. Ослепление не могло быть сделано выстрелом с расстояния, потому что при таком ранении животное погибло бы мгновенно. 2. Животное могло быть ослеплено только в ограниченном пространстве, и намеренно, для того, чтобы лишить его защитных функций, чтобы оно не причинило вреда охотничьим собакам. 3. Прилагаемое видео, на котором лосиху преследуют не только лица в машине, но и охотничьи собаки, доказывает, что предварительное ослепление было сделано с целью притравки на дикое животное. Лишение защитных функций в виде ослепления не имело бы никакого смысла при браконьерской охоте, потому что целью браконьеров является туша животного, а не травля его собаками.

Данный случай может являться доказательством того, что контактная притравка в России продолжается, и закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый 07.03.2018г., не защищает животных от контактной притравки и жестокого обращения.

В целом, указанный Закон:

1.      легализует дрессировку охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      в  Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

То есть, Закон не защищает животных от жестокого обращения, а способствует ему.

Прошу Вас как лицо, обладающее правом законодательной инициативы, выступить с инициативой об отмене закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г., а также выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты irina.b.shumova@gmail.com

Медведев Дмитрий   Анатольевич
Медведев
Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.04.2019