Уважаемая Галина Петровна!
Я военный пенсионер. В период прохождения службы, получил двухкомнатную квартиру (по количественному состава семьи - 3 человека). Однако семейная жизнь не сложилась и после моего увольнения с военной службы, мы с супругой развелись. Какое-то время проживали совместно в имеющейся муниципальной квартире: я, моя бывшая жена и наша общая дочь. Через некоторое время я снял другую квартиру в соседнем городе и перестал появляться по месту постоянной регистрации в квартире полученной от министерства обороны, где остались проживать моя бывшая жена и дочь.
По сегодняшний день я продолжаю оплачивать свою 1/3 часть коммунальных платежей (за исключением услуг учитываемых по счётчикам: х. и г. водоснабжения, водоотведения и электроэнергии), так как переживаю, чтобы меня не сняли с регистрационного учёта. Ведь к моему месту постоянной регистрации привязана моя пенсия и другие социальные льготы.
Начисление оплаты за газоснабжение производится по количеству зарегистрированных в квартире.
Бывшая жена требует, чтобы я выписался из квартиры, чего я сделать не могу. Мне некуда выписываться. Другого жилья нет и финансовые возможности не позволяют его приобрести. Мои предложения приватизировать жильё в соответствии с законом в равных долях бывшая супруга отвергает.
В п.4 ст.69 ЖК РФ (188-ФЗ от 29.12.2004) указано, что граждане, переставшие быть членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжающие проживать в занимаемом жилом помещении, самостоятельно отвечают по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
В связи с тем, что я фактически не проживаю в данной квартире обязан ли я производить оплату ЖКУ, для сохранения возможности в любое время вернуться для проживания в предоставленную мне министерством обороны квартиру? Или я могу оплачивать только отдельные строки платёжки за ЖКУ, к примеру строки «Найм», «Содержание, управление»?
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
07.02.2019 в 12:44