ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение законодательства в сфере воздействия на окружающую среду и здоровье населения

Сообщение опубликовал пользователь Любовь
05.12.2018 в 22:35

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

На основании многочисленных обращений граждан прошу вас провести проверку по факту нарушений законодательства в сфере воздействия на окружающую среду и здоровье населения по поводу организации незаконной, несанкционированной свалки бытовых отходов и строительного мусора, которая находится в черте города Кашира, Московской области, рядом с железнодорожной станцией, в промзоне, по адресу: ул. Строительная д.14.

Эта свалка, а по-другому назвать эти горы мусора просто нельзя, расположена на расстоянии около 1 км. от береговой линии реки Ока. По данным публичной кадастровой карты, участок, с кадастровым номером 50:37:0060501:6, на котором расположена эта свалка предназначен для размещения промышленных объектов или для промышленного строительства, что совершенно не соответствует его фактическому использованию.Через ж/д переезд, возле станции Кашира, в направлении этой промзоны, регулярно проезжают мусоровозы с надписями ООО «Партнёр» (ИНН 7716822526).       ООО «Партнёр» -  заключила договор с администрацией городского округа Кашира на вывоз и утилизацию мусора с территории городского округа Кашира. Вместо того, чтобы вывозить мусор на специализированные полигоны, ООО «Партнёр» организовала огромную несанкционированную свалку в черте города Кашира, об этом не мог и не может не знать глава городского округа Кашира А.П. Спасский. Проводилась проверка по данному факту, где принимали участие все надзорные и ведомственные структуры, которые находятся на территории городского округа Кашира, в том числе и представители администрации городского округа Кашира. К сожалению никаких мер, по данному факту никто не принял (как машины с мусором курсировали, так и продолжают курсировать и сваливать мусор на упомянутую несанкционированную свалку).

 Ситуация находиться на грани экологической катастрофы. Считаю, что вывоз и утилизация мусора должен осуществляться строго в отведенные для этих целей места, установленные правительством Московской области. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к административной и уголовной ответственности должностных лиц ООО «Партнёр» (ИНН 7716822526), должностных лиц Администрации городского округа Кашира Московской области, осуществляющих контроль за соблюдением природоохранного и экологического законодательства.

Кроме всего перечисленного, продолжается загрязнение водоохраной зоны реки Ока сбросами неочищенных сточных вод с очистных сооружений г. Кашира, которые в настоящее время находятся в нерабочем состоянии. До настоящего времени мер по устранению нарушений не принимаются ни кем.

Приложение:

1.     Прямое доказательство существующей несанкционированной свалки, смотрите по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=9v9HXi00lqQ&feature=youtu.be

Номера машин:Х 564 РК  750, Х 529 РК  750, Х 501 РК  750, Х 537РК,Х 750 РУС, Х 577РК.

С уважением,

Депутат Совета депутатов                                                                   Л.В. Копач

городского округа Кашира                                                                     

контактный адрес:

142907, Московская область,

г, Кашира, ул. Садовая, д. 28, корп. 2, кв. 40

тел. 89261496690

Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин
Дмитрий Николаевич

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2018