ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Пенсия

Сообщение опубликовал пользователь гость
06.11.2018 в 19:01

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости Крым. Госсовет РК утвердил величину прожиточного минимума пенсионера в Крыму на 2019 год в размере 8560 руб. Соответствующий закон принят на заседании крымского парламента .

Представляя проект закона, спикер Госсовета Владимир Константинов сообщил, что в настоящее время в Крыму получателями доплаты к пенсии с учетом величины прожиточного минимума являются 85 тыс. 484 человека.

"Принятие данного законопроекта позволит территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливать социальную доплату к пенсии неработающему пенсионеру по месту его жительства или места его пребывания в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Республике Крым, в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Республике Крым", — говорится в пояснительной записке к закону.

30 октября 2017 на внеочередном заседании седьмой сессии Государственного Совета Республики Крым принят во втором чтении законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год», которым установлена величина прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год в размере 8 530 рублей.

Увеличение составило 30 рублей на душу пенсионера,  всего на пенсионеров в 2019 году получающих пенсию ниже прожиточного минимума затрачено будет 2 564 520 рубля. Это  затраты на 85 тыс. 484 человека живущих ниже плинтуса?

https://news.rambler.ru/other/41172090-v-krymu-utverdili-prozhitochnyy-minimum-pensionera-na-2019-god/?updated

 Аксёнов  Сергей  Валерьевич
Аксёнов
Сергей Валерьевич

Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2018