ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

К пенсионной реформе.

Сообщение опубликовал пользователь Светлана Герасимова
11.08.2018 в 03:19

Георгий Константинович, есть предложение для вынесения на рассмотрение в законодательные органы. Грядет увеличение пенсионного возраста. Не буду подробно рассказывать о своем отношении к этому, скажу только, что я не согласна. Но это, скорей всего неизбежно, поэтому хочу внести предложение, которое позволит немного помочь будущим задержавшимся на работе пенсионерам подольше оставаться на плаву. 

Сейчас, при оплате больничных листов, работники, у которых ЗП выше определенной планки, значительно теряют свой доход. Поэтому очень часто работники переносят свои болезни без отрыва от производства. Визит к врачу откладывается до последнего, когда уже совсем прижмет. Лечится сейчас дорого, даже по полису ОМС. Обычная простуда обойдется не меньше 1000 рублей, а если что посерьезней, там уже до бесконечности. Уходя на БЛ человек теряет очень значительную часть дохода. Как следствие - хронические заболевания, недолеченные болезни. Так тудоспособный возраст не продлевается, а наоборот. Мое предложение - необходимо пересмотреть систему оплаты больничных листов. Хотя бы для категории старшего поколения работников. После 50 лет оплачивать БЛ по среднему заработку. Возможно, это потребует некоторые изменения в систему выплат в ФСС. Но, как мне кажется, позволит поддерживать старшему поколению свою трудоспособность подольше. 

Карлов   Георгий Александрович
Карлов
Георгий Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.12.2018