Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Национальная идея России

Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
12.06.2018 в 00:02

              Уважаемая Наталья Владимировна!

       Прошу Вас рассмотреть 2 Варианта национальной идеи России. Ваше мнение по ним, а также по другим предложениям государственного обустройства, которые я пока не могу выложить в сети, хотел бы услышать на личном приёме. Мне важно знать прежде именно Ваше мнение. Прошу принять меня. Постараюсь Вас не разочаровать.

1.    Великий народ – Великая Россия; (без коментариев)

2.    Честь и святость Великой России превыше всего.      

       У нас большие планы по преобразованию России, но и сегодня нет такой страны в мире, которую больше чем нашу ненавидели бы алчные правители стран – паразитов и уважали бы в лояльных странах за её величие. Россия по многим критериям уже Великая страна, ни кто и ни разу за всю историю не смог  завоевать её.  Ни одна страна не дала миру такого количества святых.  

        Не следует ждать, пока Китай создаст свой прецедент, назвав себя Великим по своим критериям.

        Для официального признания, нам нужно определиться, в чём же величие России.

        Мы встали на путь законности, справедливости и чести. Идеал святости был для Руси высшей абсолютной ценностью. Святость не означает безгрешность, но устремлённость к безгрешности и совершенству, принадлежность к Богу.  Из этих двух основополагающих критериев - чести и святости и должна состоять национальная идея России.

        Она будет работать, если люди будут следовать призыву: «Честь Родине, Любовь ближним, Целомудрие себе!», понятия которых заключаются в следующем:

        Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как внутреннее нравственное достоинство, патриотизм, доблесть, честность, верность, справедливость, благородство души и чистую совесть. Во все времена честь - это фундамент человеческих ценностей, это то, что не дает совершать дурные поступки. Честь - основа самоуважения личности. Есть такое выражение: человек чести. Это человек порядочный, уважающий себя и других. Раньше именно люди чести составляли элиту общества. Именно честь являлась одним из основных качеств личности, ею дорожили больше собственной жизни.

       «...Любовь, (которая) долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, любовь никогда не перестаёт...» (1Кор. 13:4 -7).

                 Без любви всё – ничто

Обязанность без любви делает человека раздражительным.Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.Справедливость без любви делает человека жестоким.Правда без любви делает человека критиканом.Воспитание без любви делает человека двуликим.Приветливость без любви делает человека лицемерным.Ум без любви делает человека хитрым.Компетентность без любви делает человека неуступчивым.Честь без любви делает человека высокомерным.Власть без любви делает человека насильником.Богатство без любви делает человека жадным.Вера без любви делает человека фанатиком.

       Целомудрие в широком смысле слова состоит в том, чтобы «соблюдать целыми все добродетели, наблюдая за собой во всех действиях, словах, делах, помыслах» (преп. Амвросий Оптинский).

       Протоиерей Николай Балашов:       «Целомудрие – это, как ясно из самого слова, мудрая устремленность к обретению и сохранению целостности, внутреннего единства личности. Целомудрие в действительности охватывает все стороны человеческой жизни. Хранящееся в душе российского народа целомудрие — не признак темноты и отсталости от «цивилизованного» мира, а признак истинной цивилизованности, идущей из глубины веков. Целомудренным  можно быть и сегодня, хотя это очень трудно».

       Утверждения древних трактатов о непобедимости того государства, где много девственниц: «О силе народа можно судить по двум признакам: по уважению к старшим и непорочности дев».

       В разгар Великой Отечественной войны Адольф Гитлер получил докладную записку от своего помощника, заведовавшего концентрационными лагерями, в которой проводилась связь между результатами обследования советских военнопленных женщин и прогнозами военных действий. Обследования немецких врачей показали, что свыше 90%  русских незамужних женщин в возрасте до 21 года были девственницами. Помощник фюрера рекомендовал ему прекратить интервенцию против Советского Союза, мотивируя это тем, что народ с такой высокой нравственностью победить невозможно.

С уважением Анатолий.  Спаси Вас, Господи!

КОММЕНТАРИИ

Анатолий
26.06.2018, 20:57

Хорошо бы ещё учредить государственную награду за деятельность, направленную на повышение авторитета России - медаль «За Честь России».

Поклонская  Наталья  Владимировна
Поклонская
Наталья Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.08.2018