ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Весенний призыв 2018(разногласия)

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Петровна
11.06.2018 в 14:18

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мой сын Харагоргиев Кирилл, 12 ноября 1997 года рождения, был болен с детства, в 2007 году ему был поставлен диагноз: эписиндром, простые парциальные припадки (были приступы, было очень плохо и отнималась правая рука), затем  после обследования, ему поставили диагноз : эпилепсия, которую мы долго лечили очень серьезными препаратами.

В 2014 году после лечения, судорожная готовность ушла, приступы не повторялись, диагноз эпилепсия был снят эпилептологом и поставлен диагноз: органическое поражение ЦНС (нарушение строения структур головного мозга). ВСД. Гипертензионные кризы. На основании этого в районном военкомате невролог ставит категорию В и отправляет  документы в Областную МК для утверждения категории,  но оттуда документы возвращают и  направляют  на видео-ЭЭГ.

Так как это дорогостоящее обследование, мы стали на очередь для прохождения этого обследования от районной поликлиники, но пока мы ждали очереди, закончился призыв, и Кириллу дали отсрочку от армии не по здоровью, а до окончания учебы в колледже до 30.06.2018г.

 В марте 2017 у Кирилла произошел спонтанный пневмоторакс справа, и во время операции были зафиксированы судороги

Сейчас в марте 2018 на медицинской комиссии дали направление на обследование по легким и к неврологу. По неврологии был поставлен диагноз - простая мигрень, по легким - буллезная болезнь легких с многочисленными небольшими буллами на правом легком, что подтверждено компьютерной томографией, недостаточность дыхания отсутствует.

Буллезная болезнь легких при недостаточности дыхания- это вообще категория «Д», но так как у Кирилла нет недостаточности дыхания, то в РВК хирург поставил категорию «В» и отправил документы в Областную медкомиссию на подтверждение.

В ОМК сказали, что буллезная болезнь при недостаточности дыхания, не освобождает от армии. И опять послали на заключение к эпилептологу. Эпилептолог эпилепсию не подтвердил. В ОМК нам меняют категорию «В» на категорию «Б-4».

Я не понимаю, как можно служить в армии с буллезной болезнью, ведь булла может разорваться в любой момент, даже без физической нагрузки - даже просто от чихания (как это было у Кирилла в первый раз). Все врачи нам говорят ни в коем случае никаких физических нагрузок, с такой болезнью нельзя простужаться, так как кашель опять же может спровоцировать пневмоторакс повторно, что бывает довольно часто, а это угроза жизни.

 Два диагноза: мигрень (последствие эпилепсии, когда почти каждое утро начинается с головной боли и приема таблеток и если не купировать приступ, то возможна рвота), и буллезная болезнь легких, разве это не достаточно серьезные заболевания? не слабое здоровье?

Прошу вас помочь мне разобраться с данным вопросом, так как я не согласна с решением ОМК.

                                                                         Харагоргиева Татьяна Петровна,

                                                                         г. Ростов-на-Дону, ул. Карпатская, д.86

                                                                         тел.8-904-501-07-79

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.04.2025

Ошибка БД 3