ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ЖК Новомарусино, Новосибирск, недостроенный десятиэтажный дом

Сообщение опубликовал пользователь Ульяна Герман
08.06.2018 в 08:48

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович, я, Герман Ульяна Сергеевна, являюсь дольщиком десятиэтажного дома номер 600/15 по строительному адресу ул. Большая г. Новосибирск, данный объект застраивает ООО «Доступное Жильё Новосибирск» в г. Новосибирск, прошу Вас посодействовать в решении проблемы.

В 2015 году, была приобретена квартира у застройщика ООО «ДЖН» в микрорайоне Новомарусино. По договору долевого участия заявленный срок ввода дома в эксплуатацию 2 квартал 2016 года. За два месяца до сдачи объекта было направлено письменное уведомление о переносе срока сдачи дома на 2 квартал 2017 года, далее на 3 квартал 2017.

На сегодняшний день, строительный объект не сдан, стройка не закончена. По фотоотчетам с официального сайта застройщика видно, что дом не будет достроен в ближайшее время, т.к. в угловой части дома отсутствуют стеновые панели, стеклопакеты, декоративный фасад, а внутри дома с 3 по 6 подъезд отсутствуют перегородки. По информации от жителей микрорайона, в течении последних месяцев движения на стройке практически нет. При неоднократном обращении дольщиков к застройщику ООО «ДЖН» с вопросом об окончании строительства и срока сдачи объекта в эксплуатацию, ответа от застройщика получено не было. Так же есть официальное письмо от инспекции государственного строительного надзора, в котором говорится, что наш дом строится с многочисленными нарушениями, и жить в этом доме будет нельзя.

Местные власти бездействуют, хотя в данном доме мэрией было закуплено 100 квартир, на сумму более 200 млн рублей. Дольщики организовывали митинг, но представители мэрии убедили, что митинг нужно отложить, и они помогут в данной ситуации, но на самом деле ничего не делают.

Владимир Владимирович, от лица дольщиков дома номер 600/15 по строительному адресу ул. Большая г. Новосибирск, прошу Вас, помочь нам в этой сложной ситуации. И огромная просьба, не пересылать этот вопрос нашим местным властям, так как они пересылают эти письма друг другу, а нам присылают отписки.

Якушев Владимир Владимирович
Якушев
Владимир Владимирович

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.10.2018