ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

К Вам обращаются обманутые дольщики Республики Татарстан.

Сообщение опубликовал пользователь Руслан
17.05.2018 в 21:07

К Вам обращаются обманутые дольщики Республики Татарстан.В нашем регионе числится 26 проблемных объектов. 2 объекта в «Дорожную карту» не включены. Застройщики либо уже находятся в процедуре банкротства, либо дела находятся в суде. «Дорожные карты» не исполняются. На сегодня сдан только 1 (первый) дом ЖК «МЧС» и тот только в жилой части. Работы ведутся еще на 6 объектах. Но строительство ведется исключительно только за счет дополнительно собранных с дольщиков средств (выкуп нежилого имущества, дополнительные взносы).Ответственные органы Исполнительной власти не исполняют свои обязанности. Нас поставили в очереди по степени готовности домов. Создаются фонды помощи обманутым. В июне 2017 г. один, потом в марте 2018г. другой, а по факту из учредительных документов первого фонда помощи впоследствии исключены обманутые дольщики, а последний создан лишь на бумаге. Компенсационных земель нет, а те, что переданы – предполагают строительство социальных объектов: школ, садиков.В «ДК» прописано, что с дольщиками проводятся встречи, причем «два раза в неделю», работы будут вестись «за счет взыскания застройщиком дебиторской задолженности с участников долевого строительства» или «заключение соглашения о намерении по взаимодействию сторон для завершения строительства». А что на самом деле? Встреч нет! Обманутых дольщиков вынуждают соглашаться на софинансирование строительства домов, на обещания подставить «плечо» в виде компенсационных земель для подрядчика/инвестора. Но обещания так и остаются обещаниями. А средств собранных с дольщиков не достаточно для завершения строительства и в результате стройки останавливаются. За это время мы становимся уже обладателями не только жилых, но и нежилых помещений, или денежных средств.Есть те, кому чьи квартиры, которые находятся на этажах, подлежащих сносу, т.к. застройщик нарушив проектную документацию построил лишние этажи и блоки. Что будет с этими дольщиками? Как их права на квартиры будут учтены! И самое важное когда!Дома которые находятся в процедуре наблюдения или банкротства склоняют к созданию ЖСК. И все бы ничего, если бы за этим не стояли большие доплаты!Одни доплаты! Но это не выход! Мы не понимаем, что вообще делается для нашего спасения.Мы вынуждены выходить на митинги, пикеты с тем, чтобы привлечь внимание на нашу беду!Мы просим Вас обратить на крайне сложную ситуацию в Республике Татарстан! Мы устали ждать! ПОМОГИТЕ!Мы ждем РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ! Мы устали ее видеть только на бумагах.Мы это:

1.Золотая середина стр 3,4,6 Фирма «Свей» (Магстрой)2. Дом на ул. Фучика ООО «Царицинский бугор»3. ЖК МЧС 1,2,3,4,5 дома ООО «ФОН»4. ЖК «Молодежный» стр 1,2,5 ООО «ЖК Молодежный»5. Ул. Чистопольская/Амирхана кв.68 ООО «Маг-Строй»6. Ул. Достоевского 57 ООО «Фирма «Свей»7. Ул. Заслонова д. 38-42 ООО «Фирма «Свей» и ООО «Альянс-Строй» 8. 65/03 г. Набережные Челны ЗАО «ФОН»9. 65/06 г. Набережные Челны ООО «Интер Добыча»10. 65/10 г. набережные Челны ООО «Универсально строительство»11. ЖК «Яшлек» д. 1,2,3,4,5,6 д. Куюки Пестречинский р-н программа ЖРС ООО «СтройКом»12. ЖК «Симфония» поз 4 ООО «Фон-Ревьера»

Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович
Аркадий Владимирович

Исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации до 18.05.2018 (до 07.05.2018 – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.10.2018