ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Назначение инвалидности и ТСР при онкологии легких.

Сообщение опубликовал пользователь Неля Петровна
17.04.2018 в 10:40

Наблюдаюсь в 4-ом Онкодиспансере г.Москвы ЮАО. с 2015 года. 2015 год - аденокарцинома матки. После операции не назначалось ни химио или другого лечения. 2018 год - аденокарцинома средней доли ( удалена) и нижней части обоих легких присутствует. Врач на участке дополнительного лечения не назначает. Сама обратилась (получив с боем) направление в 40-ю больницу г.Москвы на консультацию к химиотерапевту. Попросила сама дополнительно направление к радиологу, чтобы тоже проконсультироваться ( направление давать не хотела, выбила с боем и то написала на направлении ( по просьбе пациентки). Попросила Обходной лист на МСЭ по заключению из стационара. Опять не давала ( говорила идите в 40-ю пусть они вам напишут средства реабилитации и еще чего-нибудь, а потом к нам придете). Настояла на выдаче обходного ( она мне говорит вы льготница - блокадница, вам инвалидность не нужна, а то все льготы снимут). Выдали все-таки обходной на МСЭ. Посмотрела ТСР по моему заболеванию, а там нет ни дыхательных тренажеров, ни кислородной аппраратуры. На получение помощи уходят месяцы ( везде нужно бывает дообследование). Просто  на прием к врачу-онкологу попадаю через 2 недели, а про запись на остальное дообследование молчу. Онкологические заболевания нужно вывести из понятия хронических заболеваний ( у многих нет времени на лечение растягивающееся на годы). Карту мою в Онкодиспансере постоянно теряют. Выписки и результаты дообследований и гистологий предоставляю, а их нет. Поэтому, приходя к Онко-хирургу в районный Онкодиспансер врач меня " видит в первый раз и вообще что вы хотите".

С картами бардак, народу много, запись к врачам и на дообследование. Нет связки врач - пациент из-за большой загрузки. А уж если по записи своего череда дождешься все равно у врачей неуверенность в назначении дальнейшей тактики лечения. Все врачу сама я должна советовать и требовать.

Голодец Ольга Юрьевна
Голодец
Ольга Юрьевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.12.2018