Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Этичность поведения заместителя Председателя Правительства

Сообщение опубликовал пользователь Корнев Евгений Геннадьевич
14.02.2018 в 08:07

Уважаемая Наталья Николаевна!

На заседании коллегии по итогам работы краевого Минспорта, проведенном 9 февраля 2018 года,  Ванчиковой Аягмой Гармаевной – заместителем Председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам было публично допущено некорректное поведение в отношении присутствующих на совещании граждан. Абсолютно аналогичные события имели место на совещании по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и, в свете произошедшего, этот факт не может более игнорироваться Правительством Забайкальского края и быть объектом отрицания.

Напомню, что совещание, состоявшееся 02.02.2017г. было инициировано письмом Государственного казенного учреждения «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края» (далее - Учреждение) от 31.01.2017г. № 90, которое стоит в одном ряду с комплексом непрерывных обращений, связанных с социальной адаптацией детей-сирот.

В начале совещания я был лишен Ванчиковой А.Г. слова, так как вопросы в отношении детей-сирот, отраженные Плане мероприятий, утвержденном распоряжением Правительства Забайкальского края от 16.01.2016 года № 6-р, в очередной раз были сняты с обсуждения и сведены ею к одному малозначительному инциденту, который мог быть разрешен в рабочем порядке 3 мес. назад.  Более того, по данному (локальному) эпизоду Ванчикова А.Г. также не стала слушать информацию, требующую ответов на вопросы о трехмесячном бездействии Минсоцзащиты и незаконном обвинении сотрудников Учреждения в совершении неправомерных действий.

Полностью проигнорировав все вопросы, рассмотрения которых я добивался более полугода (эксплуатация жилья недопустимо низкого качества и др.), Ванчикова А.Г. приступила к написанию письма в адрес Президента РФ и, надо заметить, именно в том виде, в котором это предлагалось Учреждением более 3-х мес. назад, оставив без внимания важнейшие вопросы и спровоцировав тем самым продолжение ухудшения положения детей-сирот.

Таким образом, причина спровоцированного конфликта, переросшего в неподобающее поведение заместителя председателя Правительства, состояла в твердой позиции Учреждения по вопросу принятия предусмотренных законом мер в отношении детей-сирот.

На просьбу ознакомиться с направленными ранее документами, Аягма Гармаевна, в недопустимо грубом тоне («я Вам слово не давала»), продолжила попытки публичного унижения, и увидев, что я передвинул к себе оказавшиеся не нужными более фотографии приобретенного ранее жилья, без видимых внешних причин потребовала в грубой форме покинуть помещение и «никогда более не возвращаться».

Требование Ванчиковой А.Г. прозвучало в тоне, аналогичном тому, который имел место коллегии Минспорта. Не имея возможности продолжить работу в такой неадекватной обстановке, сотрудники ушли вместе со мной.

Поведение заместителя Председателя Правительства Забайкальского края нарушало принципы субординации и элементарной этики, а в дальнейшем – я был физически лишен возможности управлять Учреждением (увольнение без объяснения причин).

Поведение заместителя председателя Правительства на заседании коллегии Минспорта от 9 февраля 2018 года всецело подтверждает достоверность настоящей информации.

Ванчиковой А.Г., намеренно принизившей авторитет директора в присутствии подчиненных, была ограничена его правоспособность и нарушены Конституционные права, в части ограничения прав на предоставление информации участникам совещания, что является дискриминацией по профессиональным убеждениям; в части соблюдения норм этического поведения (п.п. 2, 4, 9, 12 п. 8, п. 9, п.п. 2 п. 23, п. 24 Постановления Правительства Забайкальского края от 15 марта 2011 года № 67 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Забайкальского края»).

Указанные действия нарушают основные принципы деятельности органов исполнительной власти Забайкальского края (п. 1 ст. 64 Закона Забайкальского края от 11.02.2009г. № 125-ЗЗК), а также Конституционные основы государственного устройства в целом, ведут к разобщению в исполнительной власти, являются деструктивными, а самое главное – не поддерживают инициативу государственных гражданских служащих, декларируемых Президентом Российской Федерации, куда я впоследствии обратился.

Руководствуясь постановлением Правительства Забайкальского  края от 21 сентября 2010 года № 366 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Забайкальского края и  урегулированию конфликта интересов», в целях продолжения начатой работы, прошу провести заседание данной комиссии, в ходе которого:

1)      Признать недопустимым грубое и неэтичное поведение заместителя Председателя Правительства Забайкальского края А.Г. Ванчиковой, допущенное в ходе проведения совещаний 02.02.2017г. и 09.02.2018г.

2)      Признать незаконным бездействие Министерства социальной защиты населения и аппарата заместителя Председателя Правительства Забайкальского края, в части конкретных мероприятий по решению социальных вопросов детей-сирот.

3)      Признать незаконными необоснованные письменные обвинения сотрудников Учреждения в совершении неправомерных действий.

4)      Признать моё увольнение по статье 278 ТК РФ содержащим признаки дискриминации, обусловленной субъективным мнением заместителя Председателя Правительства Забайкальского края А.Г. Ванчиковой.

5)      Обеспечить контроль по вопросу исключения любых санкционных действий в отношении тренера по дзю-до, выступившего на заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта от 9 февраля 2018 года.

Кроме того, считаю необходимым обязать Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края выполнить запланированные ранее мероприятия, установленные соответствующими нормативными правовыми актами в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа (для конкретизации данных вопросов считаю необходимым провести отдельное заседание).

Учитывая, что просьба о расследовании обстоятельств, изложенных в настоящем открытом письме, не была выполнена в течение года, прошу Вас назначить и провести данное заседание до окончания февраля 2018 года. О дате проведения заседания комиссии прошу Вас сообщить до 16 февраля 2018 года.

Дополнительно сообщаю, что на заседание будут приглашены представители независимых СМИ, правозащитные организации и представители общественности, в порядке требований статьи 3 Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ, предусматривающей право участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

С уважением,   Корнев Е.Г.

КОММЕНТАРИИ

Корнев Евгений Геннадьевич
03.03.2018, 17:09

Добрый день.Предлагаю ознакомиться с историей событий, связанных с системой управления, установившейся в органах исполнительной власти Забайкальского края и ставшей причиной стагнации его социально-экономического развития по всем направлениям.

Большинство документов, из которых можно сделать самостоятельные выводы о созданной в Забайкалье обстановке, вследствие которой наш край продолжают покидать граждане, способные стать основой его процветания, размещено на электронном хранилище Google-диск по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/14ItejRHwkjNR8rahV6YXEhsrLy06GX_7?usp=sharing

Основные публикации, с которых всё началось в 2015 году, а также материалы 2018 года в отношении детей-сирот, размещены в Живом Журнале Дмитрия Плюхина по ссылке:

https://mogochadp.livejournal.com/636590.html     

Сегодня произошли некоторые события, поспособствовавшие ускорить административные процессы в Забайкалье...

Предлагаю дать общественную оценку неподобающему поведению на заседании коллегии Минспорта заместителя председателя Правительства по социальным вопросам Ванчиковой А.Г., которая, в сущности, положила конец едва начатому межведомственному взаимодействию при работе с детьми-сиротами. https://zab.ru/news/103307_glave_zabajkalya_ukazali_na_gruboe_povedenie_vice_premera_vanchikovojhttps://zab.ru/news/103433_eks_chinovnik_na_odinochnom_pikete_ukazal_na_grubost_vanchikovoj 

https://www.chita.ru/news/113002/ https://www.chita.ru/news/112784/

Власть, оправдывающая недопустимое публичное поведение чиновников высокого ранга, когда с трибун и экранов телевизора на Вас теперь вполне официально летят неподобающие крики с угрозами расправы, дискредитирует сама себя.

На официальном ресурсе Забайкальского края «Забмедиа» и других медиа ресурсах предлагаю остановиться на комментариях после сюжета: из них видно, что в отдельных случаях люди доведены до отчаяния выходками отдельных представителей краевой власти, а ведь это – лишь то, что находится на поверхности. Методы работы зампредправительства Ванчиковой А.Г. не поменялись: об этом говорят многочисленные комментарии в СМИ…

В живом журнале Д. Плюхина опубликована статья:

https://mogochadp.livejournal.com/640460.html

Видео опубликовано и на канале Ютюб и, как мне сообщали, на других медиа ресурсах.

https://www.youtube.com/watch?v=OHf7pwe5Wkg https://www.youtube.com/watch?v=IUCb5EDcYqQ https://www.youtube.com/watch?v=8VDYiYPv86w  

После этого события, показавшего истинное лицо Забайкальской власти по отношению к гражданам, было опубликовано Открытое письмо Губернатору.

Цель:

проведение заседания Комиссии по решению вопросов:

официального признания неподобающим неэтичного поведения заместителя Председателя Правительства Забайкальского края Ванчиковой А.Г.;

обеспечения социальных гарантий детей-сирот;

недопущения дискриминации при увольнениях.

Открытое письмо Губернатору размещено на разных ресурсах, в том числе:

сайт Открытые письма Губернаторам России:

http://napisat-pismo-gubernatoru.ru/zaba

сайт Лица власти.РФ:

http://лицавласти.рф/people/5681/gdanova

непосредственно – сайт Губернатора Забайкальского края:

http://www.забайкальскийкрай.рф/internet...

Живой журнал Д. Плюхина:

https://mogochadp.livejournal.com/640672.html 

То, что написано дальше – это лишь гипотеза (можно улыбаться).

Конечно, наверняка нелепым является это предположение, но, быть может, ряд острых вопросов, поставленных Президентом Российской Федерации на коллегии Генеральной Прокуратуры, состоявшейся накануне, был обусловлен возможным личным ознакомлением с представленными нами материалами. Так, в августе 2017 года, узнав случайно вечером от знакомого о том, что Президент прибыл в Улан-Удэ, я сел в машину и утром был уже там … … … Документы, объясняющие, что на самом деле происходит в Забайкалье, на стол Президенту Российской Федерации попали.

Это было уже после первоначального перенаправления материалов из приемной Президента РФ - обратно в Забайкалье (в результате получены отписки). 

Также я оставлял письма и в местах, куда, как мне казалось, мог лично прибыть Владимир Владимирович, да, собственно, готов был прикинуться той щукой, которую он ловил под водой в Хакасии, лишь бы сдвинуть с места вопрос сирот: ребята эти в петлю лезут, судя по расследованию в СМИ, а это вовсе не шутки.

Так что, меня немного обескуражила недавняя постановка Президентом перед Генпрокуратурой тех же задач и в той же последовательности, в которой они были изложены в материалах в июле 2017 года.

https://rg.ru/2018/02/15/vladimir-putin-postavil-pered-prokuraturoj-novye-zadachi.html

http://www.kremlin.ru/events/president/news/54035

https://ria.ru/society/20180215/1514690005.html

Но, если оставить лирику, в целом сегодня имеется четкий и осознанный план действий по решению поставленных вопросов, независимо от увольнения, статуса, отсутствия достаточного количества средств и прочих технических мелочей.

Представленные материалы включают лишь часть имеющейся в моем распоряжении информации и являются самой-самой верхушкой айсберга, куда взобралось удивительно спокойное Правительство Забайкальского края, которому вдруг показалось, что в Забайкалье нет горячих сердец, способных растапливать айсберги. Но хочу отдельных представителей Забайкальского Правительства, устремленных только в какой-то свой собственный космос, разочаровать: они есть! Это сотни людей, живущих здесь, и их сердца способны растопить не только айсберги, но и целые континенты – в этом я твердо убедился на Гражданском форуме в 2016 году.

Между тем, сегодня в Забайкалье продолжается ровно то, что было десять лет назад: с сиротами, капремонтом, землей, со строительством, словом - со всем тем, что мы пытались поменять, внедряя методы Проектного управления, предлагая программы, развивая инициативу и ответственность за свою работу. Сегодня всё возвращено назад – в архаичное состояние, в котором привыкла пребывать Забайкальская власть, только лишь потому, что ей так удобно.

Самым, пожалуй, страшным последствием такого положения дел стало то, что дети-сироты, попавшие в Интернат, оказались сегодня на игле, в подвале, а многие – уже в петле, и это проблема общества, это мы с вами сделали, все вместе: кто-то - в детском доме, кто-то - в кабинете или дорогом автомобиле, кто-то - лежа на диване, а кто-то - скованный страхом перед начальством…

Поэтому считаю, что вопрос с неподобающим поведением Ванчиковой А.Г. и подменой работы с детьми-сиротами бутафорией, должен быть доведен до конца: спокойно, без истерик – в правовом поле.

Это не оппозиционное выступление, как раз напротив: цель – заставить власть в Забайкальском крае выполнять свою работу в строгом соответствии с Федеральными и местными законами и начать, наконец, работать для людей, а самое главное - отчитываться перед ними. И это – позиция. Гражданская позиция.

Но одним нам с этим не справиться: чтобы использовать существующие механизмы истребования от власти ответов, действий и результатов, как это сделали люди, например, в Самарской области, необходима Ваша инициатива.

Для этого предлагаю принять активное участие в работе комиссии, обозначенной в открытом письме Губернатору Забайкальского края.

Нужно сделать это разбирательство максимально открытым, широко осветив его ход и результаты, особенно приглашаю молодежь, чьи чистые помыслы, энергия и вера в себя способны поменять этот мир.

Сегодня у нас, быть может, единственная и самая реальная возможность, позволяющая создать на территории Забайкалья прецедент правильного использования механизмов формирования Гражданского общества. Необходимо провести заседание комиссии так, чтобы не дать закостенелым чиновникам Забайкальского края ни единого шанса забюрократить этот вопрос, что вполне может произойти в полупустом зале…, а потом, в очередной раз, мы будем мечтательно перечитывать историю о том, что худший порок человечества – это трусость.

С уважением, Корнев Евгений Геннадьевич

О дате комиссии будет сообщено заблаговременно, после её назначения, мой телефон для возможных контактов: +79144643512

Корнев Евгений Геннадьевич
14.02.2018, 15:02

В предыдущем комментарии лишняя буква в Логине для входа на Яндекс-диск. Следует вводить:  zabaykalsky.krai-k2017   Пароль:  zxc123wer

Корнев Евгений Геннадьевич
14.02.2018, 14:56

https://mogochadp.livejournal.com/640460.html

один из видеосюжетов размещен по адресу:  http://zab.tv/news/sport/natalya-zhdanova-ya-ne-vizhu-raboty-po-stroitelstvu-lukodroma-/

https://mogochadp.livejournal.com/636590.html         

Полная версия материалов размещена на Яндекс-диске

Вход.  Логин: zabaykalskyy.krai-k2017    Пароль: zxc123wer

Жданова  Наталья  Николаевна
Жданова
Наталья Николаевна

Губернатор Забайкальского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.08.2018