ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Этичность поведения заместителя Председателя Правительства

Сообщение опубликовал пользователь Корнев Евгений Геннадьевич
14.02.2018 в 08:07

Уважаемая Наталья Николаевна!

На заседании коллегии по итогам работы краевого Минспорта, проведенном 9 февраля 2018 года,  Ванчиковой Аягмой Гармаевной – заместителем Председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам было публично допущено некорректное поведение в отношении присутствующих на совещании граждан. Абсолютно аналогичные события имели место на совещании по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и, в свете произошедшего, этот факт не может более игнорироваться Правительством Забайкальского края и быть объектом отрицания.

Напомню, что совещание, состоявшееся 02.02.2017г. было инициировано письмом Государственного казенного учреждения «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края» (далее - Учреждение) от 31.01.2017г. № 90, которое стоит в одном ряду с комплексом непрерывных обращений, связанных с социальной адаптацией детей-сирот.

В начале совещания я был лишен Ванчиковой А.Г. слова, так как вопросы в отношении детей-сирот, отраженные Плане мероприятий, утвержденном распоряжением Правительства Забайкальского края от 16.01.2016 года № 6-р, в очередной раз были сняты с обсуждения и сведены ею к одному малозначительному инциденту, который мог быть разрешен в рабочем порядке 3 мес. назад.  Более того, по данному (локальному) эпизоду Ванчикова А.Г. также не стала слушать информацию, требующую ответов на вопросы о трехмесячном бездействии Минсоцзащиты и незаконном обвинении сотрудников Учреждения в совершении неправомерных действий.

Полностью проигнорировав все вопросы, рассмотрения которых я добивался более полугода (эксплуатация жилья недопустимо низкого качества и др.), Ванчикова А.Г. приступила к написанию письма в адрес Президента РФ и, надо заметить, именно в том виде, в котором это предлагалось Учреждением более 3-х мес. назад, оставив без внимания важнейшие вопросы и спровоцировав тем самым продолжение ухудшения положения детей-сирот.

Таким образом, причина спровоцированного конфликта, переросшего в неподобающее поведение заместителя председателя Правительства, состояла в твердой позиции Учреждения по вопросу принятия предусмотренных законом мер в отношении детей-сирот.

На просьбу ознакомиться с направленными ранее документами, Аягма Гармаевна, в недопустимо грубом тоне («я Вам слово не давала»), продолжила попытки публичного унижения, и увидев, что я передвинул к себе оказавшиеся не нужными более фотографии приобретенного ранее жилья, без видимых внешних причин потребовала в грубой форме покинуть помещение и «никогда более не возвращаться».

Требование Ванчиковой А.Г. прозвучало в тоне, аналогичном тому, который имел место коллегии Минспорта. Не имея возможности продолжить работу в такой неадекватной обстановке, сотрудники ушли вместе со мной.

Поведение заместителя Председателя Правительства Забайкальского края нарушало принципы субординации и элементарной этики, а в дальнейшем – я был физически лишен возможности управлять Учреждением (увольнение без объяснения причин).

Поведение заместителя председателя Правительства на заседании коллегии Минспорта от 9 февраля 2018 года всецело подтверждает достоверность настоящей информации.

Ванчиковой А.Г., намеренно принизившей авторитет директора в присутствии подчиненных, была ограничена его правоспособность и нарушены Конституционные права, в части ограничения прав на предоставление информации участникам совещания, что является дискриминацией по профессиональным убеждениям; в части соблюдения норм этического поведения (п.п. 2, 4, 9, 12 п. 8, п. 9, п.п. 2 п. 23, п. 24 Постановления Правительства Забайкальского края от 15 марта 2011 года № 67 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Забайкальского края»).

Указанные действия нарушают основные принципы деятельности органов исполнительной власти Забайкальского края (п. 1 ст. 64 Закона Забайкальского края от 11.02.2009г. № 125-ЗЗК), а также Конституционные основы государственного устройства в целом, ведут к разобщению в исполнительной власти, являются деструктивными, а самое главное – не поддерживают инициативу государственных гражданских служащих, декларируемых Президентом Российской Федерации, куда я впоследствии обратился.

Руководствуясь постановлением Правительства Забайкальского  края от 21 сентября 2010 года № 366 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Забайкальского края и  урегулированию конфликта интересов», в целях продолжения начатой работы, прошу провести заседание данной комиссии, в ходе которого:

1)      Признать недопустимым грубое и неэтичное поведение заместителя Председателя Правительства Забайкальского края А.Г. Ванчиковой, допущенное в ходе проведения совещаний 02.02.2017г. и 09.02.2018г.

2)      Признать незаконным бездействие Министерства социальной защиты населения и аппарата заместителя Председателя Правительства Забайкальского края, в части конкретных мероприятий по решению социальных вопросов детей-сирот.

3)      Признать незаконными необоснованные письменные обвинения сотрудников Учреждения в совершении неправомерных действий.

4)      Признать моё увольнение по статье 278 ТК РФ содержащим признаки дискриминации, обусловленной субъективным мнением заместителя Председателя Правительства Забайкальского края А.Г. Ванчиковой.

5)      Обеспечить контроль по вопросу исключения любых санкционных действий в отношении тренера по дзю-до, выступившего на заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта от 9 февраля 2018 года.

Кроме того, считаю необходимым обязать Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края выполнить запланированные ранее мероприятия, установленные соответствующими нормативными правовыми актами в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа (для конкретизации данных вопросов считаю необходимым провести отдельное заседание).

Учитывая, что просьба о расследовании обстоятельств, изложенных в настоящем открытом письме, не была выполнена в течение года, прошу Вас назначить и провести данное заседание до окончания февраля 2018 года. О дате проведения заседания комиссии прошу Вас сообщить до 16 февраля 2018 года.

Дополнительно сообщаю, что на заседание будут приглашены представители независимых СМИ, правозащитные организации и представители общественности, в порядке требований статьи 3 Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ, предусматривающей право участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

С уважением,   Корнев Е.Г.

КОММЕНТАРИИ

Корнев Евгений Геннадьевич
14.02.2018, 15:02

В предыдущем комментарии лишняя буква в Логине для входа на Яндекс-диск. Следует вводить:  zabaykalsky.krai-k2017   Пароль:  zxc123wer

Корнев Евгений Геннадьевич
14.02.2018, 14:56

https://mogochadp.livejournal.com/640460.html

один из видеосюжетов размещен по адресу:  http://zab.tv/news/sport/natalya-zhdanova-ya-ne-vizhu-raboty-po-stroitelstvu-lukodroma-/

https://mogochadp.livejournal.com/636590.html         

Полная версия материалов размещена на Яндекс-диске

Вход.  Логин: zabaykalskyy.krai-k2017    Пароль: zxc123wer

Жданова  Наталья  Николаевна
Жданова
Наталья Николаевна

Губернатор Забайкальского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2018