ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Экология

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
12.02.2018 в 15:53

Уважаемый Алексей Васильевич!

Обращаемся к Вам за защитой и помощью! Серпуховский регион оказался в большой беде из-за допущенных Правительством Подмосковья  грубых ошибок в обращении бытовых отходов. Согласно территориальной  схеме размещения отходов Московской области, полигон ТБО «Лесная», появившийся еще в 70-х годах,  должны были закрыть в 2018 году.

          Полигон  расположен в Серпуховском районе вблизи с жилыми домами как Серпухова, так и района, рядом находятся крупные предприятия турецких инвесторов «Витра-плитка» и  «Витра –сантехника»,  водозаборный узел, строится новая большая школа.

       Мнение населения при этом не учитывалось, общественных слушаний не было. Но самое главное, прежней осталась санитарно-охранная зона, и она соответствует только первоначальной мощности 300 тысяч тонн. А везут в два, а то и в три раза больше. Это легко установить, просто посчитать: до четырехсот огромных мусоровозов ежедневно следуют на свалку. И не больше десятка из них везут грунт, необходимый для пересыпки мусорных слоев.  

         Заваливать московским мусором неприспособленную для такого объема помойку начали со времени закрытия в Балашихе полигона ТБО «Кучино». То, что везли в «Кучино», направили на «Лесную».

        Смрад уже душит нас, а что будет летом? Ведь при таком хищническом навале коммунальных отходов, с заведомым нарушением всех технологий, неизбежно возгорание  от гниения. И это будет настоящая катастрофа, реальный геноцид жителей. Ведь токсичность опасного объекта в связи с этим только увеличится.

        Есть все основания полагать, что при такой эксплуатации «Лесная» повторит судьбу полигона ТБО «Съяново-1», который  был закрыт в октябре 2016 года, но продолжает отравлять воздух, землю, воду вокруг из-за  перманентного горения. Серпуховский район судом обязал арендатора земельного участка и владельца ООО «Первая гильдия» рекультивировать свалку за свой счет.  Но решение Арбитражного суда Московской области от 17.04.2017 не выполняется. Правоохранительные и контрольно-надзорные органы не обеспечивают выполнение решения суда. 

         Минэкологии Подмосковья, в чьем ведении находятся вопросы обращения твердых коммунальных отходов, полностью игнорирует  наше Конституционное право на чистую среду, на жизнь и здоровье.  Правительство Московской области решает свои вопросы, наплевав на жителей, и его распоряжения только  ухудшает наше положение.

        Людям нужна помощь и защита! Мы хотим жить, дышать, любоваться прекрасной природой Подмосковья. Спасите нас от свалок!

Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2018