Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Запрет вылова мормлеков
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
27.05.2020 12:10

Требую законодатеольного запрета вылова мормлеков в культурно просветительских целях. Это беспредел и варварство. Животные не рабы!

Цена на маски и их отсутсвие
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
14.04.2020 21:45

В наших аптеках невозможно найти маски,их практически нигде нет.А там,где есть,цена 50 руб за штуку.Если менять маску каждые 2 час,нетрудно посчитать,в какую сумму обойдется защита от вируса.И это,если сиожешь найти!В автобусах,особенно в вас пик,люди стоят вплотную друг к другу,без масок.А как же безопасное расстояние?Работают каые и рестораны,феаст фуд...с каких пор они относчтся к первой необходимости?

Строительство мусорного кластера в Нелидовском районе Тверской области
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
19.02.2020 01:25

У ВАС САМЫЙ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ В ЕВРОПЕ? А НЕ ЖИРНО БУДЕТ?В нашем заповеднике оказался действительно самый чистый воздух в Европе!Центрально-Лесной заповедник присоединился к акции-проверке «Чистый воздух» (3-18.02.2020), которую инициировал «Гринпис». И вот – заслуженная слава экологического благополучия нашей территории вновь подтверждена! Приезжайте к нам подышать чистым воздухом!Так приглашает всех желающих подышать чистым воздухом наш заповедник.Но... Происходит СТРАШНОЕ! Нам НАВЯЗЫВАЮТ, нас ЗАСТАВЛЯЮТ, нам ПРИКАЗЫВАЮТ! Чтобы мы согласились на строительство ОГРОМНОЙ помойки, которую называют красивым словом КЛАСТЕР.Наш город УМРЁТ... И Тверской власти наплевать на это. Люди уже уезжают. Бросают свои квартиры, дома. Работы всё меньше. Проблем всё больше. Остались те, кому некуда ехать. Или те, кто верит, что город возродится.Самое страшное, что те, кому мы должны верить, начинают войну со своим народом. Глава - НЕ СЛЫШИТ людей. Ему любым путём нужно пропихнуть помойку.ДЕПУТАТЫ... Очень надеемся, что хоть они будут, наконец, со своим народом.Депутаты, у вас есть возможность доказать, что вы - НЕ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!Прости нас, Нелидово..

Проект «Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию»
Сообщение опубликовал пользователь ББЭОО "Балтийская забота о животных"
20.12.2019 13:09

Проект «Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» я, который Вы курируете, плохой, недоработанный, недопустимый: в него переписаны старые , садистские размеры цирковых клеток, когда животное не может повернутся, т.е. перечеркивает смысл ФЗ №498 "Об ответственном содержании..", являясь его подзаконным актом. А именно.

ПЕРВОЕ.  Вы – правительство РФ-  прописываете «Требованиях» нормы содержания зверей в зоосадах, размеры их вольеров и укрытий, которые разнятся с нормой , прописанной другой вашей структурой: министерством промышленности и торговли: их федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии  приказом от 30 мая 2019 г. N 248-ст были утверждены гос. стандарты для зоопарков http://docs.cntd.ru/document/560638979 , где, например, площадь вольера для медведей  предусматривается в 3 раза большей, чем в проекте «Требований». Выходит, левая рука правительства не знает, что делает правая.

ВТОРОЕ. Особое возражение – это приложения №16 и 17, которые жестоки.

Это - старые, переписанные в новый нормативный акт размеры клеток и вольеров зверей-рабов, которые в своей жизни имеют выход из клеток  только для эксплуатации на цирковых манежах и сценах.

 

В клетках таких размеров   животное не может даже поменять позу или перевернутся, т.е. эти нормы содержат признаки преступления по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», т.к. наносят физический, психический и моральный вред здоровью зверей.

Прописанные здесь же нормы вольеров – немногим больше, т.е. также неприемлимы.

 

СЛЕДУЕТ ИЗМЕНИТЬ НОРМЫ. Принятие таковых норм недопустимо.

Из проекта.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 16 к требованиям к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию 

РАЗМЕРЫ ВОЛЬЕРОВ 

для содержания крупных хищных животных цирками (зоотеатрами)1 

Параметры вольеров, метров 

Вид хищного животного 

длина (не менее) 

ширина (не менее) 

высота (не менее) 

Львы, тигры 

2,2 

Леопарды, пантеры 

3,6 

2.4 

Медведи белые 

2,5 

Медведи бурые: 

мелкие 

средние 

крупные 

2,5 

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 17 к требованиям к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию 

РАЗМЕРЫ КЛЕТОК 

для содержания крупных хищных животных цирками (зоотеатрами)1 

Вид хищного животного 

Параметры клетки, мет 

ров 

длина (не менее) 

ширина (не менее) 

высота (не менее) 

Львы, тигры 

2,1 

1,4 

1,5 

Леопарды, пантеры 

1,8 

1,3 

1,5 

Медведи белые 

2,4 

1,5 

1,7 

Медведи бурые: 

мелкие 

средние 

1.6 

1.6 

1,6 

крупные 

2,3 

1,6 

Эксплуатации живых животных  в цирках есть атавизм и позор современного российского государства. Вот для чего нужны циркачам такие размеры клеток:

https://www.youtube.com/watch?v=eqizL3hmeCs

Странно получается у авторов, которые в п.39 м) «Транспортировка» предлагают гуманные нормы, чтобы животное при перевозке  имело возможность свободно стоять, поворачиваться вокруг себя, и, в то же время,  предлагают норму клети для медведя для постоянного содержания без возможности двигаться.

ТРЕТЬЕ. П.47. КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

 «Виды животных, которые по своим видовым особенностям питаются живым кормом (паукообразные, амфибии, змеи, строго насекомоядные ящерицы, млекопитающие и птицы), обеспечиваются живыми кормовыми объектами необходимой массы, размера и видовой принадлежности. Содержание животных, питающихся живым кормом, при отсутствии в рационе живого корма не допускается. 

Вопросы кормления должны рассматриваться с позиций благополучия животного, которое мы можем оценить по внешнему виду, по показателям здоровья и размножения, уровням активности, элементам поведения. Все эти показатели для каждого вида будут свои. Если говорить про кормление живыми  кормами,  то идея представляется  утопичной в силу  организационных сложностей (живой корм надо выращивать, кормить, содержать в гуманных условиях)  и,  все равно,  невозможности предложения их диким животным без какой-либо обработки, так как даже безобидная крыса (популярный живой корм) может повредить ценный экспонат в борьбе за свою жизнь, что может привезти к лечению и даже к гибели животного .

В итоге, вред здоровью животного может быть больше, чем потенциальная польза.     

Млекопитающих зоопарки и цирки кормят мясом. В природе звери также сначала убивают, а потом съедают убитого, а не едят живого.

Те рептилии, которые питаются в природе живыми животными, заглатывая их, в зоопарках получают замороженных  или оглушенных крыс, чтобы крыса не нанесла увечья рептилии.

 

 Охота в клетке на живое маленькое млекопитающее не имеет ничего общего с охотой в природе, где нападение неожиданно. Также как и прописанное в этом пункте  с гуманной сутью ФЗ «Об ответственном..». Следует учитывать, что данные «Требования» являются приложением к ФЗ №498, декларирующего гуманность, действие которого  распространяется на всех животных-невольников, в т.ч., которые используются как корм.

 

 

ЧЕТВЕРТОЕ. Следует дополнить  проект «Требований» обязательной  видеофиксацией  любой цирковой  дрессировки, тренинга,  иного использования живых животных, что осуществить несложно. Учитывая, что в нормативном акте о государственном контроле в области содержания животных, очень плохо прописан контроль юридических лиц и ИП, эксплуатирующих животных, видеосъемка – единственная возможность контролировать обращение с животными в таковых организациях.

Кроме  «гробовых норм»  цирковых клеток прилагаем Вам также замечания по всему  тексту проекта в приложенном файле «Замечания к использованию.

Мы не увидели работы над проектом. Налицо - только копирование старых, в т.ч. негуманных норм. Надо отметить, что текст написан небрежно, с ошибками, плохим русским языком. Невозможно читать, например: «животные, подозреваемые в заболеваниях».

 За разработкой  норм стоят явно не специалисты-зоологи.

Депутаты ГД РФ несколько лет работали над проектом  ФЗ №498 от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными…». Закон  дался  нелегко и   является прогрессом   для   страны.

 Переписав старые нормы, авторы проекта нормативного акта перечеркивают гуманный  смысл  ФЗ №498, огромный труд Госдумы и  ожидания народа.

Требуем разработать гуманные  нормы  содержания животных соответствующие естественным потребностям зверей, нашему времени, самому федеральному закону.

                            

Обращаем Ваше внимание, что  предложенные биологами и зоозащитниками  проекты  всех нормативных актов не учтены вообще.

По поручению российского зоозащитного сообщества.

Президент                                             Елена Александровна Боброва

Просим освободить моржат из "Китовой тюрьмы"
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Чужбинова
19.12.2019 14:55

На территории все той же "Китовой тюрьмы" в ужасных условиях (ржавом ангаре) уже больше года продолжают мучить детенышей моржей! Компании "Сочинский дельфинарий" и "Океанариум ДВ" выловили 6 моржат в 2018 году в рамках рыболовства в культурно-просветительских целях на лежбище в селе Энурмино на Чукотке. Затем их перевезли в бухту Средняя и поместили в закрытый ангар, куда не поступает солнечный свет.

Моржата были добыты незаконно, поскольку единственной целью их добычи была продажа в зарубежные океанариумы, что было указано в разрешительных документах и что запрещено российским законодательством. Содержание этих животных в таких ужасных условиях — без света, в крошечных бассейнах, без привычной пищи и родных, является жестоким обращением с животными (ст.245 УК РФ). Прогнозы специалистов на выпуск положительные, поскольку у моржей пищевое поведение врожденное, а не приобретенное, и даже в неволе они демонстрируют эти естественные способности.

Я прошу Вас поручить соответствующим правоохранительным и надзорным органам разобраться в законности добычи и содержания моржей и предпринять все необходимые меры для их изъятия и, после соответствующей реабилитации, выпуска в родную среду обитания — на лежбище моржей на Чукотке.

Я также прошу вас законодательно запретить отлов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях, а в реальности — для жестокой индустрии развлечений!

Прошу вас направить ответ на мое обращение на электронный адрес: gogomidnight@mail.ru

Мусорная реформа в Подмосковье
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
18.12.2019 17:52

Уважаемый Алексей Васильевич! Меня, как и многих жителей подмосковья возмущают тарифы на утилизацию ТБО. Почему тариф расчитывается исходя из площади квартиры или дома? Ведь на квадратных метрах может проживать и 10 человек и один. Да и у одного человека в собственности может быть и квартира и дом. Мусорит он один и только в одном из этих мест. По существующему постановлению правительства РФ №1156 от 12.11.16 платить обязывают по двум адресам. Вы считаете это справедливо? В такой ситуации оказались многие, в том числе пенсионеры. А эти платежи для них ежемесячно составляют примерно тысячу рублей. Это при наших мизерных пенсиях. Прошу Вас, если возможно, внести справедливые изменения в постановление.

Национальный проект
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
17.12.2019 17:25

Здравствуйте уважаемый Алексей Васильевич ! Я житель г.Балаково Саратовской обл. ранее обращался к президенту РФ Путину В.В. с вопросом о ходе выполнения федерального проекта\" Оздоровление Волги\"в рамках национального \"Экология\". Из отдела президента по обращениям , пришел ответ , что нужно по данному вопросу обращаться в порядке подчиненности . Суть в том , что ответственные  чиновники на местах, не спешат начинать работу над проектом , о чем говорил в Астрахани и сам председатель правительства РФ Д. Медведев . Местные депутаты и чиновники  , сетуют на то , что Москва выдала очень маленькие средства для решения  проблем реки  , я считаю , что это не отговорка , должны искать другие способы финансирования .  А проблемы у реки очень серьезные , каждое лето на верхнем бьефе Саратовской ГЭС , огромную акваторию реки захватывают синезеленые водоросли , вся поверхность реки цветет , гниет , местами воняет плюс к этому, выше по течению реки расположен г.Хвалынск , где через устаревшие очистые сооружения нечистоты переодически сбрасываются в Волгу , и все это скапливается у плотины ГЭС , где находится водозабор для 200 тыс. города Балаково . Сам город Балаково , в котором динамично развивается промышленность , а очистые сооружения построенные в середине прошлого столетия , не включены в программу реконструкции , и не понятно , кто будет отвечать за принятие таких решений , если неочищенная  грязь,  поплывет в реку. Я думаю, что у Вас есть необходимые инструменты и рычаги , чтобы проект реально работал , а не был просто пиаром для депутатов и чиновников . С уважением Головнев С.

Китовая тюрьма
Сообщение опубликовал пользователь Ду Мейнс Юлия Борисовна
21.11.2019 14:52

Здравствуйте, уважаемый Алексей Васильевич!!!!

 

Благодарю вас за принятые решения и действия по освобождению незаконно выловленных 10 косаток и 87 белух из "Китовой тюрьмы" в Приморской бухте Средней! Все китообразные на свободе, и я хочу верить, что таких тюрем для дельфинов и китов в нашей стране больше никогда не будет.

Однако на территории все той же "Китовой тюрьмы" в ржавом металлическом ангаре уже больше года продолжают мучиться детеныши моржей! Компании "Сочинский дельфинарий" и "Океанариум ДВ" выловили их в 2018 году в рамках пресловутого рыболовства в культурно-просветительских целях. Шесть моржат возрастом 7-9 месяцев были отобраны у своих матерей на лежбище в селе Энурмино на Чукотке. Затем их перевезли в бухту Средняя и поместили в закрытый ангар, куда даже солнечный свет не поступает.

Моржи питаются молоком матери до 2-2,5 лет, поэтому выпускать в среду обитания детенышей младше этого возраста опасно — они не смогут выжить, поскольку не могут добывать себе еду самостоятельно. Но ученые считают, что после 2-х лет, когда моржи переходят на "взрослую" пищу, они смогут выжить, если провести специальную программу реабилитации и выпустить их непосредственно у лежбища — тогда они смогут примкнуть к группе диких моржей. Прогнозы специалистов положительные, поскольку у моржей пищевое поведение врожденное, а не приобретенное, и даже в неволе они демонстрируют эти естественные способности.

Моржата были добыты незаконно, поскольку единственной целью их добычи была продажа в зарубежные океанариумы, что было указано в разрешительных документах и что запрещено российским законодательством. Содержание этих животных в таких ужасных условиях — без света, в крошечных бассейнах, без привычной пищи и родных, является жестоким обращением с животными.

Я прошу вас поручить соответствующим правоохранительным и надзорным органам разобраться в законности добычи и содержания моржей и предпринять все необходимые меры для их изъятия и, после соответствующей реабилитации, выпуска в родную среду обитания — на лежбище моржей на Чукотке.

Я также прошу вас законодательно запретить отлов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях, а в реальности — для жестокой индустрии развлечений!

Прошу вас направить ответ на это обращение на электронный адрес:

julia.dumains@gmail.com

С уважением, Юлия.


Алексей Васильевич Гордеев отвечает
30.12.2019 10:00

Незаконное отключение электроэнергии
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
18.11.2019 14:42

Уважаемый Алексей Васильевич!

Вынуждены обратиться к Вам с личной просьбой, вмешаться и остановить беспредел, восстановить справедливость в отношении нашего имущества и Конституционных прав.

Мы, собственники земельных участков и домов, расположенных по адресу: Воронежская область, Рамонский район, село Моховатка, в границах ТСН СНТ Энергия. 

7 октября 2019 года наши дома были отключены от электроснабжения. 

По настоящее время электроснабжение в наших жилых домах НЕ ВОССТАНОВЛЕНО!!!

Неоднократные обращения в государственные органы Воронежа, Воронежской области, Рамонского района, МВД, прокуратура, МЧС России и Воронежской области, главе Новоживотинного сельского поселения Суворина А.Н., главе Рамонского района Фролову Н.В., Губернатору Воронежской области Гусеву А. В., филиал МРСК Центра-Воронежэнерго, Рамонский РЭС в Рамони Воронежской области, ПАО ТНС энерго Воронеж, Воронежэнерго, Воронежское УФАС России, Роспотребнадзор, Департамент ЖКХ и жилищную инспекцию, уполномоченному по правам человека, а также вынуждены были провести одиночный пикет у здания Администрации Воронежской области, с мотивированными заявлениями, жалобами и ходатайствами с требованиями о восстановлении законности и правопорядка, но это все НЕ ДАЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

Все службы, положенные 30 дней на рассмотрение присылают необоснованный отказ, либо хранят молчание не выдерживая регламента на рассмотрение обращений граждан.

ПАО ТНС энерго Воронеж незаконно ограничило режим потребления собственникам земельных участков и жилых домов ТСН СНТ Энергия, подачу электроэнергии, тем самым грубо нарушив наши жилищные права, а также права собственников участков и жилых домов, причинило существенные неудобства, физические и нравственные страдания подвергнув угрозе жизни и здоровью, в виду отсутствия в большинстве домов иного отопления, кроме как электрического. А также мы боимся, что скоро начнётся мародерство на наших участках, так как нет возможности поставить дома на сигнализацию или подключения видеонаблюдения, в связи с отсутствием электроэнергии.

Так же, обращаемВаше внимание, что на обращение собственников земельных участков в Рамонский РЭС филиала ПАО МРСК центра - Воронежэнерго  и в ПАО ТНС энерго Воронеж о заключении прямых договор на электроснабжение участков, были получены отказы, что является нарушением ст. 158 ГК РФ и Постановлением Правительства РФ 442 от 04.05.2012 г. (Редактор от 22.06.2019)  О функционировании розничных рынков электрической энергии.

ПРОСИМ ВАС, вникнуть, разобраться и помочь нам в нашей сложной и плачевной ситуации. 

С уважением, собственники ТСН СНТ Энергия

Бассейн. Воронеж. Южный парк
Сообщение опубликовал пользователь Алена
09.09.2019 14:05

Добрый день! Алексей Васильевич, Когда же буде законченно строительство спрткомплекса в парке Южный г. Воронеж???? Обещали что откроется в октябре 2019 Г????

  1 2 3 ...  Следующая
Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Экс-заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.05.2020