ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Начисление платы за услугу по обращению с ТКО
Сообщение опубликовал пользователь Роман
20.10.2021 17:04

Алексей Васильевич!

Обращаюсь к вам от лица жителей дома №47/А ул. Краснофлотская г. Бобров. Дом введен в эксплуатацию в феврале 2021 года, а плата за коммунальную услугу начисляется с 2020г. К тому же жителям приходят квитанции на несколько людей, хотя в квартирах нет прописанных и один собственник. ГУП «Облкоммунсервис» на обращения бездействует. Помогите разобраться в этом вопросе.

Квитанцию прикладываем.

В селе Малая Покровка Семилукского райна нет ни качественной воды, ни дороги, ни школы и даже медпункта
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Ковалева
13.09.2021 14:35

Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью селу Малая Покровка семилукского райна в селе нет ни качественной воды, ни дороги, ни школы и даже мед. пункта. Люди брошены. на обращения местные власти обещают дороги и воду чуть ли на 2025 году, и то для тех кто доживет, где же забота о стариках? ладно привыкли без воды и дорог, а мед. помощь где??????!!! ПОМОГИТЕ.

Квитанции за услугу, которая отсутствует
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
26.08.2021 22:00

Мы, жители села Урыв-Покровка, ул. Горная дома 55,57,59,61 обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.С сентября 2020 года нам ежемесячно приходит квитанция по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов.При этом услуга не может быть оказана всвязи с отсутствием подъездных путей.Мы обращались к руководителю аппарата уполномоченного по правам человека В.О. Белоножкину В.И., который постановил произвести перерасчет по лицевым счетам с 01.09.2020.Это поручение до настоящего времени не было исполнено.Государственное унитарное предприятие В.О. "Облкоммунсервис" бездействует.Просим разобраться в этой ситуации.Все наши обращения и ответы мы прикладываем к письму.

Дому купцу Кораблинова нужна помощь
Сообщение опубликовал пользователь Галина
12.08.2021 17:48

Алексей Васильевич, в Воронеже есть очень интересный дом. Дом купца Кораблинова, он является памятником культурного наследия регионального значения. Дом расположен по адресу улица Сиреневая 23.  В этом доме сейчас проживают две семьи пенсионеров.  Семья Зарубиной Галины Михайловны и Сошина Сусанна Михайловна. Сошина  Сусанна Михайловна до недавнего времени проживала с сыном Михайловым Михаилом Борисовичем, который к сожалению, недавно умер. Михаил Борисович приложил много сил и средств для восстановления дома. Его силами был сделан ремонт дома. Конечно, на пенсию много не на ремонтируешься, но средства для ремонта собирались  не один год. Ремонт  все таки был сделан и дом преобразился.

Алексей Васильевич, Вы видите как изменился дом?

Алексей Васильевич, жители дома просят Вас помочь в укреплении склона, на котором стоит дом. Склон со временем разрушается, ведь дом был построен в 1909 году.

Пенсионерам своими силами и средствами не возможно сделать укрепление.

Зарубиной Г.М.   лет , а Сошиной С.М .91 год.

Этот дом очень привлекателен для гостей и жителей города как объект  деревянного зодчества.

https://www.youtube.com/watch?v=4z6wKhP7rmI&t=3s

https://gdepapa.ru/blogs/blog251535/post26086/

https://vk.com/library2vrn?z=video-130954489_456239372%2Ff669b98bbd9696fa77%2Fpl_wall_-130954489

Дом хорошо просматривается с улицы Декабристов, когда спускаешься к Адмиралтейской площади.

Алексей Васильевич, помогите сохранить этот дом.

Помогите сохранить школу!Бутурлиновский район село Сериково!
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
05.08.2021 14:09

Просим помочь нам!Мы,родители учащихся МКОУ "Сериковская общеобразовательная школа" и жители села Сериково Бутурлиновского района Воронежской области,обращаемся к Вам с просьбой помочь сохранить нашу сельскую школу,так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем.Это школа нам нужна!На протяжении многих лет она является центром жизни в селе.

В летний период на базе школы работает летний лагерь.В школе проводятся различные мероприятия,на которые приходят жители села.Численность учащихся невелика.Те,кто не работал в такой школе,глубоко заблуждаются в том,что дети здесь недополучают знания,и что качество знаний  находится на низком уровне.

При малой наполняемости классов это даже выгодно для ребят,можно подсчитать,где уделяется больше времени на индивидуальную работу?Конечно же,где меньшее количество детей.

Администрация Бутурлиновского района хочет закрыть школу,считая ее финансирование нецелесообразным.Проще говоря,закрыть здание школы(в котором находятся ФАП,ДКА,сельская библиотека),учителей уволить,а учеников отправить в другую школу.Возить их за 20 км,на протяжении которых,2 опастных участка дороги.

20.07.2021г зам.главой администрации Бутурлиновского района Черных Т.И.,а также руководителем отдела по образованию Подповетной Л.П. был проведен сход граждан,по поводу закрытия школы.На котором родители учащихся,директор,а также учителя активно возражали против закрытия школы,но их мнение не было услышано.Протокол данного мероприятия не велся.Какие-либо решения данной проблемы,кроме закрытия школы,не были предложены.Глава сельского поселения Варычев В.П. бездействует,не принимая никакого участия в решении вопроса о сохранении школы.

Перевод детей в другую школу лишает право ребенка получить образование в той школе,которая ему нравится.А детям придется ездить на автобусе,а не учиться спокойно рядом с домом!

Ведь родители вправе выбирать,где будет учиться ребенок,но их мнение не было учтено!Мы обращаемся к Вам с призывом о помощи!Родители,жители с.Сериково Бутурлиновского района Воронежской области.

ДОРОГА!!!!!!
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
01.06.2021 02:41

     Доброй ночи, Алексей Васильевич! Очень Вас уважаю, благодаря Вам Воронеж расцвел!!!  Читала, что Вы будете баллотироваться по одному из четырех воронежских одномандатных округов (не бросили нас)) ).

     Алексей Васильевич,плиз, помогите! Понимаю,что мое обращение не очень важное, но...это - крик души. А,вдруг!))))

     В снт "Монтажник" -  наша дача (рядом с посёлком  Тамлык Новоусманского района) . Хорошее место, но...... Если прошел дождь, все .....- цивилизацию смыло. Невозможно ни въехать, ни выехать. Очень отравляет жизнь дачникам (это мягко сказано) В прошлую субботу пришлось срочно эвакуироваться с дачи из-за дождя, хотя планов на выходные было громадье. Прошлым летом мне две недели теплицу не могли смонтировать/доставить по этой же причине. Приходилось и машинубросать, идти по колено в черноземе до трассы (на работу то надо)и т.д., и т.п.))! В прошлом году стояли в плане на строительство дороги, перенесли на этот год, теперь - на следующий год.           Рядом - асфальтобетонный завод, но 3 км.асфальта до поселка и дач проложить нельзя (смешно). Понимаю, что это - не Ваш вопрос. Но, решила обратиться именно к Вам, т.к. не думаю, что есть смысл обращаться в другие инстанции.

     Может быть, Вы сможете как-то нам помочь?

С уважением,

Ирина А.

Здраоохранение в с. Архангельское Аннинского района Воронежской области
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
11.05.2021 13:33

Добрый день, Алексей Васильевич! Обращаемся к Вам, как лучшему губернатору Воронежской области и последнюю инстанцию, чтобы решить вопрос об открытии дневного стационара в селе Архангельское Аннинского района. Были обращения в департамент здравоохранения воронежской области, в правительство вор области. но все напрасно. Стена. К архангельской амбулатории прикреплены 5 тыс жителей, из которых 80% - пенсионеры, которые нуждаются в стационарном лечении (капельницы, забор анализов и т.д.), что уже больше полугода не работает (врач - терапевт ушел на пенсинию). после многочисленных жалоб Аннинская РБ привозит раз в неделю врача-терапевта вести прием, но капельниц назначить не могут. т.к. врач должен контролировать и регулировать лечение пациэнтов. Просьба: чтобы врач - терапевт приезжал 2 раза в неделю из Анны и контролировал дневной стационар. Глав врачи Архангельской и Аннинской больниц не могут (и не хотят) решать сами данный вопрос. Их все устраивает. Ждут распоряжений "сверху". Уважаемый лучший губернатор Воронежской области, просьба от всех жителей с. Архангельское дать указания в соответствующие инстанции и оказать качественную медицинскую помощь пенсионерам нашего села. Заранее спасибо!

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Макс
06.10.2020 20:21

Добрый вечер! УВЕЛИЧЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЯ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ К ПЛОЩАДИ ВЫРУБЛЕННЫХ И ПОГИБШИХ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ (%). Хотел бы этим заниматься . 

Предприниматель Сапрыкин Юрий А. строит пастбище возле жилых домов
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
24.06.2020 15:17

Гордееву Алексею Васильевичу

от Чужиковой  Татьяны Сергеевны

                                                 адрес : Воронежская область

                                                 Павловский район

                                                 село Ливенка ,ул . Будённого , дом 10

                                       Обращение.

         Предприниматель Сапрыкин Юрий Александрович поставил нас в известность о том, что землёй, которой мы пользуемся на лугу, где и находится наше домовладение, теперь будет пользоваться он. Мы категорически против такого постановления. Уже сегодня проводятся работы по ограждению. Поголовье крупнорогатого скота более 100 голов будет пастись в 20 метрах от дома. У нас корова и телёнок, пасти совершенно негде. Неужели законы государства таковы, что частному лицу совершенно невозможно выживать, а предприниматели готовы отобрать всё по самый порог. По закону такое поголовье крупно - рогатого скота должно содержаться в 3 километрах от жилого комплекса. Документы на право пользования  предприниматель показывать отказывается, всё на словах. Так любой придёт и поставит ограждение под самый порог.  Мы не одни такие. Ягодку внучке негде сорвать. Мы всю жизнь пользовались этим лугом, облагораживая его для себя. Готовили участок под покос и для привязи крупно - рогатого скота, вырубая кустарники и  мусор. Если бы мы не делали этого, луг давно бы зарос диким кустарником, как и есть сейчас на противоположной стороне оврага. Если есть необходимость сдать этот участок в аренду, то мы первые претенденты на него. Этот участок выстрадан нами годами. Мой отец и муж всю жизнь проработали в колхозе. Неужели мы не заработали право привязывать на лугу рядом с домом корову и телёнка. Тем более, что уже много лет мы ухаживаем за этим участком. Если сравнить его с неухоженными участками , то можно увидеть огромную разницу. Сейчас в сёлах мало желающих  держать  коров. Нелёгкое это дело. Люди держат коров из-за нужды, чтобы наполнить свой стол продуктами, на покупку которых не хватает минимальной пенсии. Чтобы малолетние внуки могли питаться качественными молочными продуктами. У нас из инвентаря необходимого для  заготовки сена: триммер – для косьбы, велосипед –  развозить в канистрах воду для коровы и телёнка; тележка – вывозить навоз на огород. Скошенное сено мы грузим на брезент и тянем ко двору как « бурлаки на Волге». А у предпринимателей вся техника на руках. Разместите, пожалуйста, их земли подальше от простых жителей. Местные жители не в восторге от их деятельности. На жилых улицах  ограждения  для крупного рогатого скота. Даже дороги перерыты  и надпись  « Осторожно под током».  Местным жителям негде привязывать своих немногочисленных коров.  На наш луг приходят люди за грибами, земляникой, лекарственными травами, за плодами шиповника и боярышника, дети на экскурсии. На соседних улицах у людей уже отняли всё это, теперь хотят отнять у нас. Мы не наживаемся, мы – выживаем. Колхозные коровники строились за селом, вот там, на данный момент, действительно не угодья. Выпас частных стад коров, тоже проходил за пределами села. А сейчас предприниматели развернули свою деятельность прямо внутри села, создавая большие неудобства другим жителям. Мы просим у вас помощи и защиты. На противоположной стороне оврага, где мы проживаем,  очень много места  для предпринимательства. Убедительно просим, оставить нам землю, облагораживаемую годами, либо сдать нам в аренду.

Предприниматель Сапрыкин Ю.А строит пастбищя возле жилых домов
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
24.06.2020 15:12

ЭКС- заместителю Председателя

Правительства Российской Федерации.

Гордееву Алексею Васильевичу

от Чужиковой  Татьяны Сергеевны

                                                 адрес : Воронежская область

                                                 Павловский район

                                                 село Ливенка ,ул . Будённого , дом 10

                                       Обращение.

         Предприниматель Сапрыкин Юрий Александрович поставил нас в известность о том, что землёй, которой мы пользуемся на лугу, где и находится наше домовладение, теперь будет пользоваться он. Мы категорически против такого постановления. Уже сегодня проводятся работы по ограждению. Поголовье крупнорогатого скота более 100 голов будет пастись в 20 метрах от дома. У нас корова и телёнок, пасти совершенно негде. Неужели законы государства таковы, что частному лицу совершенно невозможно выживать, а предприниматели готовы отобрать всё по самый порог. По закону такое поголовье крупно - рогатого скота должно содержаться в 3 километрах от жилого комплекса. Документы на право пользования  предприниматель показывать отказывается, всё на словах. Так любой придёт и поставит ограждение под самый порог.  Мы не одни такие. Ягодку внучке негде сорвать. Мы всю жизнь пользовались этим лугом, облагораживая его для себя. Готовили участок под покос и для привязи крупно - рогатого скота, вырубая кустарники и  мусор. Если бы мы не делали этого, луг давно бы зарос диким кустарником, как и есть сейчас на противоположной стороне оврага. Если есть необходимость сдать этот участок в аренду, то мы первые претенденты на него. Этот участок выстрадан нами годами. Мой отец и муж всю жизнь проработали в колхозе. Неужели мы не заработали право привязывать на лугу рядом с домом корову и телёнка. Тем более, что уже много лет мы ухаживаем за этим участком. Если сравнить его с неухоженными участками , то можно увидеть огромную разницу. Сейчас в сёлах мало желающих  держать  коров. Нелёгкое это дело. Люди держат коров из-за нужды, чтобы наполнить свой стол продуктами, на покупку которых не хватает минимальной пенсии. Чтобы малолетние внуки могли питаться качественными молочными продуктами. У нас из инвентаря необходимого для  заготовки сена: триммер – для косьбы, велосипед –  развозить в канистрах воду для коровы и телёнка; тележка – вывозить навоз на огород. Скошенное сено мы грузим на брезент и тянем ко двору как « бурлаки на Волге». А у предпринимателей вся техника на руках. Разместите, пожалуйста, их земли подальше от простых жителей. Местные жители не в восторге от их деятельности. На жилых улицах  ограждения  для крупного рогатого скота. Даже дороги перерыты  и надпись  « Осторожно под током».  Местным жителям негде привязывать своих немногочисленных коров.  На наш луг приходят люди за грибами, земляникой, лекарственными травами, за плодами шиповника и боярышника, дети на экскурсии. На соседних улицах у людей уже отняли всё это, теперь хотят отнять у нас. Мы не наживаемся, мы – выживаем. Колхозные коровники строились за селом, вот там, на данный момент, действительно не угодья. Выпас частных стад коров, тоже проходил за пределами села. А сейчас предприниматели развернули свою деятельность прямо внутри села, создавая большие неудобства другим жителям. Мы просим у вас помощи и защиты. На противоположной стороне оврага, где мы проживаем,  очень много места  для предпринимательства. Убедительно просим, оставить нам землю, облагораживаемую годами, либо сдать нам в аренду.

24. 06.2020г.

Чужикова Т.С.

  1 2 3 ...  Следующая
Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Экс-заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         06.12.2021