ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Ирина Борисовна Лебедева
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
16.02.2018 01:01

Уважаемый Алексей Васильевич!

В период с 2009 по 2012 года жители многоквартирных домов Балашихинского района д.Черное стали жертвами мошенничества и недобросовестности застройщика, расположенных по адресу Балашихинский район, д. Черное, ул. Журавлиная д.70 и 70А, земельный участок № 8 (кадастровый номер 50:15:0070102:95 «многоквартирная жилая застройка»). Застройщик выполнить свои обязательства по договорам не может, так как осужден на основании приговора № 1-121/14  от 29.09.2017г.  на три года по  статье 159 ч.4 УК РФ за мошенничество. Жильцы признаны потерпевшими, так как денежные средства были внесены в полном объеме, однако дома в эксплуатацию введены не были и квартиры в собственность жильцам не переданы.

На данный момент люди в указанных домах проживают уже более трех лет. Дома оснащены канализацией, обустроены водоснабжением и электроэнергией. Люди нуждаются в официальном оформлении прав собственности на квартиры.

Неоднократные обращения в Министерство строительного комплекса МО, Администрацию г.о. Балашихи, губернатору МО Воробьеву А.Ю., к сожалению, не принесли положительных плодов потерпевшим жителям. Поэтому просим Вас оказать помощь в содействии получения собственности квартир в домах на вышеуказанном земельном участке.

Заранее благодарим за помощь! 

постройка домов без разрешения строительства в 2012 г. МО г.Чехов ул.Русская
Сообщение опубликовал пользователь Сильва
15.02.2018 12:14

Уважаемый полпред президента !

Мы живем в домах комфортно,уютно,застройщик нас бросил,  все квартиры  являются в собственности застройщика,так как ранее дома были построены на земле индивидуальной жилой застройке в 2011г., рядом со зданием администрации путем рекламы на рекламных щитках города,на автобусах..В 2016 он перевел землю под строительство среднеэтажных домов(наши дома 3-хэтажные), и застройщик является собственником наших квартир,все квартиры по 30 кв.м.,со слов доверенного лица застройщика они не могут  добиться от чиновников поквартирно оформить собственность,мы жители пишем в течении трех лет в МО Воробъеву А.Ю.,но никакой помощи не получили,ответы приходят в виде отписок-дома построены без разрешения на строительство.Но мы там живем,умираем,рожаем детей.Помогите нам пожалуйста,да храни ВАС господь

С уважением г.Чехов ул.Русская д.30А,30,32,32А

Просим Вас вмешаться в ситуацию и помочь нам в борьбе за здоровье наших детей!
Сообщение опубликовал пользователь Мария Сергеева
15.02.2018 11:35

Уважаемый Алексей Васильевич!

В Московской области закрыто уже 24 полигона! И это хорошо для живущих рядом с закрытыми полигонами, но невыносимо для нас- жителей Серпухова, куда с июня 2016 года начался неконтролируемый завоз мусора. На местный полигон ТБО «Лесная» из города Москвы и южных районов Подмосковья едут мусоровозы с прицепами и везут мусор в объемах, которые ТБО «Лесная» не в состоянии обслужить.

Вопреки поручению Президента России Министерство экологии Московской областипродлило до срок службы полигона до 2028 года, увеличив мощность вдвое! При этом никто не позаботился о расширении санитарной зоны вокруг полигона, о производстве элементарных работ по изоляция отходов грунтом, разработке рабочих карт для складирования, исследовании грунтовых вод из скважин полигона на микробиологические и гельминтологические показатели. Руководители Правительства Московской области в лице Минэкологии МО даже не задавали себе вопрос, может ли местечковый полигон принять на себя весь мусор Юга Москвы т области.

Мы устали от невыносимого запаха в воздухе! Из-за нарушения технологии захоронения образующийся фильтрат проникает в водоносные слои, которые обеспечивают питьевой водой город Серпухов и Большевик, катастрофически быстрыми темпами увеличивается площадь захоронения отходов!

Из нашего города делают мусорный полигон Москвы! А ведь наш город старинный, с богатой историей. Окружают его федеральный заповедник, пойма Оки, сельхозполя.

Просим Вас вмешаться в ситуацию и помочь нам в борьбе за здоровье наших детей!

Жалоба на мусорные полигоны
Сообщение опубликовал пользователь Лиховшин А.В.
15.02.2018 11:00

Уважаемый Алексей Васильевич!

Серпуховский регион оказался на грани экологической катастрофы  из-за  ошибок и злоупотреблений, допущенных Правительством Подмосковья  в обращении бытовых отходов. С июня 2017 года резко увеличилось количество отходов, захораниеваемых на полигоне ТБО «Лесная».  Появившийся еще в 70-х годах, он, исчерпал свои ресурсы ещё в 2010 году.  И согласно территориальной  схеме размещения отходов Московской области, его обязаны были закрыть в 2018 году.

Но объемы  загрузки резко выросли после закрытия других полигонов в Подмосковье, в первую очередь «Кулаковского» в Чеховском районе и «Кучино» в Балашихе.

Свалка «Лесная»  расположена в Серпуховском районе вблизи с жилыми домами Серпухова, поселка Большевик и деревни Дашковка. Ближайшие из домов – в 800 метрах от полигона. Школа и детсад – на расстоянии 1,4 км. Строится новая большая школа.  Вблизи находится  крупный водозаборный узел, протекает речушка Чавра, впадающая в Нару, затем в Оку. Тут Практически примыкают к территории свалки  заводы турецких инвесторов «Витра-плитка и Витра-сантехника».

И нагрузка на  этот устаревший как морально, так и технически объект была  по распоряжению Минэкологии Московской области  увеличена вдвое -  300 тыс. тонн в год до 600 тыс. тонн в год. Но есть основания полагать, что  в дальнейшем планируется увеличить ее втрое, до миллиона тонн. При том, что потребность в утилизации мусора  серпуховского региона - только порядка 65 тысяч тонн отходов.  Никаких подготовительных работ, проектных изысканий, пересмотра санитарно-охранной зоны не проводилось. Общественных слушаний не было.

Так, за счет  хищнического загрязнения природы,  злостно игнорируя право жителей серпуховского региона на благоприятную среду,  их Конституционное право на жизнь, чиновники подмосковного Минэкологии во главе с министром Коганом  пытаются выйти из экологической ямы, куда сами загнали ситуацию своими безграмотными действиями и грубыми ошибками. Нельзя не предположить, что в их действиях угоду мусорной мафии, присутствует и коррупционная составляющая.  

В августе работу оператора полигона компании "Скайвэй», получающей огромные подряды на размещение отходов,  проверил  Роспотребнадзор, было установлено, что изоляция мусора недостаточна, из-за огромной нагрузки «Скайвэй»  не успевает ее производить должным образом.

В итоге надо ждать к лету возгораний на полигоне ТБО «Лесная». К этому неизбежно приведет злостное нарушения технологии утилизации ТКО.

А в это время в серпуховском регионе все продолжает периодически гореть другой полигон – «Съяново -1»

Он был закрыт в октябре 2016 года. Но так и чадит, и отравляет жителей Серпухова и района.                                                                          

Путем долгих и трудных судебных тяжб Серпуховский район добился  обязания арендатора земельного участка и владельца ООО «Первая гильдия» рекультивировать свалку за свой счет.  Но решение Арбитражного суда Московской области от 17.04.2017 не выполняется.

Мы просим Вашей помощи и защиты. Надо остановить этот экологический геноцид в серпуховском регионе! Спасти природу и людей!

С уважением,

Лиховшин Александр Васильевич, 1985 г.р.

п.Большевик Серпуховского района

Обманутый дольщик
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
15.02.2018 00:01

Я являюсь участником долевого строительства объекта ЖК "Аврора", расположенного в г. Иваново, на пересечении улиц Революционной и Апрельской, Застройщик - ООО "СК Этажи", ИНН Застройщика 3702746691, сайт организации http://sk-etagi.ru/. По ДДУ объект недвижимости должен быть введен в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года, но в апреле 2017 работа на объекте была приостановлена, в силу отсутствия у Застройщика денежных средств на достройку. Также у данного Застройщика имеется еще один объект незавершенного строительства ЖК "Гранат", расположенный по адресу г. Иваново, ул. Бакинский проезд, ситуация аналогичная. Обещали возобновить стройку в течение месяца, но  изменений ситуации не произошло. На все обращения в строительную компанию получаем сплошные обещания. Дольщики строительной компании неоднократно обращались в Департамент строительства и архитектуры Ивановской области, на что получали однотипные ответы о взятие объекта на контроль, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Администрацию области, но меры не приняты, стройку не возобновили. На данный момент построен только 1 этаж каждого из объектов. Более того, со строительной площадки ЖК "Гранат" убрали кран. 

Также хотелось бы отметить, что у многих дольщиков жилье приобретено в ипотеку, живут на арендованных квартирах, а в результате платят за воздух. 

Просим помочь в решении нашего вопроса, передать объекты другому Застройщику и завершить строительство.

Жалоба на происходящее в Липецке
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
14.02.2018 15:55

Алексею Васильевичу Гордееву

Кириловой Светланы Викторовны

адрес: г. Липецк, ул. 15 микрорайон, д. 29, кв. 150

конт.тел. 89092222727

Жалоба

В нашем городе мы живем в криминальной обстановке, реальные факты происходящего, действующим губернатором Липецкой области -  Королевым О.П. умалчиваются, он трактует о благополучии жителей города, росте экономики, заработной платы, но самом деле все не так. Приходите на встречу на митинг и послушайте горожан о том, что в действительности происходит в нашей жемчужине Черноземья.

В нашем городе очень тяжелая обстановка с застройщиками. Никто из застройщиков не исполняет свои обязательства надлежащим образом, чиновники выдают разрешительные документы на строительство многоэтажных домов и дают «добро» на сбор с граждан денег абсолютно недобросовестным строительным организациям- мошенникам.

В 2015 году я заключила Договора долевого участия с застройщиком ОАО «ЭКССТРОЙМАШ». По договорам долевого участия застройщик осуществлял строительство жилого здания  №8 со встроено-пристроенными предприятиями торговли, бытового обслуживания и подземной автостоянкой в 32,33 микрорайонах в Октябрьском округе г.Липецка (этап 1.3-блок секции №№5,6,7, расположенные вдоль ул.Минская) и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию обязан был передать по акту приема-передачи мне и другим дольщикам  квартиры еще в начале 2017 года.

Данное обязательство застройщиком не выполнено до настоящего времени, строительство дома в начале 2017 года вообще было прекращено.          При этом деньги по договорам долевого участия всеми дольщиками были уплачены вовремя и в полном размере.

Меня и других дольщиков обманули, взяли с нас деньги, но мало того, что никаких квартир не передали в срок, так вообще забросили строительство дома. Действующий руководитель застройщика не может дать никаких пояснений и сообщить, когда будут переданы квартиры и когда вообще возобновится строительство и возобновится ли оно вообще. Застройщик находится на стадии банкротства, отсюда следует, что никаких действий по исполнению своих обязательств перед дольщиками ОАО «ЭКССТРОЙМАШ» предпринимать не будет.  

Кроме того, в Липецке не одни мы являемся обманутыми дольщиками, не одни мы остались без жилья. Например уже более 10 лет заброшен дом по ул.50лет НЛМК в г.Липецке, дольщики до сих пор  не получили своих квартир, строительство дома было заморожено и сейчас администрацией г.Липецка было принято решение о продаже данного недостроя, а вырученные деньги отдадут дольщикам, на каждого дольщика по 70 000,00 руб. вместо квартиры! А им тоже из года в год обещали то, что их дом достроят, квартиры им передадут и что ситуация положительно разрешится.  Очень страшно, что с нашим недостроенным домом могут поступить таким же образом. Многие из нас продали своё жилье и взяли ипотечные кредиты, чтобы хоть как-то улучшить свои жилищные условия и вынуждены теперь снимать жилье в аренду.  В результате мы все остались и без денег и без жилья.

  Неизвестно куда потрачены деньги, взятые с нас, куда делся Захаров, ведь он собрал с  дольщиков трех домов (8,9,10 строительные номера) 4 млрд. рублей собрали которые исчезли!  Почему прекратилось строительство, почему мы - дольщики теперь вынуждены ходить и выпрашивать хоть какую-либо информацию по своим квартирам и уплаченных  за них, немаленьких сумм. И будет ли наше нарушенное право восстановлено, когда и кем нам неизвестно. Чиновники нас уверяют, что эти деньги они ищут. Но на деле это одни обещания.

Кроме того, администрация города Липецка намеренно не сообщает о реальном количестве пострадавших дольщиков, в данный момент уже 4000 семей мечтают получить свое жилье и бьются в закрытые двери чиновников, которые не могут, а может и не хотят ни чем помочь нам. Получается  нас попросту обокрали!

Поэтому я и другие обманутые дольщики надеемся на Вашу помощь, хотим привлечь внимание общественности и просим посетить митинг, который будет организован 17.02.2018г. с 12-00ч. до 14-00ч. у областного ДК в г.Липецк и разобраться в нашей сложной ситуации с недобросовестными застройщиками и чиновниками, которые действуют только  в своих интересах. 

Двойные квитанции Лизюкова 36
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
13.02.2018 15:05

Здравствуйте, я живу в доме Г. Воронеж по ул.Генерала Лизюкова 36 . На протяжении 2х лет нам приходят двойные квитанции от двух управляющих компаний УК Коминтерновского района УК Коммунальщик. Первые были нашей УК ранее, после было сформировано ТСЖ и выбрана другая управляющая компания. Но квитанции шлют до сих пор от одних и от других, УК Коминтерновского района стала начислять ещё огромные пени, пол дома платят одним, пол дома другим, я обращалась в ГЖИ, откуда мне пришло письмо о том что проходивши разные судебные заседания, и суд признал действительным оформление ТСЖ и выбор другой УК, но квитанции продолжают слать, обе УК убеждены что мы обязаны платить деньги и тем и другим. Это очень тяжело морально, что никто ничего с этим не делает и не решает уже 2 года как. Помогите разобраться!

Из нашего города делают мусорный полигон Москвы! А ведь наш город старинный, с богатой историей.
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Уткин
13.02.2018 11:11

Уважаемый Алексей Васильевич!

В Московской области закрыто уже 24 полигона! И это хорошо для живущих рядом с закрытыми полигонами, но невыносимо для нас- жителей Серпухова, куда с июня 2016 года начался неконтролируемый завоз мусора. На местный полигон ТБО «Лесная» из города Москвы и южных районов Подмосковья едут мусоровозы с прицепами и везут мусор в объемах, которые ТБО «Лесная» не в состоянии обслужить.

Вопреки поручению Президента России Министерство экологии Московской областипродлило до срок службы полигона до 2028 года, увеличив мощность вдвое! При этом никто не позаботился о расширении санитарной зоны вокруг полигона, о производстве элементарных работ по изоляция отходов грунтом, разработке рабочих карт для складирования, исследовании грунтовых вод из скважин полигона на микробиологические и гельминтологические показатели. Руководители Правительства Московской области в лице Минэкологии МО даже не задавали себе вопрос, может ли местечковый полигон принять на себя весь мусор Юга Москвы т области.

Мы устали от невыносимого запаха в воздухе! Из-за нарушения технологии захоронения образующийся фильтрат проникает в водоносные слои, которые обеспечивают питьевой водой город Серпухов и Большевик, катастрофически быстрыми темпами увеличивается площадь захоронения отходов!

Из нашего города делают мусорный полигон Москвы! А ведь наш город старинный, с богатой историей. Окружают его федеральный заповедник, пойма Оки, сельхозполя.

Просим Вас вмешаться в ситуацию и помочь нам в борьбе за здоровье наших детей!

Серпуховский регион оказался на грани экологической катастрофы!
Сообщение опубликовал пользователь Попов Юрий Александрович
13.02.2018 10:59

Серпуховский регион оказался на грани экологической катастрофы  из-за  ошибок и злоупотреблений, допущенных Правительством Подмосковья  в обращении бытовых отходов. С июня 2017 года резко увеличилось количество отходов, захораниеваемых на полигоне ТБО «Лесная».  Появившийся еще в 70-х годах, он, исчерпал свои ресурсы ещё в 2010 году.  И согласно территориальной  схеме размещения отходов Московской области, его обязаны были закрыть в 2018 году. 

Подробности в прилагаемом письме.

Экология
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
12.02.2018 15:53

Уважаемый Алексей Васильевич!

Обращаемся к Вам за защитой и помощью! Серпуховский регион оказался в большой беде из-за допущенных Правительством Подмосковья  грубых ошибок в обращении бытовых отходов. Согласно территориальной  схеме размещения отходов Московской области, полигон ТБО «Лесная», появившийся еще в 70-х годах,  должны были закрыть в 2018 году.

          Полигон  расположен в Серпуховском районе вблизи с жилыми домами как Серпухова, так и района, рядом находятся крупные предприятия турецких инвесторов «Витра-плитка» и  «Витра –сантехника»,  водозаборный узел, строится новая большая школа.

       Мнение населения при этом не учитывалось, общественных слушаний не было. Но самое главное, прежней осталась санитарно-охранная зона, и она соответствует только первоначальной мощности 300 тысяч тонн. А везут в два, а то и в три раза больше. Это легко установить, просто посчитать: до четырехсот огромных мусоровозов ежедневно следуют на свалку. И не больше десятка из них везут грунт, необходимый для пересыпки мусорных слоев.  

         Заваливать московским мусором неприспособленную для такого объема помойку начали со времени закрытия в Балашихе полигона ТБО «Кучино». То, что везли в «Кучино», направили на «Лесную».

        Смрад уже душит нас, а что будет летом? Ведь при таком хищническом навале коммунальных отходов, с заведомым нарушением всех технологий, неизбежно возгорание  от гниения. И это будет настоящая катастрофа, реальный геноцид жителей. Ведь токсичность опасного объекта в связи с этим только увеличится.

        Есть все основания полагать, что при такой эксплуатации «Лесная» повторит судьбу полигона ТБО «Съяново-1», который  был закрыт в октябре 2016 года, но продолжает отравлять воздух, землю, воду вокруг из-за  перманентного горения. Серпуховский район судом обязал арендатора земельного участка и владельца ООО «Первая гильдия» рекультивировать свалку за свой счет.  Но решение Арбитражного суда Московской области от 17.04.2017 не выполняется. Правоохранительные и контрольно-надзорные органы не обеспечивают выполнение решения суда. 

         Минэкологии Подмосковья, в чьем ведении находятся вопросы обращения твердых коммунальных отходов, полностью игнорирует  наше Конституционное право на чистую среду, на жизнь и здоровье.  Правительство Московской области решает свои вопросы, наплевав на жителей, и его распоряжения только  ухудшает наше положение.

        Людям нужна помощь и защита! Мы хотим жить, дышать, любоваться прекрасной природой Подмосковья. Спасите нас от свалок!

  1 2 3 ...  Следующая
Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Губернатор Воронежской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.02.2018