ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жилище

Сообщение опубликовал пользователь Гуревич Андрей Анатольевич
08.02.2018 в 17:18

Уважаемая Наталья Владимировна, добрый день!

Прошу Вас рассмотреть мое Обащение и оказать посильную помощь.

Кратко о ситуации:

Я являюсь обманутым пайщиком. В 2015 году заключил договор паевого участия с ЖСК Парнас, строительной кампании ООО "О2 Девелопмент", г. Санкт-Петербург.  Срок окончания строительства был  2016 год.  Мне удалось в 2017 году заключить с ЖСК мировое соглашение на возврат денежных средств со сроком возврата - март 2017 года. Прошел почти год, но, деньги строительная кампания не вернула.

Обращение к судебным приставам не дало результата, хотя,  ЖСК  и строительная кампания ведут  финансово-хозяйственную деятельность. Не смотря на предписание строительного комитета, ЖСК, без согласования с пайщиками, вместо того, чтобы оформить земельный участок на себя, согласно предписания, переоформил земельный участок с одного застройщика ООО «Невский проект» на другого застройщика - ООО «П1», единственным учредителем которого является ООО "О2 Девелопмент".

Изначально застройщиком жилого комплекса был ООО «Невский проект». Учредителями этой организации были ООО Ялта» и ООО «О2 Девелопмент». В 2014 году между этими двумя организациями произошла ссора. Противостояние длилось до 2016 года. Все закончилось мировым соглашением, но, ничего построено не было, а деньги пайщиков, более миллиарда рублей, исчезли. На данный момент ООО "О2 Девелопмент" пытаются провести кандидатуру своего Арбитражного Управляющего при банкротстве ЖСК "Парнас" и обеспечить невозвратность тех действий и нарушений, которые привели к такой плачевной ситуации по строительству жилого комплекса.

Ни в коем случае нельзя допустить такого развития событий. Большая просьба взять на контроль эту ситуацию.

Из ответа Прокуратуры есть информация, что в аналогичном ЖСК «Муринское-1», организованном также ООО О2 Девелопмент», произошли крупные хищения на сумму более 85 млн. рублей именно через расчетный счет ООО «О2 Девелопмент». Возможно, такие же действия происходили и в ЖСК «Парнас», но, пока,  ОЭБиПК по Московскому району г. Санкт-Петербурга по непонятным причинам, отказывается проверять финансово-хозяйственную деятельность ЖСК «Парнас».

В результате на данный момент несколько тысяч граждан остались без жилья и без денег.

Более подробно ситуация изложена в Приложении.

Прошу Вашего участия с наведением порядка в отношении ООО "О2 Девелопмент".

Крайне Вам признателен.

Поклонская  Наталья  Владимировна
Поклонская
Наталья Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2018