Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Личное подворье

Сообщение опубликовал пользователь Мифтахов
07.02.2018 в 16:14

                                                                                          Губернатору

                                                                                            Воронежской области

                                                                                 Гордееву А.В.                         

                                                                     от Мифтахова Явдата Мансуровича

                                                                423803,Татарстан, г.Набережные Челны

                                                                       наб.Саначина, д.6,кв.15                                                      

                                                                     Emal: yavda-niftakho@yandex.ru

                                                                    тел.  89178737062

О возрождении личного подворья.

Уважаемый Алексей Васильевич!

Обращаюсь к Вам, как ведущему экономисту-аграрнику современной России. Прошу ознакомиться и ответить мне по одной из самых актуальных вопросов аграрной политики- возрождение личного подсобного хозяйства. Хочу знать о недостатках предлагаемой программы.

С целью обеспечения населения продукцией животноводства предлагаю свой вариант программы "Возрождение личного подворья" как дополнение к существующим в Вашем регионе.

Крупный рогатый скот – один из самых традиционных животных в сельской местности. Выгода его содержания и разведения вряд ли нуждается в каком-либо теоретическом обосновании. По этим основаниям прошу рассмотреть программу "Возрождение личного подворья".

Суть ее состоит в мотивации к труду отдельной сельской семьи, снижении себестоимости товарного мяса для обеспечения им социальные объекты бюджетной сферы.

1. Заключается договор (госзаказ) на выращивание КРС, свиней и прочего скота между государством (районным потребительским обществом, гарантом выступает краевой, областной, республиканский потребсоюз ), далее - «Заказчик» и жителями сел, деревень, далее- «Исполнитель».

а)  «Исполнитель» приобретает молодняк КРС у «Заказчика» на откорм по государственной цене на заемные деньги под минимальный процент  (лизинг).

б)  «Заказчик» поставляет «Исполнителю» корма по государственной цене для откорма по расчетному нормативу.

в)  В сроки и количестве, определенные договором, продукция животноводства поставляется государству, по ценам, соответствующих категорий упитанности, в которых заложена рентабельность (до 30%) и процент лизинга .

г)  Ветеринарные услуги предоставляются бесплатно в объеме, предусмотренных нормативами.

2) Выгода для Исполнителя: гарантированные поставки кормов по гарантированным ценам, для Заказчика: поставка мясной продукции дошкольным учреждениям, школам, больницам и прочим бюджетным учреждениям по ценам, ниже рыночным.

Для материальной заинтересованности Исполнителя дать ему возможность распоряжаться излишками продукции по своему усмотрению, а также оставлять ему отел коровы. Оплату труда не производить.

При этом, использовать все пустующие фермы ,а также надворные постройки домохозяйств.

Для развития кормовой базы фермеров, выращивающих корма, также включить в госзаказ, с обязательствами поставки кормов в личное подворье по заранее определенной цене.

Для реализации данного проекта  разработать программу "Возрождение личного подворья" в масштабах края, области, республики (госзаказ). Самое главное в ней должно быть снижение себестоимости по сравнению со средним  фактическим уровнем.

В отдельных случаях предусмотреть льготы и дотации.

Через все районные исполнительные комитеты муниципальных образований Воронежской области довести до населения, и не только сельского, программу по выращиванию молодняка КРС с экономическими, обоснованными доводами, расчетами и выгодами, которую личное подворье получит, провести «ликбезы», (обучение)  по выращиванию КРС и прочего скота с привлечением специалистов соответствующего профиля.

При Вашей заинтересованности  в предлагаемой программе готов, со своей стороны, оказывать помощь в расчетам затрат (ориентировочная калькуляция) с вашими данные по ценам на корма, молодняк, тарифы на воду, электроэнергию и прочим статьям (согласно действующим нормам и нормативам), оптовую цену на мясо, действующие в регионах.

Прошу Вас, Алексей Васильевич, дать оценку и замечания вышеизложенному предложению, а также право на тиражирование его среди субъектов Воронежской области. Буду рад сотрудничеству.

 С целью реализации программы "Возрождение личного подворья"предлагаю:

1) провести слушания в Министерстве сельского хозяйства Воронежской области по ее концепции с привлечением  специалистов;

2) внедрить и апробировать данную программу в конкретном муниципальном районе, имеющего потенциал ее реализации;

3) определить координатора от Воронежской области.

Все предложения, имеющие позитивную мотивацию и способствующие выполнению Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы должны иметь право на реализацию.

С уважением, пенсионер:                                                               Я.М.Мифтахов

07.02.2018

Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.08.2018