ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Мои проблемы, проблемы народа.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
24.01.2018 в 15:00

Уважаемые Антон Андреевич Алиханов !

Обращаюсь к Вам, и  очень надеюсь на то, что наконец то будет больше уделено проблемам жителей нашей области.

  1. У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. На жизнь, на цены, очень влияет  географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России. 

    С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам.

    Я живу в Калининграде и моя, не минимальная, пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 43% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас, в Калининградской области.

    Местные власти Калининградской области, скорее всего,  не хотят решать проблемы минимальной пенсии своих жителей, с учётом цен, расходов на поезди в Россию (визы, цены на проезд). Больше всех, в России, расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ  у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России, в том числе Москвы. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Простые пенсионеры России живут хуже всех в мире.

  2. Моя дочь работает в Калинингаде в школе учителем — преподаёт иностранные языки (немецкий и английский), ведёт классное руководство, работает полный рабочий день. Получает заработную плату в месяц  18 - 20 000 (двадцать  тысяч)  рублей. Ей надо не только питаться, оплачивать проезд на работу и обратно, оплачивать коммунальные расходы, но и достойно одеваться (как учителю). Я уже не пишу про отдых и прочие расходы. Зарплата у учителей очень низкая.

     

    Убедительно прошу Вас, обратить внимание на проблемы простого человека.

     Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной.

     Что дальше?  Когда Совет федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, Правительство Калининградской области  начнут принимать решения по пенсиям простых людей и их улучшению жизни?

    Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем чиновникам, от которых зависит нищенский уровень жизни (заработная плата, пенсия), установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц. Может после этого ОНИ начнут думать и принимать решения по улучшению жизни простых Людей и пенсионеров.

    1.  

      С уважением Виктор Люцингер 

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
24.01.2018, 15:46

Виктор Александрович, Лица власти не обязаны отвечать на этом Портале неофициальных сообщений, прочитайте, пожалуйста, раздел "О Портале" внизу страницы. Здесь ответа не дождетесь до глубокой старости.

Депутаты отвечают только на официальные запросы. По моим официальным запросам мне официально ответила Хованская, Министерство спорта, партия "Единая Россия"  и по моей просьбе эти ответы были размещены на этом Портале под моими неофициальными сообщениями на страницах Хованской,Фетисова, Турчака. Эти ответы, естественно, меня не удовлетворяют и, видимо, опять буду писать ОФИЦИАЛЬНО через форму на Сайте ГОСДУМЫ РФ.

Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2018