Уважаемый Сергей Кужугетович!
Мой сын Юркевич Кирилл Михайлович 1998 года рождения, в настоящее время проходит срочную службу по призыву в 344 ВШП, дислоцированной в г.Чита, п. Каштак. Весной 2017 года, учась в 11 классе, активно занимаясь восточными единоборствами. АйКиДзюдзюцу дайторю, он собирался поступить в КВВАУЛ им. героя Советского Союза А.К.Серова, но на медкомиссии в комиссариате его не допустили к поступлению в ВВУЗ, так как один глаз имеет остроту зрения +0.5 дпр., а по другим параметрам он годен, чтобы поступить в ВВУЗ и стать военным летчиком. Я сам в прошлом имел отношение в авиации и знаю, что +0.5 дпр. для летчика ГА, ВТА или Стратегического бомбардировщика это допустимо, летчиков допускают к полетам при +/-3 дпр. Согласно Приказу МО РФ от 9 октября 1999 г. N 455 "Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации" (На предварительное медицинское освидетельствование направляются граждане, имеющие: нормальное цветоощущение; остроту зрения не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции; артериальное давление не выше 130/80 и не ниже 105/60 мм ртутного столба; индекс массы тела не ниже 19 и массу тела не более 90 кг; рост не менее 160 см и не более 186 см; длину ног не менее 88 см; длину рук не менее 76 см; рост в положении сидя не менее 80 см и не более 97 см.).
В РВВДККУ им. В.Ф.Маргелова его тоже не пропускают, так как рост должен быть не ниже 170 см., а у сына 167 см..
Сейчас он хотел бы поступить ВВУЗ КВВАУЛ, но не уверен что пройдет по зрению, в ВЧ, где сын проходит срочную службу по призыву ему сказали, что он не сможет поступать в ВВУЗ, так как проходит службу в учебной части, где он уже получает воинскую учетную специальность. Но ведь согласно Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в качестве кандидатов для зачисления в Военный университет курсантами рассматриваются граждане Российской Федерации, отвечающие требованиям, установленным для граждан, поступающих на военную службу по контракту, имеющие среднее общее образование из числа:
граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по
призыву, - до достижения ими возраста 24 лет;
военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), - до достижения ими возраста 27 лет.
Ещё моему сыну намекают, что для поступления ВВУЗ нужно иметь какой либо капитал приличных размеров. Но неужели для того чтобы осуществить свою мечту стать офицером, военным летчиком, защищать мир в нашей стране, ещё нужно заплатить некоторую сумму?
Товарищ генерал армии Министр Обороны России, прошу Вас Сергей Кужугетович, ведь в вашей власти, власти Министра Обороны Российской Федерации, сделать некоторые маленькие исключения из правил ВЛЭК и разрешить поступать моему сыну Юркевичу К. М., военнослужащему срочной службы армии России в ВВУЗ Министерства Обороны РФ.
Я написал это обращение к Вам в надежде, что оно не останется без удовлетворения, моему сыну не будут чинить препятствия по службе и в дальнейшем он будет с честью офицера ВС России выполнять свой священный долг по защите нашей родины.
С уважением к Вам Юркевич Михаил Юрьевич.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
02.01.2018 в 06:02