ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Воспитатель

Сообщение опубликовал пользователь Мария
07.12.2017 в 20:21

Уважаемый Вячеслав  Викторович!!!С сентября 2015 года в нашем городе Балаково сократили ставки воспитателей. На две группы вместо четырех воспитателей теперь приходят два плюс подменный, т.е. на две группы – 3 воспитателя. Два основных воспитателя работают два дня в неделю по 10,5 часов, подменный один день. Оклад  у воспитателей составляет 8923 рубля, у младшего воспитателя -6000 рублей, а доплата за «переработку» всего 1600 рублей в месяц.Если кто-то из воспитателей уходит на больничный страдают сразу две группы. У нас получается ненормированный рабочий день! Мы живет в детском саду. Как вы думаете является ли это нарушение трудового законодательства?Этот скользящий график настолько выматывает физически и эмоционально, что порой не до занятий с детьми. Лишь бы проконтролировать, что детки живы-здоровы и накормлены. И еще такой график – это широкое поле для всякого рода манипуляций по учету и оплате рабочего времени. В одну неделю получается- 38 часов рабочего времени, в другую- 36,5 , в третью-32. Возникает часы «переработок» и «недоработок» , которые потом приходится как то учитывать, выходить на отработку во «внеурочное» время.Детсады в нашем городе получают подушевое финансирование, поэтому количество детей в группах растет.  В таких условиях дети не получают  должного внимания, встает вопрос безопасности, например во время прогулок и многое другое. Такая «оптимизация» стала издевательством над педагогами.Размер заработной платы воспитателей детских садов на законодательном уровне не определен, но в соответствии с указом президента он должен быть доведен до средней заработной платы по общему образованию в регионе. Тем не менее у нас зарплата составляет 8923 рубля и со всеми надбавками не превышает 15 тысяч рублей. Попробуйте прожить на такие деньги. Почему в одной области воспитатели работают по разным графикам в Саратове по два, в Вольске по два, а в Балаково 3 воспитателя на две группы. Обращаться в профсоюз, о чем вы? Он у нас только на бумаге.Уважаемый Вячеслав  Викторович помогите нам вернуть наше время и с любовью и охотой приходить на работу как раньше. Мы измотаны морально и физически.

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2017