ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Почему школы не оснащены спортивным инвентарем !

Сообщение опубликовал пользователь Валентина
07.12.2017 в 18:40

Здравсвуйте, я хотела бы обратиться к вам с такой проблемой! Почему по телевизору говорят что школьные сборы запрещены, но с нас как брали деньги так и берут, при поступлении в школу в первый класс мы внесли 3500 первый взнос, нам говорят что это добровольное пожертвование, но при этом же на каждом родительском собрании постоянно только и говорят чтоб все оплатили эти взносы, я мать одиночка, моя дочь учится во втором классе, при поступлении в первый класс, я сдала 3500 в фонд школы якобы как» добровольное пожертвование» и сейчас перейдя во второй класс, нам опять раздают платежки, чтоб мы внесли опять по 1000 рублей в фонд школы якобы» добровольное пожертвование», на шкафы в класс мы тоже сдавали деньги, у меня вопрос у нас что вообще школы не спонсируются? Почему родители должны сдавать на мебель? А также самый главный вопрос который меня очень интересует, должна ли быть школ оснащена спортивным инвентарем, по осени нам учитель физкультуры говорил чтоб мы брали пустые пластмасовые бутылки, насыпали в них песок и приносили в школы, чтоб ребенок занимался, руководствуясь тем что ней спортивного инвентаря, а сейчас вообще ужас.

У меня ребенок очится очень хорошо. Но учитель физкультуры говорит что она получит за четверть 3, так как у нас нет лыж, получается я должна за свои средства приобрести лыжи!? Это вообще что такое, я училась в сельской местности и у нас все было, и никто с нас не требовал ничего, школа была полностью оснащена спорт инвентарем, я прошу вас разобраться в этой ситуации.

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
07.12.2017, 21:01

Валентина, можно сделать небольшой комментарий?

В советское время у нас отлично работал Комитет народного контроля СССР. Народные контролеры по Закону имели право проверять любые организации и обо всех нарушениях докладывать в Прокуратуру. Сейчас же нет ни Комитета, ни Закона по которому мы могли бы делать проверки. Профсоюзы, защищавшие интересы трудового народа, сознательно развалили. Образование и здравоохранение финансируются слабо.

С уважением,

Калинин Ю.Н., пенсионер

8-916-555-65-84

Левченко   Сергей Георгиевич
Левченко
Сергей Георгиевич

Губернатор Иркутской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2017