Защитим право рядового гражданина на труд и самообеспечение.
Почему правительство с зарплатами по 350 000 р. никак не может понять людей с доходом в 15 000? Не изжитое крепостное право, совковское сознание? Что не дает каждому современному россиянину применить весь свой потенциал на благо своей семьи и экономики государства в целом? 3 % населения РФ пилят национальное достояние, а остальные обречены на нищенское существование. 97 % гражданам России разрешено быть бедными. 50 % экономики в тени.
Законом должен быть установлен неприкасаемый минимум, которым может обеспечить себя гражданин без налогов и сборов. Не разрушая сложившуюся систему экономики, вмонтировать право на самообеспечение. За 4 года президент уже 6 раз обращался к правительству разработать налоговую нагрузку и правовой статус «Самозанятым».
От чего отталкиваться формулируя статус «самозанятй»? От фактического прожиточного минимума в 15 000 р. От компенсации 1 200 р. человеку, ухаживающему за инвалидом без права на другой заработок. От возможности малоимущего быть частично занятым. От несправедливого распределения природных ресурсов и сверхприбылей в обход налогообложения. Что взять за основу? Создается впечатление, что правительство подглядывает за народом в замочную скважину и видит только тень.
Так, всё-таки, кто он такой, незаметный Человек «прохлаждаясь в тени» поддерживает уровень жизни в стране. Феномен с «завязанными руками» в количестве 25 000 000 человек.
Начнем с того, что Самозанятый гражданин – это человек любой профессии, кроме тех, кто просто перепродает.
Самозанятый гражданин — это кандидат в предприниматели и бизнесмены, занимающиеся поиском для самореализации без ограничения по определённому профилю, не имеет статус частного предпринимателя, не являются работодателем или наёмными рабочим и не является обладателем патента!
Самозанятый гражданин, не являясь ИП, не может привлекать наёмных сотрудников. Но он имеют право выполнить какую-либо договорную работу в коллективе таких же лиц.
Удостоверение самозанятого должно действовать на всей территории РФ. Подготовкой, оформлением данной категории граждан должны заниматься в фонде социального страхования и бюро по трудоустройству.
О налогах и сборах:
Самозанятый гражданин только по истечению трёх лет деятельности уведомляет налоговую службу о своей работе, и самостоятельно решает, в какой системе налогообложения ему удобно работать.
От налогов и сборов самозанятого нужно освободить на первые 3 года деятельности, так же в случаях если: - Семейный (родители, дети, жена) доход менее 180 000 рублей на человека в год. Дальше включается прогрессивная шкала налогообложения и сборов.
-По истечении трёх лет деятельности Самозанятый гражданин должен будет выплачивать: страховой сбор в сумме 1% в фонд социального страхования, 1% в пенсионный фонд, налог по прогрессивной шкале начинается с 3% с суммы превышающей 180 000 рублей в год, после вычетов страховых сборов, 4% с суммы превышающей 300 000 рублей в год, после вычетов страховых сборов и т. д.
13% - Это должна быть максимальная налоговая ставка. Превысив годовой доход в 1 200 000 начинает возрастать шкала страховых сборов.
Все налоги и сборы оплачиваются один раз, по окончании рабочего года.
Подскажите как этого добиться. Поделитесь с друзьями. Спасибо!
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
02.05.2017 в 10:53