ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

САМОЗАНЯТЫЕ

Сообщение опубликовал пользователь КАРИМ
02.05.2017 в 10:53

Защитим право рядового гражданина на труд и самообеспечение.

   Почему правительство с зарплатами по 350 000 р. никак не может понять людей с доходом в 15 000? Не изжитое крепостное право, совковское сознание? Что не дает каждому современному россиянину применить весь свой потенциал на благо своей семьи и экономики государства в целом? 3 % населения РФ пилят национальное достояние, а остальные обречены на нищенское существование. 97 % гражданам России разрешено быть бедными. 50 % экономики в тени.

   Законом должен быть установлен неприкасаемый минимум, которым может обеспечить себя гражданин без налогов и сборов. Не разрушая сложившуюся систему экономики, вмонтировать право на самообеспечение. За 4 года президент уже 6 раз обращался к правительству разработать налоговую нагрузку и правовой статус «Самозанятым».

   От чего отталкиваться формулируя статус «самозанятй»? От фактического прожиточного минимума в 15 000 р. От компенсации 1 200 р. человеку, ухаживающему за инвалидом без права на другой заработок. От возможности малоимущего быть частично занятым. От несправедливого распределения природных ресурсов и сверхприбылей в обход налогообложения. Что взять за основу? Создается впечатление, что правительство подглядывает за народом в замочную скважину и видит только тень.

  Так, всё-таки, кто он такой, незаметный Человек «прохлаждаясь в тени» поддерживает уровень жизни в стране. Феномен с «завязанными руками» в количестве 25 000 000 человек.

  Начнем с того, что Самозанятый гражданин – это человек любой профессии, кроме тех, кто просто перепродает.

   Самозанятый гражданин — это кандидат в предприниматели и бизнесмены, занимающиеся поиском для самореализации без ограничения по определённому профилю, не имеет статус частного предпринимателя, не являются работодателем или наёмными рабочим и не является обладателем патента!

    Самозанятый гражданин, не являясь ИП, не может привлекать наёмных сотрудников. Но он имеют право выполнить какую-либо договорную работу в коллективе таких же лиц.

   Удостоверение самозанятого должно действовать на всей территории РФ. Подготовкой, оформлением данной категории граждан должны заниматься в фонде социального страхования и бюро по трудоустройству.

   О налогах и сборах:

   Самозанятый гражданин только по истечению трёх лет деятельности уведомляет налоговую службу о своей работе, и самостоятельно решает, в какой системе налогообложения ему удобно работать.                          

От налогов и сборов самозанятого нужно освободить на первые 3 года деятельности, так же в случаях если: - Семейный (родители, дети, жена) доход менее 180 000 рублей на человека в год.   Дальше включается прогрессивная шкала налогообложения и сборов.  

-По истечении трёх лет деятельности Самозанятый гражданин должен будет выплачивать: страховой сбор в сумме 1% в фонд социального страхования, 1% в пенсионный фонд, налог по прогрессивной шкале начинается с 3% с суммы превышающей 180 000 рублей в год, после вычетов страховых сборов, 4% с суммы превышающей 300 000 рублей в год, после вычетов страховых сборов и т. д.

13% - Это должна быть максимальная налоговая ставка. Превысив годовой доход в 1 200 000 начинает возрастать шкала страховых сборов.

 Все налоги и сборы оплачиваются один раз, по окончании рабочего года.

Подскажите как этого добиться. Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Пинский   Виктор Витальевич
Пинский
Виктор Витальевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.11.2024

Ошибка БД 3