ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Новое унифицированное газомоторное топливо для авиации и наземной техники Крайнего Севера и Арктики

Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав Зайцев
28.10.2016 в 18:34

Уважаемый, Дмитрий Олегович!

13 октября с.г. на конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития» в своём выступлении Вы, в частности,  говорили о поддержке государством проектов по разработке новых топлив, пригодных для использования в условиях экстремально низких температур. На этой конференции я передал Вам небольшую брошюру: Труды Центрального аэрогидродинамического института им. проф.Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) «Применение газового топлива в авиации» (Выпуск № 2742, 2015), в которой изложены результаты многолетних исследований авиационной (ЦАГИ, ЦИАМ, ГосНИИ ГА, Интеравиагаз) и нефтегазовой (НИПИгазпереработка) науки по разработке нового унифицированного газомоторного авиатоплива – АСКТ (ТУ 39-1547-91). Это топливо, по экспертным оценкам при определенных обстоятельствах, может служить альтернативной заменой как авиакеросину, так и авиабензину, и даже, автобензину. Оно было апробировано на вертолете Ми-8ТГ и показало отличные результаты. АСКТ идеально подходит для использования на авиационном и наземном транспорте именно в Арктике и других регионах Крайнего Севера с их превалирующими низкими и экстремально низкими температурами, при которых штатные топлива становятся очень вязкими. Учитывая теплофизические свойства АСКТ, модификацию воздушных судов в этом случае можно свести, в основном, к относительно технологически несложной доработке двигателей, обратив тем самым суровые климатические особенности нашего Севера и Арктики в преимущества. Кроме того, это топливо значительно дешевле (в 2-4 раза), в том числе и за счет транспортной составляющей и экологически чище штатных авиатоплив.

К сожалению, я не смог передать Вам свои координаты, а у Вашего помощника, которому Вы передадите на изучение вышеуказанную брошюру с описанием предлагаемой инновации, могут возникнуть технические, организационные и другие вопросы.

Пожалуйста, мой телефон: 8-903-700-61-21, а e-mail: director@gazolet.com.

С уважением, генеральный директор АО «Интеравиагаз»,

Действительный член Российской Академии Космонавтики имени К.Э.Циолковского, Заслуженный создатель космической техники

Вячеслав Петрович Зайцев. (28.10.2016г.)

Рогозин Дмитрий Олегович
Рогозин
Дмитрий Олегович

Исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации до 18.05.2018 (до 07.05.2018 – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.05.2019