ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 11 мая 1969 года в Ленинградской области (г. Кириши).

Образование

С 6 лет занимался в музыкальной школе, годом позже поступил в спортивную школу. Увлечения музыкой и спортом сохранил на всю жизнь.

Имеет 2 высших образования. В 2001 году закончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей по специальности юриспруденция, а в 2005 году Северо-Западную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. Состоит в кадровом резерве Президента Российской Федерации.

Профессиональная деятельность

Работал генеральным директором ОАО "Тихвинский лесохимический завод", генеральным директором ОАО "Мир", затем советником по экономическим вопросам главы муниципального образования "Кировский район Ленинградской области".

В 2001 году победил на выборах в Шлиссельбурге. Таким образом, Дмитрий Юрьевич, которому на тот момент было 32 года, стал самым молодым мэром в Европе. Затем был избран мэром Шлиссельбурга еще дважды - на муниципальных выборах в 2009 и 2014 гг.

В 2004 году за проявленные мужество и героизм при проведении спасательных работ на пожаре в Шлиссельбурге был награжден МЧС России медалью "За отвагу на пожаре".

Дважды - в октябре 2012 года, а затем в сентябре 2014 года избирался главой Кировского муниципального района Ленинградской области, исполнял свои обязанности на постоянной профессиональной основе.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по Кировскому одномандатному избирательному округу №9.

5 октября 2016 года решением депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. 

Василенко  Дмитрий  Юрьевич
Василенко
Дмитрий Юрьевич

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ленинградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024