ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 3 апреля 1979 года а Омске

Образование

Омский техникум железнодорожного транспорта (1998)
Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации (2004)

Профессиональная деятельность

В декабре 1998 года призван на срочную службу во Внутренние войска МВД Российской Федерации. Служил в отряде специального назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск, известного как «Армавирский спецназ». Освоил воинскую специальность снайпера.

В августе 1999 года армавирский спецназ прибыл в Дагестан, в самое пекло боев против вторгшихся из Чечни банд Басаева и Хаттаба. Хорошо подготовленные спецназовцы постоянно были в самом пекле боев. 29 августа 1999 года рота армавирского спецназа, в которой воевал и Дмитрий Перминов, после дальнего рейда внезапным ударом захватила укрепленные позиции боевиков на горе Чабан в Цумандинском районе Дагестана.

Перминов и еще семеро бойцов держали круговую оборону на фланге позиции в большом глубоком окопе. При отражении очередной атаки один из близко приблизившихся боевиков забросил в окоп гранату, упавшую на спину лежавшего рядом товарища. Дмитрий схватил гранату и попытался выбросить её обратно, но в момент броска она взорвалась в руке, полностью оторвав кисть руки. Но жизнь товарищей удалось спасти. Дмитрий от болевого шока и сильной контузии потерял сознание. Когда пришел в себя, увидел, что кисть отсутствует, рука перевязана жгутом кем-то из товарищей. Он подобрал автомат и продолжил вести огонь левой рукой. Вскоре подошло подкрепление. Бойцы выстояли.

Дмитрий Перминов был эвакуирован в госпиталь, где пришлось перенести тяжелую операцию.

Указом Президента Российской Федерации от 22 октября 1999 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе рядовому Перминову Дмитрию Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

По инвалидности Дмитрий Перминов был уволен в запас. Он не сломался, проявив большую силу воли.

В 2000 году Герой поступил на службу в органы внутренних дел МВД России. В 2004 году успешно окончил Омскую юридическую академию МВД РФ. Проходил службу в этой же академии с 2004 по 2006 годы в должности преподавателя кафедры гражданско-правовых дисциплин, с 2006 по 2010 годы - в должности адъюнкта.

Депутат Законодательного Собрания Омской области (2007-2011).

С 2010 года по настоящее время работает в заместителем директора бюджетного учреждения Омской области «Региональный центр по связям с общественностью». Одновременно - руководитель военно-патриотического клуба имени Героя России Олега Охрименко (Омск). Несмотря на инвалидность, успешно занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою. Живёт в Омске.

Капитан милиции (2009). Награждён медалями.

Перминов  Дмитрий  Сергеевич
Перминов
Дмитрий Сергеевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.08.2019