ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 13 октября 1959 года в г. Тбилиси.

Образование

Окончил Волгоградский инженерно-строительный институт. Экономист.

Профессиональная деятельность

З.А.Муцоев, вновь избранный по Первоуральскому одномандатному округу Свердловской области, вошел во фракцию «Единство», а также назначен заместителем председателя комитета Государственной Думы по международным делам. В комитете по международным делам ему поручено курировать ближневосточное направление, которое является наиболее сложным как в плане менталитета, так и в плане нестабильности политической ситуации, межгосударственных отношений. Зелимхан Муцоев имеет опыт взаимодействия с высокими представителями государств, хорошо ориентируется в обстановке на Ближнем Востоке, осуществляет мониторинг политической и экономической ситуации, способен наладить конструктивные отношения с парламентариями стран региона и способствовать соблюдению государственных и геополитических интересов России. Кроме того, З.А.Муцоев вошел в состав межпарламентской группы ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы) и в связи с этим будет принимать участие в работе сессий Совета Европы. Одновременно он стал членом межпарламентской группы по связям с парламентами следующих государств: Иран, Ирак, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан. Несмотря на то, что З.А.Муцоев вышел из комитета по промышленности, он намерен и в дальнейшем отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей, способствовать ограничению ввоза в страну продукции, которая производится в необходимом объеме предприятиями России, расширению партнерских связей с предприятиями и компаниями стран Ближнего Востока, увеличению объема экспорта российской продукции в этот регион. 

Награды и звания 

Зелимхан Аликоевич Муцоев награжден Орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, юбилейной медалью «200 лет МВД», Общественным орденом «Российская нация», грамотой МВД за активную законотворческую работу в области совершенствования законодательной базы правоохранительных органов РФ. Награжден грамотой Судебного департамента РФ за значительный вклад в совершенствование законодательной базы, обеспечивающей деятельность судебной системы. Был одним из разработчиков законопроектов «О заготовке лома цветных и черных металлов», «О поддержке государством градообразующих предприятий», «О мерах по защите отечественного товаропроизводителя». Участвовал в разработке ряда поправок в бюджет, в частности, по судебной, налоговой и тарифной системам. Принимал участие в работе групп экспертов по реструктуризации естественных монополий РФ. Один из участников разработки структуры исполнительной власти Российской Федерации. 

Муцоев     Зелимхан Аликоевич
Муцоев
Зелимхан Аликоевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2024