ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 20 марта 1963 года в г. Горький (Нижний Новгород), Нижегородская область

Образование 

Всесоюзный заочный юридический институт (1990)

Профессиональная деятельность

Работал слесарем-ремонтником на заводе «Красное Сормово».

В 1982 году был призван в ряды СА. Служил в танковых войсках в СГВ (Польша). Освоил специальность «мастер по ремонту бронетанковой техники». Демобилизовался в звании сержанта.

После армии по комсомольской путевке был направлен на службу в ОВО Сормовского РОВД Горьковского УВД. Во время службы в органах внутренних дел поступил во Всесоюзный юридический заочный институт. В 1990 году после окончания института, как один из лучших студентов курса, получил приглашение на работу в Нижегородскую областную коллегию адвокатов.

В 1993 году был избран по одномандатному округу в депутаты Государственной думы I созыва. Входил в депутатские группы «Либерально-демократический союз 12 декабря» (1994 год), «Стабильность» (1995 год).

С 1995 года — депутат городской думы Нижнего Новгорода. Возглавлял комитет по местному самоуправлению.

С 1998 года — руководитель телестанции «Сети-НН».

В декабре 1999 года Булавинов был избран депутатом Государственной Думы РФ III созыва, получив на выборах 28,62 % голосов. С 1999 по 2002 год — депутат Государственной думы, заместитель председателя депутатской группы «Народный депутат». Первый заместитель «Народной партии России».

29 сентября 2002 года избран мэром Нижнего Новгорода. В 2004 году вступил в партию «Единая Россия». 16 октября 2005 года переизбран на второй срок, получив более 77,5 % голосов, второе место занял первый секретарь нижегородского областного комитета КПРФ Николай Рябов с 7,02 % голосов[4].

В октябре 2010 года против Булавинова было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве торгового центра «Фантастика».

В октябре 2010 года полномочия Вадима Булавинова подходили к концу. По новому закону глава администрации города теперь должен был наниматься по контракту, а глава города — избираться из числа депутатов городской Думы. Булавинов возглавил избирательную кампанию партии «Единая Россия» на выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода. По итогам выборов «Единая Россия» одержала победу, однако губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отказался поддерживать кандидатуру Булавинова на пост главы города. В результате Булавинов, уже будучи депутатом городской Думы, отказался от претензий на пост председателя Гордумы и главы города, предложив на голосование кандидатуру бывшего председателя Гордумы Ивана Карнилина. По результатам голосования главой города был избран другой кандидат — Олег Сорокин.

В декабре 2010 года после того, как по семейным обстоятельствам член партии «Единая Россия» Валерий Корнилов досрочно сложил свои депутатские полномочия, освободившийся мандат депутата Госдумы пятого созыва был передан Вадиму Булавинову.

В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Входил вторым в список кандидатов региональной группы № 54 по Нижегородской области, выдвинутый партией Единая Россия, первым номером был губернатор области Валерий Шанцев. Член комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Член фракции «Единая Россия».

Булавинов   Вадим Евгеньевич
Булавинов
Вадим Евгеньевич

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.08.2022