ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Ветхое жилье
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
18.05.2018 11:17

Я проживаю  по адресу :  Забайкальский край Карымский район  п. Карымское ул. Ленинградская д.3 кв.4 в аварийном доме . В 2011 году наш дом был признан аварийным , и мы попали в программу переселения из аварийного жилья, о чем был заключен договор с Карымской администрацией от 10.11.2015 г. В этом было обещано администрацией городского поселения 

 « Карымское» предоставить нам жилье в п.  Карымской .

В 2017 году с администрацией городского поселения « Карымское» было заключено новое соглашение, по условиям которого мне должны были предоставить квартиру в г. Чите КСК №3

ул.  Космонавтов д.18 в 144 квартирном доме , Я была согласна на этот переезд.  При очередном визите в администрацию городского поселения « Карымское» начальник отдела по управлению имуществом и земельным вопросам Конюхова Галина Михайловна сообщает мне на словах, что меня будут переселять по адресу г. Чита КСК №9 дом  №3 в 105-ти  квартирном доме . Ни соглашения, никакого другого документа на переселение в дом №3 КСК №9 на руки я не получила,

так же я не получила никакого объяснения. В феврале 2018 г. началось заселение дома  №18 КСК ул. Космонавтов , но нашего дома №3 КСК №9 это не коснулась. Непонятно для какой цели администрация в августе 2017 г. разместила объявление, что наш дом будет расселен до 01.09.2017г.

Я неоднократно звонила в Министерство территориального развития Забайкальского края Шароглазовой Ксении Алексеевне и Роговой Наталье Анатольевне  по поводу заселения в 105-ти квартирный дом . Конкретного ответа я от них не добилась, слышала только одно, что исправляются недоделки . Информацией о сроках ввода объекта в эксплуатацию они не располагают . Сроки постоянно отодвигаются .

  Мащенко Наталья Владимировна привлекла к нашей проблеме  средства массовой информации Забайкальского края , которые выехали к нам в поселок и сняли подробный репортаж. Когда представители администрации городского поселения « Карымское» в лице Мыльникова Игоря Николаевича дали пояснение о нашем расселении, мы узнали, что дом по адресу г. Чита КСК №9 дом №3 не сдан в эксплуатацию, т.к. в доме лопнул фундамент и образовалась трещина . Когда будут устранены все не недоделки неизвестно. Я обращалась в инспекцию Стройнадзора . Мне пояснили , что в 105-ти квартирном доме №3 серьезные проблемы. Звонила непосредственно застройщику ООО « Стройконструкция»  и тоже не получала никаких объяснений .

 Мы написали коллективное обращение граждан министру территориального развития Забайкальского края Пазникову  В. И. . Приняли нас заместитель министра  Александр Залманович Иткин и Рогова Наталья Анатольевна . Мы услышали, что кроме того этот дом №3 КСК №9 у нас нет никаких вариантов ,и нам остается только ждать ,а чего ждать и сколько не уточнили .На наши обращения мы получаем одни отписки под копирку. Во время телефонного разговора игнорируют все мои вопросы , в том числе и вопрос о заселении . они делают ударение на то , что переселение из аварийного жилья – это мои проблемы . Выходит , что майские указы президента я должна выполнять сама , как могу .

В конце мая или в начале июня земля под нашим домом будет   продаваться с аукциона . Эту информацию сообщили в администрации городского поселения « Карымское» . На данный момент я уже не знаю к кому еще обратиться. Куда и когда меня переселят , и переселят ли вообще.

Сейчас я осталась одна в многоквартирном полуразрушенном доме барачного типа. Мне 57 лет. Я являюсь пенсионеркой . Страдаю гипертонией .Не сплю по ночам , так как очень страшно. Бывает ночью стучат в дверь , светят в окна фонарем . Ругаются не цензурной бранью . Даже приходил неадекватный  мужчина в нетрезвом состоянии . Угрожал и пытался меня выселить из моей же квартиры. Он хотел меня напугать и чтобы я  убежала  куда – нибудь   и освободила квартиру. Пообещал навестить меня еще ,если я останусь . Убежать отсюда мне некуда , так как это мое единственное жилье и здесь оставаться уже невыносимо . Почему так несправедливо  провели переселение. У кого по два жилья, их уже переселили в первую очередь в г. Чита КСК №3 дом № 18 в 144-х квартирный дом, несмотря ни на прописку , ни на , что у них нормальные условия для проживания и есть где ждать . А мы кто ,где и кто как может . Что же это за переселение получилось для меня лично равносильно смертному приговору.

 Прошу Вас рассмотреть мое обращение и оказать помощь  в решении моей проблемы.

 Заранее вам благодарна .

Крик о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
13.12.2017 09:34

Василина Васильевна, здравствуйте. Обращаюсь к вам с криком о помощи. Для маленькой девочки. Ей нужна операция. Она вместе со своей мамой находятся в новосибирской больнице. Это мамы Галины номер телефона с которой вы можите связаться и помочь+79027661032. Не оставте пожалуйста без внимания обращение!

обращение
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
14.11.2017 18:24

Уважаемая Василина! Обращаюсь к Вам за помощью. Летом, в нашем селе Красная Ималка Ононского района Забайкальского края закрыли детский сад и перенесли его  в здание школы. На сегодняшний день ДОУ не работает, так как нужны деньги на ремонт здания, приспособленного под ДОУ, нарушаются права наших детей-помогите!

Кулиева  Василина  Васильевна
Кулиева
Василина Васильевна

Депутат Государственной Думы, Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.10.2018