ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
замалчивание аварии в Норильске
Сообщение опубликовал пользователь Анна
15.06.2020 16:05

Уважаемый Андрей Михайлович ! Мы за справедливость или опять как всегда? Очень хочется всех призвать к справедливой оценке ущерба и к очередной преступной деятельности, точнее - бездеятельности наших некоторых властей. Зачем нам такой Рос природнадзор, который нашу природу гробит. А другие покрывают. Неужели опять замылят и замнут ситуацию в Норильске... а там ведь людям жить, и так экологии нет, а тут опять сговор. Помогите вывести на чистую воду !!

Нарушение Конституции РФ, прав граждан сотрудниками СК РФ, прокуратуры РФ
Сообщение опубликовал пользователь Рябцева Лариса
27.05.2020 03:22

Здравствуйте ! Если вы хотите жить в правовом государстве, считаете что перед законом и судом все равны, что права человека должны соблюдаться не только на бумаге, помогите пожалуйста, восстановить справедиливость. Суть дела я изложила в приложенном файле. 

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВИТЬ в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
22.05.2020 18:27

 Уважаемый Андрей Михайлович! Обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Я, как и многие предприниматели не могу получить помощь от государства, так как не попала в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса. Основной Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки. Я ИП с 2011 года, психолог, работать запретили, детские садики закрыли и НИКАКОЙ ПОМОЩИ от государства, нет доходов, но обязаны платить жкх, ипотеку, аренду, налоги и кормить детей!!! Большинство моих коллег арендуют кабинеты в офисных центрах и гостиницах, платят налоги, самостоятельно оплачивают дорогостоящие курсы повышения квалификации. Нам закрываться и вставать на биржу, чтобы получать 1500 рублей? Как нам выживать?

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВИТЬ в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки!!!

С уважением, Светлана

Выплата заработной платы в университетах при дистанционной форме обучения
Сообщение опубликовал пользователь Елена
28.04.2020 21:21

          Здравствуйте. Сегодня наш президент выступил с заявлением: Рабочие дни между майскими праздниками — 6, 7, 8 число — будут выходными с сохранением заработной платы. Таким образом, нерабочие дни продлятся вплоть до 11 мая. Я работаю учебным мастером в лаборатории строительного университета, г.Н.Новгород. Нам сегодня сообщили,что в мае мы зарплату получим частично, не будет выплаты за вредность. Разве это законно? У меня зарплата 15 000 рублей, т.е. я должна получить около 11 000 рублей. Как я понимаю - президент говорит о сохранении всей зарплаты? Спасибо.

САМОЗАНЯТЫЙ
Сообщение опубликовал пользователь Александр
20.04.2020 15:09

Как получить пропуск для передвижения по городу самозанятому (НПД) в Санкт-Петербурге? Никто из официальных органов такой информации не дает.

Что делать?
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Александровна Зуева
14.04.2020 16:56

Здравствуйте. Моему ИП 12 лет.ОКВЭД 90.Доходов 0. По безработице пособие не получить,ИП не закрываю.Банки процент не снижают,каникулы не дают.Прошла медосмотр в санаторий,он не открылся.Ничего не платят.Что делать? Обзвонила министерства края.Нет ответа.

О налоге на доход от вклада
Сообщение опубликовал пользователь Владимир 73 года
31.03.2020 13:26

Андрей, день добрый! Формула расчета налога не .верна. Она должна быть следующей: вклад Х % ставка банка - вклад Х % ставка инфляции = доход Х 13% = НАЛОГ. Если не учитывать ИНФЛЯЦИЮ, то может оказаться отрицательный "доход". Пример % кредита учитывае % инфляции.

Изменения п. 5 ст.174 НК РФ
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
16.02.2020 08:04

Здравствуйте, Андрей Михайлович!

Жалоба/просьба/мольба/предложение

Многие малые предприятия сталкиваются с непосильной ценой на услуги оператора ЭДО.

Почему только Декларация по НДС (п. 5 ст.174 НК РФ) выведена из возможности сдать отчетность без привлечения сторонних организаций? С чем это связано?

Если это, как в большинстве случаев, наше разгильдяйство, неосознанное и прочее, то может стоит пересмотреть п. 5 ст.174 НК РФ? Всего-то надо убрать слова "через оператора электронного документооборота".

Или Лоббизм интересов операторов ЭДО, то может справедливости ради, стоит пересмотреть п. 5 ст.174 НК РФ?

Пусть у организаций с маленькими доходами будет выбор. Ведь, можно было бы, например, увеличить заработную плату работникам, и, как следствие, уплатить взносы с этой заработной платы, а не платить операторам ЭДО. За что? За то, что они являются лишним звеном между налоговым органом и налогоплательщиком.

Потребителей услуг операторов ЭДО останется достаточно, для их безбедного существования. Есть предприятия, которым эти двадцать тысяч – мелочь. А есть микропредприятия, которым эта сумма критична.

Спасибо, надеемся на Вас.

Поправки в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
11.02.2020 16:34

Уважаемый Андрей Михайлович!

Прошу Вас инициировать внесение следующих поправок в Конституцию РФ:

ч.2 ст.35 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть принужден к приобретению или созданию имущества против его воли. Никто не может быть ограничен в праве владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в собственности, если это не приводит к нарушению прав и свобод других лиц.

ч.2 ст.30 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Недопустимо принуждение к участию в объединении имущественными или неимущественными взносами по основаниям членства.

Комментарий:

Данное предложение связано с тем, что, к сожалению, не все в нашей стране понимают, что принуждать гражданина к приобретению имущества недопустимо - это нарушение основных гражданских прав и свобод. Право владеть имуществом - как записано в текущей редакции Конституции РФ - оно само по себе отрицает обязанность владеть имуществом. Но, к сожалению, это понимают не все. Ведь это же бред, писать в законе, что если твой сосед захотел приобрести автомобиль, например, в долевую собственность вместе с тобой (т.е. вскладчину), то ты обязан удовлетворить его желание - поучаствовать в приобретении автомобиля на двоих... Ведь бред же! Но такое ведь пишут!  Поэтому, прошу Вас предложить прямым текстом прописать в Конституцию РФ фразу, что НЕДОПУСТИМО! никого принуждать к приобретению, или созданию имущества против его воли.

По поводу второй поправки - по-моему, это тоже очевидно, что никакая добровольная организация не должна иметь право на обращение в суд с иском о взыскании членских и иных взносов со своих членов только лишь по основаниям членства. При невнесении членских и иных взносов, оговоренных уставом, добровольная организация может лишь исключить своего члена из членства в организации - как нарушителя устава. Но взыскивать членские взносы по суду -  сохраняя членство - это некий нонсенс.

Вот если организации был нанесен ущерб, или член организации воспользовался имуществом организации для собственного обогащения, или, пользуясь членством в организации, сберег свое имущество - организация может обратиться в суд соответственно по основаниям нанесения ущерба, неосновательного обогащения, неосновательного сбережения имущества и т.д. Но одного лишь  членства в организации - как основания - недостаточно для обращения в суд. Иначе это нарушает принцип добровольности участия в добровольной организации (объединении). Потому как принудительное взыскание взносов по основаниям членства есть не что иное, как принуждение к участию в организации.

Только, к сожалению, не все это понимают.

Во времена СССР, когда все стремились к справедливости, это правило было очевидным. Помните фильм "Зигзаг удачи"? Там Лидия Сергеевна не внесла взнос в кассу взаимопомощи - ее предложили исключить из участников кассы взаимопомощи. И коллектив так и поступил - исключил. Никому и в голову не пришло взыскивать с Лидии Сергеевны взносы в кассу взаимопомощи в судебном порядке.

  1 2 3 ...  Следующая
Макаров   Андрей Михайлович
Макаров
Андрей Михайлович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, Сопредседатель комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         04.07.2020