ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Жилье больным туберкулёзом в г.Курске???!!!
Сообщение опубликовал пользователь ЕЛЕНА
14.12.2017 19:16

Уважаемый Андрей Михайлович! Обращаюсь к Вам т.к. у Вас есть возможность напрямую донести до нашего президента проблему обеспечения благоустроенным жильем больных туберкулезом. Я неоднократно с 2011г. обращалась на сайт президента/ правительства/ в госдуму.Эта проблема в течении почти десяти лет не находит своего решения в г.Курске. В г.Курске грубо нарушается Конституция РФ в части прав человека- инвалида на отдельное благоустроенное жильё. Постановление Конституционного суда от 24.12.2013г. №30 до сегодняшнего дня не выполнено. Мой брат Конорев В.Н. инвалид 2-й группы страдает тяжелой формой хронического заболевания (ТУБЕРКУЛЁЗ) но в связи с отсутствием финансирования из Федерального бюджета местные власти отказываются выделять жилье данной категории граждан. Ситуация крайне напряженная. Мой брат проживает в общежитии. В Госдуме только депутат Хованская Г. по моему обращению постоянно поднимает этот вопрос остальным всё равно каждый лоббирует свои интересы. Убедительная просьба помочь обратить внимание на решение этого вопроса!!! Заранее благодарю. С уважением Афанасьева Елена Николаевна г.Курск.  

Программа реновации - улица Сельскохозяйственная д.14 стройка на месте детской площадки
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Резникова
05.12.2017 18:56

Уважаемый Андрей Михайлович!

Хотим обратиться по вопросу начала строительства в рамках реновации по адресу улица Сельскохозяйственная вл.14. 1 декабря мы с детьми наблюдали за тем, как самым варварским образом (фото приложены) снесли нашу детскую площадку (прекрасный корабль) и зону отдыха. Работники ГБУ "Жилищник" сказали, что на этом месте будет построен жилой дом в рамках инновации! Мы даже сначала не поняли о чем речь, так как невозможно вообразить, что на этом клочке земли можно что-то построить без ущерба для жителей окружающих домов. Они будут лишены зеленой зоны, будут вырублены деревья, снесена детская площадка, будет полностью перекрыта инсоляция окружающих домов.Мало того, эта площадка была выбрана абсолютно без учета интересов жителей данного микрорайона.Данная ситуация кажется нам полностью абсурдной, тем более, если подойти адекватно к поиску площадки под новое строительство, то можно увидеть, что на данной территории есть, как минимум две площадки, готовые под строительство - ровно через дорогу есть площадка на месте ранее находившейся там автомобильной парковке, а в настоящее время превращенную в свалку мусора, который свозится туда в рамках благоустройства территории, прилегающей к МЦК. Возле дома по адресу ул.Сельскохозяйственная д.18 корп.4 есть площадка, на которой собирались строить дом, и она до сих пор стоит огороженная забором.Неужели нужно отбирать у людей детскую площадку для строительства очередной панели. При этом рядом нет ни одного сетевого магазина.

Мы написали по данной проблеме муниципальным депутатам в правительство Москвы, но к сожалению до сих пор не получили никакого разъяснения.

Просим Вас оказать содейтсвие в недопущении начала стройки именно в зеленой зоне данного микрорайона.

с уважением,

Резникова Ольга Борисовна (ул.Селькохозяйственная д.16 корп1)

 

Жить стало лучше?
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
27.11.2017 11:57

Дорогой господин Макаров! 26 ноября, в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" вы рассказывали, о том, как стало хорошо жить Россиянам. И зарплаты  у нас выросли и инфляции нет, цены не растут. Прямо райская жизнь. Все санкции принятые против России, начиная с 2014 года, нам на пользу и навредили они только Евросоюзу. Только почему, вы не рассказали о том, как выросли налоги? Например у меня, по сравнению с 2014 годом, земельный налог увеличился с 600 рублей, до 10300 рублей в 2016 году. Наверное, по вашему мнению, я стал от этого жить лучше. Создаётся мнение, что депутаты Госдумы живут в какой-то другой стране. Вам не стыдно?

Комментарий по поводу закона от 3 апреля 2017 года № 58-ФЗ
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
27.11.2017 11:18

Здравствуйте, Андрей Михайлович!

Подскажите, пожалуйста, какова польза для РФ от Вашей поправки к налоговому кодексу Российской Федерации (т 3 апреля 2017 года № 58-ФЗ)?

Заранее благодарен.

Обратная ипотека - Помощь одиноким пенсионерам
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
27.11.2017 00:37

Помогите одиноким пенсионерам, подняв вопрос об "Обратной ипотеке". Обратная ипотека  — это программа кредитования пенсионеров с помощью монетизации имеющегося у них жилья. Иными словами, это необслуживаемый кредит, который выдается пенсионеру под залог его жилья. При этом основной долг и начисляемые проценты не выплачиваются кредитору, а возвращаются ему после смерти заемщика в виде продажи имеющего жилого помещения. Другими словами, пенсионер заключает договор, после чего получает пожизненный кредит под залог своего жилища, причём сохраняя право на него. И лишь после того, как человек умирает, кредитор получает право собственности на жильё, после чего продаёт его, изымает сумму с накопившимся долгом, а остаточную сумму отдаёт наследникам умершего человека. если человек проживет дольше, чем предполагалось при выдаче кредита, то у банка возникнут убытки. В связи с этим, она должна быть частно-государственной обратной ипотекой. Её суть заключается в том, что после того, как размер выданного кредита достиг 98% стоимости залоговой недвижимости, государство выкупает кредит у банка. При этом право проживания сохраняется за собственником жилья до конца жизни, а недвижимость после его смерти переходить к государству, а не банку. Для того, чтобы возникла частно-государственная обратная ипотека, необходимо, чтобы при заключении договора с банком, была достигнута и соответствующая договоренность с государством, такая государственная гарантия будет стоить собственнику жилья первоначально 2% от размера займа и затем по 1,25% ежегодно от непогашенной суммы. То есть, государственная поддержка не бесплатна, и в чем-то схожа со страхованием. Эта программа могла бы полностью вытеснить пожизненную ренту, которая имеет множество недостатков. Этот проект уже в течении многих лет, успешно работает в США и Англии, в нашей стране его пыталась запустить с 2012 года фирма АРИЖК(АИЖК, АФИЖК) но безуспешно, так и не один человек в нашей стране, этой услугой так и не смог воспользоваться. А вить, эта программа позволила бы улучшить качество жизни сотням тысяч граждан пенсионного возраста. Кроме того, это поспособствовало бы развитию экономики страны. Банкам это не выгодно, так как банки опасаются, что сумма долга в определённый момент может превысить стоимость недвижимости, поэтому этот проект должен быть «частно-государственный».

Просьба о книге
Сообщение опубликовал пользователь Аркадий Кулиненко
05.11.2017 14:52

  Здравствуйте, Андрей Михайлович! Пишу Вам потоому, что уважаю Вас как искреннего человека и патриота. У меня в интернете вышла книжка рассказов "Записки пилигрима", она получилась спонтанно, после смерти мамы и возвращения Крыма. О дружбе и любви, о Родине и о моем пути к Вере и к Богу. Достаточно набратьназвание на поисковике, или по ссылке - https://ridero.ru/books/zapiski_piligrima/ . Если Вы сочтете возможным и нужным, каким угодно образом посодействовать продвижению книги, я буду Вам очень признателен! Спасибо, храни Вас Господь!

Прошение о помочи !!!!
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
03.11.2017 13:22

С уважением прошу Вас помочь мне .  У меня сына старшего , в августе 31 .2017 .числа сбила машина на пешеходном переходе- напротив магазина "Дикси " есть видео запись и свидетели многочисленные . Сын попал в больницу с многочисленными переломами и трещинами в Морозовскую детскую больницу ,многочисленными ушибами - закрытой черепно мозговой травмой и т.д . Дело до сих пор не заведено и даже не запрошено из архива выписка , до сей поры . Прошло уже два месяца и тишина . После этого как выписали сына из больницы , недели через две - его жестока переломанного после ДТП избили и порезали возле дома , не други можно сказать ! Это было 5 октября 2017 года .  Они знали что ребёнок только как первый день без костылей пошёл на улицу вечером погулять с собакой.  Камеры тоже все засняли как они его били и резали ножами , ребёнка так же доставили в Морозовскую больницу, к тем переломам которые уже были после ДТП, прибавились ещё и переломы верхних дыхательных путей и колото ножевые раны . И по сей день так же , никакого дела не возбудили . Скажите пожалуйста , это всё теперь безнаказанно!!!!!

Гибридный налог
Сообщение опубликовал пользователь Иван Ефремов
23.10.2017 16:49

Все большую поддержку получает предложение повысить НДС до 22% и понизить социальный налог до 22%. Тогда было бы логично, поднять до этой величины и налог на большие доходы, одновременно снизив нагрузку на бедные слои населения. Такой гибридный подоходный налог сочетал бы в себе плоскую и прогрессивную шкалу налогообложения. Если приравнять прожиточный уровень в 10 тысяч рублей на человека и необлагаемый минимум на каждого члена семьи, то семья из 4-х человек освобождалась бы от налога на часть дохода в 40 т.р..   При низком доходе семьи в 50 т.р. минус 40 т.р. облагалось бы 10 т.р., при налоге 22% это 2.2 т.р. или 4.4% от дохода. С увеличением дохода семьи выростал бы и налоговый вычет: 70 т.р. - 40 т.р. = 30 т.р. × 22% = 6.6 т.р.  9.4%100 - 40 = 60 × 22% = 13.2  13.2%140 - 40 = 100 × 22% = 22.0  15.7% 200 - 40 = 160 × 22% = 35.2  17.6% 300 - 40 = 260 × 22% = 57.2  19.1%500 - 40 = 460 × 22% = 101.2  20.2%1000 - 40 = 960 × 22% = 211.2  21.1%

о налогах
Сообщение опубликовал пользователь мадина
13.09.2017 09:16

здравствуйте ! андрей макаров ! я в отчайном положении вот решила написать вам и надеюсь вы поможете я открыла предпренимательство 2009 году составила бизнес план купила все что ндо для торговли и все тут все закончился посадили моего сына 17 летнего и я вынужденна была поехать на родину дагестан за помошью что бы нанять адвоката и там же я застряла то что мне дал брат деньги взял он кредит их украли на нервной почве у меня ноги отказали не могла ходит через вообщем течении трех лет я просто выживала там сходила в дагестане налоговую что бы подать деклорацию но почему то они отказали сказали по месту прописки через три месяца еще раз ходила опять просить что бы приняли деклорацию но с меня потребовали 50 тыс из за это уже осужден зтот директор я выехала кое как через 4 года приехала домой у меня долг по налогам 450 тыс было я чуть не покончила с собой бегала собрала справки уменьшили долг до 170 тыс но у меня нет таких денег у меня долг за квартиру кроме этого 200 тыс я незнаю где искать справедливось я не торговала не пользовалась всего лиш открыла п.д и все люди миллиарды крутить а подают декларацию на сто тыс где справедливость помогите мне пожалуйста я не в состоянии оплатить такую сумму я в тупике не ужели нет какие то уступки для тех кто не воспользовался деятельности умолю и прощу вас о помощи каждым месяцем растет процент я в отчайне живу г покачи ул ленина 13 кв 153 абукаева мадина байсолтановна 

Нужна консультация семье Степановых. ( актёр, кот погиб в 2010 )
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Степанова
07.09.2017 02:48

Уважаемый Андрей Михайлович ! Очень нужна ваша консультация, Вы нам давали свои контакты после трагедии, к большому сожалению при переезде они были утеряны.... найти Вас пробую через интернет, оставлю свой тел +79163417140 Степанова Ирина, спасибо заранее

  1 2 ...  Следующая
Макаров   Андрей Михайлович
Макаров
Андрей Михайлович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, Сопредседатель комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.01.2018