ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Газомоторное топливо.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
05.09.2018 11:10

Господин Губернатор, как Вы можете объяснить цены на Газомоторное топливо в нашем регионе? Почему в соседней Самарской области цена на 4-5руб. дешевле, хотя привезено из нашего региона(Покровка).Почему в с.Грачевка самый дорогой ГАЗ(27руб), хотя всего 15км. до пункта налива.Почему Ваши чиновники (антимонопольный комитет, Росподребнадзор, правительство и дума о людях не думают.) И Вообще почему идет безудержное подорожание газа, хотя отпускные цены не поднимали и Президент заморозил цены на топливо еще весной.Жду от Вас действенных решений.

PS.Не поможете придеться обращаться к Президенту.

Многодетной семье отказали с устройством в детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
15.08.2018 09:54

Здравствуйте, Уважаемый Юрий Александрович!Обращаюсь к Вам за помощью. Я - многодетная мать, моего ребенка 2016 г.р. не берут в детский сад №19 в городе Оренбурге, к которому мы относимся по прописке и месту жительства. После рождения ребенка мы сразу же на очередь в это дошкольное образовательное учреждение (на руках имеется сертификат)В мае этого года я ездила в отдел дошкольного образования управления администрации города Оренбурга, который расположен  по адресу: пр. Победы 2А, где мне сказали, что в этот д.с. не будет набора детей 2016-ого г.р.В процессе общения с другими родителями, дети которых - ровесники моего сына, выясняется, что они пошли именно в этот д.с., также, как оказалось существует группа №1, в которую ходят дети 2016-2015 г.р.В начале июня позвонила в отдел дошкольного образования, чтобы узнать свой порядковый номер в очереди в д.с., где мне сказали, что моего ребенка в очередь еще не поставили и предложили детский сад, расположенный на ул. Юных Ленинцев, до которого мне добираться полчаса!8 августа я звонила на горячую линию к министру образования Оренбургской области Лабузову Вячеславу Александровичу и оставила просьбу о помощи. А 9 августа я лично дозвонилась до Вячеслава Александровича, в процессе разговора он предложил мне д.с. в 16-м мкрн, который сдастся в январе 2019 года (хочу отметить, что на месте д.с. есть только яма).У меня небольшие финансовые трудности в семье, мне нужно выходить на работу, если я соглашусь на д.с. на ул. Юных Ленинцев, то я 100% не буду успевать на работу, за что у нас лишают премии, а ждать январь у попросту не могу.После прямой линии со мной связалась начальник управления образования города Оренбурга Нина Алексеевна Гордеева, но наш разговор, так и ни к чему и не привел.В данную группу продолжают поступать дети. Я уже не знаю куда мне обращаться, с решением этой проблемы, поэтому пишу Вам. Помогите пожалуйста решить эту проблему с детским садом около дома.

Доступность детского спорта
Сообщение опубликовал пользователь Лилия
14.08.2018 14:24

Добрый день, Юрий Александрович. Все мы говорим о воспитании здорового поколения, которое любит заниматься спортом, хотим воспитывать олимпийских чемпионов. А получается только говорим, потому что на самом деле получается, что спортивные секции доступны не для каждого. Мы хотели, чтобы мой старший сын (ему 5 лет), начал заниматься спортивной гимнастикой, но оказалось, что все не так просто. Потому что, во-первых в шаговой доступности практически ничего нет, во-вторых, если и есть, то безумно дорого для нас. Например, новый центр гимнастики на Ленинградской. Казалось сравнительно близко от дома (мы живем на ул. Полигонной,3), но разовое занятие стоит 500р, а абонемент на 8 занятий 3600 руб. Нам это не по карману, т.к. у меня еще второй сын подрастает. Основная масса детей просто вынуждена слоняться по улицам, потому что не у всех родителей есть возможность оплачивать спортивные секции. А улица ни к чему хорошему не приведет. Опять возвращаемся к тому, что детям некуда пойти после школы и куда они пойдут, и чему там научатся? Почему государственные спортивные школы перестают существовать. Где доступный спорт для каждого ребенка? Был отличный стадион "Прогресс" и что с ним стало? Где Ваша хваленая доступная среда? А СК "Пингвин" - где всегда было много доступных секций?  для детей и подростков. Все стало платным и мало кому доступным. Или взять СК "Олимп", где в прошлом году работала секция спортивной гимнастики для детей нашего возраста с минимальной платой, всего 800 руб в месяц. А теперь я узнаю, что еще не известно будет эта секция существовать или нет. И так практически во всех направлениях. Юрий Александрович, куда мы катимся, что будет дальше. Я хочу, чтобы дети росли здоровыми, сильными, полезными обществу, а не слонялись по улицам и вбирали в себя плохое. Когда будет доступным хотя бы детский спорт? Что происходит?

Платное обследование
Сообщение опубликовал пользователь МАРИНА
06.08.2018 15:01

Г ГАЙ  ПОЧЕМУ В ЦРБ ОБСЛЕДОВАНИЕ  ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ   ПЛАТНО?  

 

Заработная плата учителя нач.классов
Сообщение опубликовал пользователь Седойкина Марина Геннадьевна
01.08.2018 14:46

Здравствуйте, Юрий Александрович. Мой стаж учителем начальных классов 38 лет.  У меня высшая категория. Заработная плата не превышает 15 тыс. руб. Почему мой оклад составляет 8 тыс. руб? Он меньше минимального размера оплаты труда. Когда у нас в Новотроицке будет выполняться дорожная карта?

Здравоохранение
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 9531
19.07.2018 14:43

Здравствуйте, Юрий Александрович. Прошу вас о помощи! Моя свекровь, Царева Валентина Павловна 1946 года рождения, попала 9 июля 2018 г. в "Городскую больницу №4" г. Орска, улица Докучаева дом 2А с нарушением ритма сердца. Пульс 40 ударов в минуту. Незначительно улучшив её состояние, сегодня 19.07 ее выписали и рекомендовали срочно попасть на приём к аритмологу областной поликлиники, так необходима операция. Я ходила к заведующей терапевтического отделения железнодорожной поликлиники, сказали запись к аритмологу закрыта и мест нет до конца августа. Звонила в Оренбург по телефону 77-71-03 отдел по вопросам обращения граждан, там сказали звоните по номеру 37-50-06 заместителю министра здравоохранения, там трубку так и не взяли. Потом звонила по номеру 77-45-19 самому министру, там сказали что талонами к врачу не занимаются и отправили к заведующей нашей поликлиники. Звонила также в платный отдел областной поликлиники, там сказали что к аритмологу можно попасть только по направлению. Вообщем замкнутый круг. А в это время мама не может толком дышать, терпит сильные боли за грудиной. Неужели ничего нельзя сделать?! И сколько нужно ждать?! 


Юрий Александрович Берг отвечает
31.07.2018 15:20

Работа системы Город
Сообщение опубликовал пользователь Александр Кулиш
10.07.2018 12:16

Здравствуйте! Почему в Системе Город нет обратной связи??? У меня в собственности однокомнатная квартира в г. Орск по ул. Васнецова, дом 3, кв 15. В квартире ни кто не прописан и ни кто не проживает. Я единственный собственник. Проживаю в настоящее время в Рязанской области, работаю в г. Москва.Оплачивал услуги ЖКХ, до введения платежей через систему город без проблем. Показания водосчетчиков с нулевым расходом передавал через сайт Орск.ру. Так же всё без проблем. Теперь Орск.ру перекидывает на систему город. С трудом зарегистрировался (круче чем в банке). Система показания не принимает, так как почему то я передаю показания меньше, чем которые имеются в системе. В течении недели пытаюсь дозвониться и выяснить причину, но ни кто не берет трубку. Что за бардак? Кто насчитал водосчетчики и расход воды, если в квартире ни кто не прописан и никто не проживает? Почему появилась проблема в передаче показаний? Прошу принять меры к наведению порядка и ответственности в Системе Город

Жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Унтерова Галина Михайловна
28.06.2018 22:29

Мы, жильцы общежития, находящегося на территории Бугурусланского Летного Училища Гражданской Авиации по адресу г.Бугуруслан, ул.Аэродромная,д. 1.

Все мы имеем постоянную прописку, квартплату вносим регулярно и по городским тарифам. Проживает нас 4 семьи. Все мы прожили и проработали в училище более 10 лет.

1.       Родина Ольга Ивановна. Проработала 15 лет. Проживает 17 лет.  В ком.№29. Возраст 60 лет. Вышла на пенсию по старости с БЛУГА.

2.       Мусалямова Халида Аслямовна. Проработала 13 лет.  Проживает 18 лет. В ком.№40. Возраст – 51 год. Уволена по сокращению штата.

3.       Унтерова Галина Михайловна. Проработала 16 лет. Проживает 23 года. В ком.№35. Возраст 70 лет. Вышла на пенсию с БЛУГА.

4.       Юстус Ирина Артуровна проработала 18 лет и продолжает работать. Прожила 18 лет в ком.№30. Возраст 59 лет. Пенсионерка.

До 2013 года здание являлось общежитием постоянного состава. В мае 2013 года руководство БЛУГА поменяло статус жилого помещения на статус нежилого помещения, несмотря на то, что мы жили и продолжаем жить по вышеуказанному адресу.

В настоящее время (17.05.2018г) руководство училища подало на нас в суд о нашем выселении без предоставления другого жилья. Никто из нас другого жилья не имеет и купить его мы не в состоянии. Идти нам некуда.

Мы просили руководство БЛУГА в лице директора Степанова С.А. предоставить нам другое жилье, в чем нам было отказано.

Мы все обращаемся к вам с огромной просьбой: Помогите нам всем.

Огромная просьба к вам – Не оставьте нас, 4 женщин, на улице. Идти нам всем некуда, своего жилья у нас нет, кроме комнат в общежитии. Мы уже просто не знаем к кому обратиться. Одна надежда на Вас.

Услышьте наш крик о помощи. Если и Вы нам не поможете, то мы не знаем что делать.

Пожалуйста помогите нам, очень Вас просим.

Прошу Помощи.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
27.06.2018 08:10

Прошу Помощи в п. Переволоцкий ул. Восточная на протяжении месяца нет воды как жить дальше. Власти знают проблему денег нет а гуляют не плохо.

директор и экономист подставили своих рабочих
Сообщение опубликовал пользователь андрей
26.06.2018 23:11

мы обращались к вам уже,вы переадресовали нашу просьбу к Маслову там эта тема и затихла.просим Вас обратить внимание на жителей 3 поселков которые доверились своему директору Мироненко С И и экономисту Кубдашеву М которые взяли на нас кредиты по миллиону рублей погасив тем самым свои кредиты и преобрели комбайн класс.Банк эти кредиты взыскивает теперь через суд с нас.техника,строения которые были переведены с зао"Маяк" для продажи их и погашении наших кредитов волшебным образом оказалась в их нем пользовании.надежды наши утехают у нас нет справедливости скорее всего.Прав тот у кого больше прав, а простые люди не могут добиться правды...С трудом верится что хоть кто то обратит на нас внимание...

  1 2 3 ...  Следующая
Берг Юрий Александрович
Берг
Юрий Александрович

Губернатор Оренбургской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2018