ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Дороги в селе Речное Алексеевского района
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
11.04.2018 10:49

Добрый день, Рустам Нургалиевич!

Очень ценю и уважаю Вас и Ваш вклад в процветание нашей любимой Республики!

Но есть еще участки , требующие Вашего вмешательства! В селе Речное Алексеевского района РТ на ул. Большая живут в основном одинокие престарелые женщины в возрасте 73 - 95 лет. К их домам нет дороги совершенно. Летом можно добраться по полю, в период бездорожья только пешком по колено в грязи км 1,5 - 2. Зимой вообще все переметает.  Когда нужно было бабушкам проголосовать на выборах,  к ним приезжали на Буране.  Они нуждаются в заботе и помощи, там же живет вдова Ветерана ВОВ. В период такого прогресса и технологий не достойно так доживать старому поколению. У некоторых нет даже детей, которые могли бы хоть что-то сделать. Подъезд там есть только с одной стороны улицы, к дому богатого бизнесмена. Но это тоже бабушкам никак не помогает.

Очень прошу Вас принять соответствующие меры и решить вопрос с дорогой для достойной жизни престарелых людей!

С надеждой и уважением!

по транспортным налогам для инвалидов 1 - 2 группы, которая не пересматривалась со времён СССР, при этом в г. Москве этот закон изменили ...
Сообщение опубликовал пользователь талгат
06.04.2018 16:58

                            Уважаемый Рустам Нургалеевич Минниханов.

 Есть тема - для инвалидов по транспортному налогу на автотранспорт, который находится в личном пользовании. Данный закон не пересматривался со времён СССР. Наша Республика Татарстан идёт всегда впереди планеты всей а вот про инвалидов забыли и получается инвалид ущемлён в своих правах и из него извлекают прибыль и отнимают последние деньги из пенсии. Инвалид в данной ситуации зааконадательно ущемлён.

 Конкретно по теме:- в СССР был закон для инвалидов, которые имеют личный транспорт до 100 лошадинных сил,  с инвалидов не взымался транспортный налог. В СССР в то время самый мощный мотор был не более 100л.с. на автомобиле "ВОЛГА", этим самым власть защищала инвалида от уплаты транспортного налога. В настоящее время данный транспортный налог всё ещё действует в ТАТАРСТАНЕ. Но времена изменились, изменились автомобили, стали мощные и комфортные, которыми тоже пользуются инвалиды. В настоящее время меньше 100 л.с. даже инвалиды не покупают автомобили и получается что данный закон это просто издевательство над инвалидами. Если я приобрету автомобиль на 1л.с. больше, я должен буду оплатить транспортный налог полностью, налоговая инспекция не делает вычета то что полагается в 100л.с. бесплатно. Считаю это пробелом в региональном законодательстве и надо его изменить на региональном уровне,т.к. в других регионах России они уже давно изменены в пользу инвалидов. Инвалиды тоже люди и хотят ездить в комфортных автомобилях. Для примера ;- в г. Москва этот закон от 100л.с. изменён до 200л.с. неоплачиваемых для инвалидов, при том что в г. Москва пенсии в разы больше от Татарстанских.

Прошу Вас выйти с инициативой и изменить законодательство в ТАТАРСТАНА в пользу инвалидов, которые передвигаются на автомобилях и не отбирать последнее деньги из пенсии, а налоги сейчас очень большие.....

                                                               С Уважением к Вам Галиуллин Т.Х.

Штраф за парковку
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
23.03.2018 12:58

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

23 марта 2018 г. мне пришел штраф на 2500 руб. За то , что я поставил машину по адресу ул.Парижской Коммуны,35. В этом месте висит знак, стоянка разрешена. Но я не обратил внимания, то что платная. Так как стоянка не обарудована, т.е нет карманом для машин. Под снегом не видны были линии для машин. А терминал для оплаты стоит на перекрестке, хотя он должен стоять где сама стоянка. Я этот столб не заметил. Это я уже по интерну посмотрел. И мне пенсионеру МВД у кото-рого пенсия 12 т.р. жить дальше. Так на нормальну работу не устроиться. 

зарплата
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8864
21.03.2018 22:01

Здраствуйте, Миниханов Рустам Нургалеивич! Я работал на предприятии ООО «Бетон-Сервис» летом 2017г. в должности водителя бетононасоса. Работал не официально, все откладывали.

При трудоустройстве мне обещали выплачивать заработную плату ежемесячно, без задержки, но работодатель сначала «кормил завтраками», а теперь отказывается платить, ссылаясь на то, что я сломал умышленно машину. Зарплату не выдали за 2 месяца.

У меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Очень тяжело когда работаешь день и ночь без отдыха и не можешь получить заработанные деньги. Как быть? Прошу Вашей помощи!!!

Алина Загитова
Сообщение опубликовал пользователь Динар
11.03.2018 01:21

Добрый день Рустам Нургалеевич! Скажите пожалуйста поддержит ли вы нашу национальную гордость Алина Загитову? У нас не так уж и много олимпийских чемпионов. Что вам стоит купить ей квартиру в Москве? Bik zur rahmat sezgya! Bulichigiz inde, halegezgyan kilgansha! Japonnar atu kelalyar Alinanin fatirinnan! 

зарплата
Сообщение опубликовал пользователь валя
09.03.2018 20:14

работаем в агрофирме агрыз зарплату не можем получить с декобря месяца как жить с чего платить за садик комуналку не говаря о продуктах и кредитах

незаконная застройка охраняемой территории возле исторического памятника
Сообщение опубликовал пользователь рамиль
01.03.2018 17:55

Уважаемый Рустам Нургалеевич!

Прошу Вас запретить строительство магазина в центре г. Арск, который закрывает исторический памятник дом Сызгановых и возводится на охраняемой территориию.

 

желье
Сообщение опубликовал пользователь галина
18.01.2018 21:47

Здраствуйте, Миниханов Рустам Нургалеивич! Пишет вам Ливанова Галина Яковлевна!Прошу вас о помощи с ветхим жильем! Прошиваю я в камунальной квартире,где прописано 5 человек , из них трое не совершенно летние дети! Предлогают 26,8 кв.м.Вопитываю двух внучат у них умерла мама,а отец не принимает ни какого участия!!! Вы единственный кто может помочь в данной ситуации!

Помощь Жилья
Сообщение опубликовал пользователь Айсылу
17.01.2018 20:08

Здравствуйте Минниханов Рустам Нургалиевич! Пишет вам Александрова Айсылу Ильдаровна! Прошупомощи о жилье.Я работаю на заводе Двигателей с 2006 года  кроме бронхиальной астмы ничего не заработала,в данный момент в декретном отпуске.Постоянно живем в съемных квартирах с 2-мя детьми очень тяжело,ипотеку не дают так как крединая история плохая.За рождения детей президенские 200 тысячи ипотеку покрывали.Мы прописаны с детьми в Татарстане,а живем пока в Башкирии у родителей!!!

Почему Минниханов Р.Н. не отвечает на обращения граждан на этом Портале
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Николаевич
28.12.2017 18:51

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Прошу Вас не отказать в любезности и сообщить, почему Вы не отвечаете на сообщения граждан на этом Портале?

Владимир Вольфович Жириновский оперативно и  толково отвечает на обращения граждан на этом Портале! Вот с кого нкжно брать пример по работе с письмами простых людей, граждан России!

С уважением,

Калинин Ю.Н., пенсионер

  1 2 3 ...  Следующая
Минниханов Рустам   Нургалиевич
Минниханов
Рустам Нургалиевич

Президент Республики Татарстан

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.04.2018