ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова пока не подтвердила наличие у нее высшего образования

03.11.2021, 16:17
Поделитесь с друзьями:

Издание «Блокнот» провело собственное расследование и заявляет, что к образованию Марии Алексеевны есть ряд вопросов. В то время, как высшее образование является необходимым условием для вступления в должность детского омбудсмена при Президенте РФ. 

Об этом прямо говорится в ст.4 федерального закона 501 «Об уполномоченных по правам ребёнка в РФ». 

Издание «Блокнот» занималось поисками высшего образования Марии Львовой-Беловой в открытых источниках.  Удалось установить, что в 2002 году Львова-Белова окончила училище культуры и искусств имени А. А. Архангельского (Пенза), получив специальность «Дирижер эстрадного оркестра». Это образование не может считаться высшим. Далее издание ссылается на СамГИК (Самарской государственной академии культуры и искусств), где тоже пока не смогли подтвердить высшее образование Марии Львовой-Беловой. В интернет-энциклопедии «Википедия» есть информация, что в 2003—2005 годах Львова-Белова училась в СамГИК, но, «по всей видимости, не окончила ее».

В 2019-м Львова-Белова избиралась в Пензенскую гордуму от партии «Единая Россия». В документах будущий депутат указала дирижерское образование, которое, как мы помним, не является высшим.

В том же году Мария Алексеевна поступила в Пензенский государственный технологический университет. Руководство университета подтвердило, что Мария Львова-Белова числится, как студентка, но пока не значится в списках выпускников. 

С 2020 по 2021 годы Львова-Белова занимала пост сенатора от Пензенской области в Совете Федерации РФ, но на официальном сайте информация о высшем образовании нет.
 
Юрист-правозащитник Екатерина Гордон попросила Львову-Белову «показать диплом», но уже с 28 октября ждет ответа Марии Львовой-Беловой. 

Многие эксперты и общественные деятели полагают, что отсутствие высшего образования может стать препятствием для дальнейшей работы в должности детского омбудсмена. Если только информация о ее "вышке" не появится в скором времени.

Справка.

Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе, где получила специальность дирижера эстрадного оркестра, но в большей степени известна своими благотворительными проектами — домами для молодых людей с инвалидностью. Одновременно с благотворительностью Львова-Белова занимается политической деятельностью. В 2011–2014 годах — член Общественной палаты Пензенской области III созыва, в 2017–2019 годах — член Общественной палаты Пензенской области IV и V созывов, одновременно в 2017–2019 годах член Общественной палаты Российской Федерации С 2020 году — сенатор Совет Федерации от Пензенской области, где занималось темой социального служения и продвижением общественно-церковных проектов.
Львова-Белова замужем за православным священником Павлом Когельманом. Пара, по разным данным, в разное время воспитывала от 9 до 22 детей.

Источник: Лица власти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.07.2024