ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Евгений Ройзман рассказал о своих предпочтениях в литературе

06.06.2017, 18:16
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Глава Екатеринбурга – Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман в минувшие выходные принял участие в главном книжном фестивале года "Красная площадь". На одной из площадок форума «Художественная литература. Лекторий», в рамках проекта «Книги моей жизни» Евгений Ройзман рассказал о своих любимых книгах и их влиянии на формирование его личности. Встречу провела литературный критик, главный редактор журнала «Читаем вместе» Клариса Пульсон.

Самыми главными книгами в свой жизни Глава Екатеринбурга считает «Трех мушкетеров» Александра Дюма, «Повести Белкина» Александра Пушкина, «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова и «Золотого теленка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. В его личной библиотеке более 10 000 книг. Каждая из них по-своему важна и ценна для Евгения Ройзмана, но в его памяти навсегда остались книги, с которых началось знакомство с литературой: художественные альбомы и приключенческая литература. «Мой круг чтения изначально формировали родители. Мама, подруга которой работала в книжном магазине, приносила домой отлично оформленные альбомы о коллекциях художественных музеев. Отец предлагал мне почитать книги Рони старшего «Борьба за огонь» и «Эльвор с голубой реки», романы Жюля Верна и другие исторические и приключенческие книги. Наверное, тогда и проснулся мой интерес к истории», – рассказал Евгений Ройзман. 

Отметим, что книжный фестиваль «Красная площадь» впервые прошел в 2015 году и стал ежегодным. Более 400 издательств со всей России представят здесь художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу. В этом году только за 3 и 4 июня форум посетило более 100 000 человек. Гостями литературного праздника стали писатели Евгений Водолазкин, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Эдвард Радзинский, Анастасия Орлова, лекцию по истории прочитал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Помимо традиционных площадок - "Художественная литература", "Главная сцена", "Детская и учебная литература", "Нон-фикшн", "Регионы России", "Электронная книга", "Антикварная и букинистическая литература", "Библиотека", "Амфитеатр" - в этом году появились новые: "Отечественная история", которая располагается прямо напротив Исторического музея, а также "Книжная экспозиция ведущих музеев" на первой линии ГУМа. Вниманию гостей предлагаются книжные новинки, спецпоказы кино, творческие встречи с писателями, поэтические чтения и концерты. Фестиваль продлится до 6 июня.

«Сегодня у жителей нашей страны всплеск интереса к хорошей книге. Они возвращаются в библиотеки и книжные магазины. Я очень хочу, чтобы в каждой семье появился большой книжный шкаф», – отметил Евгений Ройзман.

 

Источник: Лица власти

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Бастрыкин слушает
31.08.2017 года в 09:40
Показать все
Все за текущий месяц Все за этот год Все за прошлый год
Найти по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2017