ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Губернатор Тверской области указал чиновникам, что не надо «А-ла-ла!»

17.12.2016, 22:20
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Этой фразой Игорь Руденя охарактеризовал пустословие и бумажную волокиту в правительстве

Патриотическое воспитание молодежи - это нужно, позитивно, это задел на будущее. Поэтому обсуждение профильной программы на 2016-20 годы в стенах правительства проходило гладко.

Врио председателя регионального комитета по делам молодежи Наталья Моисеева подготовила красочную презентацию, где было расписано, что 78% молодежи Тверской области считают себя патриотами, что в регионе 54 поисковых отряда работает, 76 патриотических клубов, с призывом все в порядке. На то, чтобы все в этом направлении стало только лучше, до 2020 года нужно 13 млн 955 тыс. рублей из бюджета.

Губернатор Игорь Руденя остался к докладу благосклонен, лишь спросил - а что там с организацией временных захоронений для останков бойцов, павших в годы Великой Отечественной на территории региона?

Докладчица ответила - вопрос проработан.

К этому решили вернуться после второго вопроса - обсуждения госпрограммы «Молодежь Верхневолжья на 2017-22 годы», в которую входит поддержка молодых семей, вовлечение молодежи в предпринимательство, пропаганда здорового образа жизни, решено было поддержать.

Потом Наталья Моисеева заверила, что вопрос с организацией хранилищ воинских останков проработан.

Стоит отметить: вопрос о том, что таковые нужно в регионе создавать, давно назрел - сейчас поисковики до перезахоронения складируют найденные останки бойцов, кто где может - кто в сарае в каком-нибудь сельском поселении, кто в ангаре. А в былые годы, когда много останков находили, так организовывали шалаши в лесах, в которых и хранили мешки с костями.

- Где план мероприятий? - не удовлетворившись общими фразами ответа выступавшей, спросил губернатор.

- Мы в сентябре подготовили на ваше имя пояснительную записку, там был план мероприятий, - заверила та.

- Где мы открываем первое хранилище? Мы давно определились, что это нужно создавать - а мы слов на ветер не бросаем. Дата, время, адрес хранилища, - потребовал Игорь Руденя.

Врио министра замялась, стала искать в бумагах, ответила - безусловно, начать нужно с Ржева.

- Сколько потребуется денег? - спросил губернатор.

- Миллион сто тысяч рублей, - ответила чиновница.

 

Игорь Руденя, очевидно, поняв, что вопрос с хранилищами не доработан, что отослав записку на его имя, об этом проекте подзабыли, был убедителен:

- Для нас это серьезная акция, мы договорились пригласить представителей Минобороны, руководителей всероссийского поискового движения. А-ла-ла мы позволить себе не можем. Это ваша зона ответственности. Если кто-то попробует саботировать - милости просим отсюда под аплодисменты. Ваша задача выхаживать, вызванивать - пока губернатор не примет решение. Мы с вами в таком регионе работаем, где нужно доказать свою эффективность и звание областного руководителя.

За большим белым столом повисло молчание.

- Я последний раз возвращаюсь к этой теме. Кто кому что написал, какие входящие номера - это все ваша бюрократия.

Никто возражать не стал. А первое временное хранилище для останков бойцов откроют в Ржеве ближе к началу вахты - к апрелю 2017-го. Воплощением этого проекта в жизнь займется комитет по делам молодежи под надзором первого зампреда правительства Алексея Титова.

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Бастрыкин слушает
31.08.2017 года в 09:40
Показать все
Все за текущий месяц Все за этот год Все за прошлый год
Найти по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.11.2017