ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
СООБЩЕСТВА

Сообщество «Государственная Дума РФ»

Участники
Всего участников 659. Посмотреть всех



Новости
Общение
Написать сообщение
Бесфамилов Юрий Александрович
21.11.2017, 10:54

Уважаемая Галина Петровна.

             Никто на местном уровне не может объяснить мне такую ситуацию- собственники многоквартирного жилого дома по адресу г.Курган ул. Отдыха 53 в декабре 2016г. решили отказаться от услуг управляющей компании ООО УК “Престиж-Курган” в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей.

            Голосование проходило в два этапа с соблюдением всех норм Жилищного кодекса РФ.

            Первым этапом проголосовали за расторжение договора управления с управляющей компанией и создание ТСН, вторым этапом проголосовали за Устав, правление, председателя, ревизионную комиссию и так далее и второй раз подтвердили создание ТСН.

             Что бы воспрепятствовать созданию ТСН управляющая компания одновременно с нами провела свое голосование о переводе нашего дома в другую управляющую компанию, которая принадлежит тоже им.

             Как так получается , что по Жилищному кодексу , мы набрали кворум 56,8% , общая площадь дома 20504м2 , у нас 11476м2, и управляющая компания набрала около 8000м2 и у них кворум тоже есть?

              Почему для создания ТСН необходимо набрать 50%+1голос от общей площади дома , да еще с подписанием протокола всеми собственниками принявшими голосование в собрании , а управляющей компании 50%+1голос от числа присутствующих на голосовании без подписей протокола собственниками принявшими участие в голосовании и тоже набирает кворум такое ощущение, что закон писан для управляющих компаний, а не для блага собственников.

          Как такое может быть?

       Это первое- второе , предъявленные Государственной жилищной инспекции Кургана все необходимые с нашей стороны документы по голосованию, не являются основанием для исключения из реестра управляющей компании ООО “Престиж-Курган”, обосновав это тем, что и вы и управляющая набрали кворум , сказали-“ решайте дело в суде”.

       В суд на решение нашего собрания подали собственники дома , которые одновременно являются владельцами управляющей компании ( специально купили квартиру в нашем доме перед нашим голосованием).

        Но суд может решить, а скорее всего так и будет , что и у нас и у управляющей компании собрания правомочны и что тогда нам делать?

        Почему ГЖИ не исключила управляющую компанию из реестра , ведь у нас больше голосов чем у них?

         Мы по требованию ГЖИ создали ТСН и открыли счет- готовы к работе  с апреля месяца, а работать нам не дают, мы несем убытки.

           ГЖИ отвечает всем , что в реестре числится ООО УК “Престиж-Курган” .

           Мы в недоумении- разъясните нам сложившуюся ситуацию.

          Создается такое впечатление , что ГЖИ и администрация работают в интересах управляющих компаний , а не собственников дома, они должны способствовать инициативности граждан , а на деле получается все наоборот?

          Помогите нам пожалуйста.(SOS).

  Как так, государственная дума принимает Жилищный кодекс, где управляющие компании не подотчетны собственникам дома и могут тратить наши деньги без согласования с жильцами как угодно и куда угодно?

Управляющий ТСН Отдыха53                                 Бесфамилов Ю.А.

                                                                                     Т.89091789048   

Галине Петровне Хованской
10.11.2017, 04:11

                                      Уважаемая Галина Петровна!

        Просим Вас взять на контроль наши жалобы, направленные в Генпрокуратуру РФ,  в части обязания расчётного центра - МУП ЕРЦ Казани, управляющих компаний ООО УК «Жилищник2», «Жилищник4» и всех поставщиков коммунальных услуг и ресурсов перечислять наши платежи за ЖКХ на спецсчет 40821 вместо коммерческого 407… Со счета 407… легко выводятся деньги и обналичиваются через заграницу (на это имеется постановление и.о. дознавателя УБЭП МВД РТ Давутова Д.В.). 

      Нам же приписывают «искусственные» долги по ЖКХ.  По отоплению не вернули переплаченных денег за 2014-15 гг. жильцам Азино1 (ТСЖ Азино1 – 63 457,0 тыс.р.). Во всех ответах надзорные органы ссылаются, что не находят в этом преступлений, не учитывая данное постановление УБЭП МВД РТ, когда имелись факты перекидок.

    Кроме этого предлагаем ввести и ужесточить требования к УК (прилагается).

     Просим назначить аудиторскую проверку  - с 2014 г. ТСЖ, УК Азино1, с 2016 г. – ООО Жилищник2, Жилищник4.  Взять на контроль наши жалобы. Не перенаправлять наши жалобы в Казань, т.к. последуют отписки.  Ответ  о принятых мерах дать по указанным адресам – Валеевой Руслане Габитовне (т. 89179195095), Тютюгиной Людмиле Геннадьевне (т. 2634741), полномочному представителю ФК ПБК в ВЭВ.        

Артемьев Александр
06.11.2017, 13:47

Елене Ямпольской

Уважаемая Елена повод Ваше выступление в Воскресном вечере Ваш треттий пункт о единстве  семьи и народа великолепен но неполон Коротко справедливость каково истиное значение этого слова С  ПРАвью ВЕДаю Любовь более современно прозвучит через ПРАВЬ познаю Любовь Вот Вам национальная Идея А для начала неплохо было бы начать преподавание Русского не только как правописание но и познания истиного значения слов И вот когда ВЕДающая МАть осознается не как погань а как мудрая женщина Русь оживет с уважением Саянск Иркутской

Ирина
16.10.2017, 08:13

Простите! А когда закончится издевательство над нашим народом? Представьте себе, что эти люди, которые не являются гражданами России, такое будут "творить" в Израиле? или просто в Европе? Хамство просто и плевки !

Неверов Сергей Иванович
11.10.2017, 20:03

Сергей Иванович! Ваши избиратели поздравляют Вас с избранием на высокий пост. Это доверие и большая ответственность. Мы верим Вам. Избиратели Смоленщины просят Вас держать на контроле выполнение программы газификации сел Ельнинского района Смоленской области. Местная власть к нашим нуждам равнодушна. Помогите нам, мы хотим жить в цивилизованном обществе и пользоваться разумными благами как и многие граждане России. Программа есть, хотим чтобы она выполнялась.

Наталия
06.10.2017, 21:45

До свидания

Наталия
04.10.2017, 21:28

Для Ирины Анатольевны Яровой, зам.председателя Гос.Думы.

Уважаемая Ирина Анатольевна, добрый день.

Вас ждут не только на Камчатке, но и в Москве.

Добавьте, пожалуйста, на сайт госдумы или в другое место Ваш e-mail.

Хочется написать письмо реальное, а как связаться?

Вот у Хиллари Клинтон есть e-mail, у Барака Обамы есть, сейчас у всех есть e-mail,а у Вас отсутствует.

Это неправильно, когда реальные избиратели хотят связаться с Вами лично.

У Вас там про глас народа же написано.Нужен e-mail. Персональный.

Sincerely yours,

Наталия Стоянова,

Избиратель.

P.S.Looking forward to hearing from You.

Галина
29.09.2017, 15:21

Доброго времени суток!У меня крик души уже не знаю к кому обращаться.Где искать правду.Владимиру Владимиру Путину неоднократно отправляли на сайте кремлин.ру жалобу,но в ответ одни отписки.Кто может оказать содействие и помочь нам.Я супруга военнослужащего.Мой супруг ветеран военной службы, участник боевых действий Приднестровье, Таджикистан, Грузия.Человек в календарном исчислении прослужил 31год. Служил в 81 м полку, г.Самары, далее 23 я миротворческая бригада, на текущий момент дислоцирована бригада в г. Валуйки.Утратил здоровье в армии. ВВК признали его "не годным" категория "Д". А теперь государство его просто как щенка выкидывает на улицу без постоянного жилья. В 1996 году на себя и свою первую семью он получил 1 комнатную квартиру по ордеру,а г.Самаре. НЕ ПО НОРМЕ 19 КВ.М ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ.Состоял на улучшение жилищных условий, в 2005 году развелся с супругой, в 2007 году его бывшая жена по суду сняла с регистрационного учета, а также мой супруг утратил право по суду на данную квартиру.В 2009 году обратился с рапортом в часть о признании его нуждающимся.Жилищной комиссией в/ч его вновь поставили на учет.В декабре 2009 году он заключил со мной брак, моего сына(на тот момент несовершеннолетнего) по суду признал членом семьи,нас тоже поставили на учет.В 2014 году в Самаре,1 й отдел "Центррегионжилье" нас сняли с учета нуждающихся, указав на то, что квартиру ранее полученную от Министерства обороны он не сдал.Мы подали в суд, суд обязал начальника "Центррегионжилья" выдать справку о сдаче жилого помещения.Нам выдали справку о сдаче жилого помещения, указав в ней "Оставил бывшим родственникам".Нас вновь поставили на учет. Мы избрали жилищную субсидию.В Самаре получили мы уведомление о готовности нам предоставить жилищную субсидию.Мы собрали все документы, открыли счет в банке.И нам вдруг отказали, ссылаясь на то,что якобы мой супруг еще действующий военнослужащий и ему не положено, только после увольнения.Все это было сказано в устной форме.В мае 2016 года, у супругу окончен конракт, в июне их перевели в Валуйки.Учетное дело по жилью, отправили в Курск.Теперь в Курске регионжилье нас вновь сняли с учета нуждающихся. Мы подали в суд, и суд нам отказал, теперь только в окружной суд г.Москвы,на апелляцию.5й месяц ему еще и не выплачивают денежное довольствие.Подскажите, у кого просить помощи?ПОЖАЛУЙСТА. У нас нет в собственности никакой недвижимости.Мой супруг перенес инфаркт.На услуги адвокатов у нас уже нет денег. Неужели человек, который всю свою жизнь и себя целиком и полностью посвятил на благо Отечеству может остаться на улице?? Времени остается очень мало. До18 октября мы должны подать на апелляцию.Сейчас у нас в Самаре осталась служебная квартира в общежитие.Нас в любое время могут выселить.Готовы предоставить все необходимые документы.Явиться на личный прием.

 

С Уважением,Галина Скорик

 

Александр Робертович Штильмарк
19.09.2017, 11:31

Письмо депутату В.В.Бортко: 

      Я раньше был согласен с Пушкиным в том, что гений и злодейство - две вещи несовместные. Сейчас вижу, что очень даже совместные: один из величайших режиссёров мира - Бортко - встал на сторону врагов России, встал в пятую колонну вслед за комитетом госдумы... Как в своё время духовно гибли Окуджава, Астафьев, так и Вы, милостивый государь, к концу жизни оказались в стане врагов...... Я пересматривал Ваши фильмы чуть ли каждую неделю, всякий раз открывая новые штрихи. Я и сейчас ценю Ваш талант, но как не могу более петь песни Окуджавы после его ярой поддержки расстрела Белого Дома, так и Ваши фильмы более смотреть не смогу: за Вашими героями будет стоять лмцо Бортко, хулящий Святого и встающий в ряды картавоязычных "деятелей искусства" и примкнувших к ним кликуш и дур... Вы стали предателем, влезли в грязную возню, поддержали порноартиста, играющего Святого... Кого в следующий защищать будете? Серебренникова с его спектаклями, где толпа голых мужиков трясет письками? 

Для меня Ваше предательство стало большой личной трагедией, настолько я раньше Вас уважал.. Вот уж действительно, не сотвори себе кумира.  

Одно могу сказать: Бог Вас накажет, если не покаетесь. Вот увидите. 

Александр Робертович Штильмарк.

Галина
10.09.2017, 12:03

Уважаемая Галина Петровна Здравствуйте!!!  Я проживаю в Алтайском  крае г. Бийск.  Живу в доме К9 . Наш дом как ветхое  и аварийное жильё попало в программу  переселения.  Квартира у меня благоустроенная есть холодная и горячая вода туалет ванная, центральное отопление  все нормально. Комнаты изолированные.  Квартира 2-х комнатная  Зал 20,00квм  спальная комната 9квм  .  В настоящее время нас переселяют в квартиру где по квадратам все нормально если бы не одно но. В новой квартире размеры   кухня 1,70м на 7,00м ,  на кухне нет вытяжки,  это уже  строительное нарушения зал 2,00м на 7,00м  и спальная комната 2,01м на 7 ,00м.  Я понимаю это так квартира коридорного типа.  В этой квартире не возможно организовать зону отдыха,   это тоже грубое санитарное нарушение, обеденную зону , так же я не могу встретить гостей . Затем туалет и ванная комнаты совмещенные  3 кв м, но тоже без вытяжки. Прихожая комната  тоже 3 кв м.   Прихожая и ванная комнаты взяты из общего коридора, для того чтобы набрать квадраты равные моей квартире Есть еще ниша или непонятно что. размеры 1,20м на 1,60м взято с соседней квартиры. По поводу этих квартир обращались в жил. отдел с претензией  что мои жилищные условия ухудшаются, ответ был таков,  выбора нет и не будет. Вопрос для чего пересиляют? Для улучшения жилищных условий или на оборот. Обращались в жилищную  инспекцию нас там не захотели слушать, отправляю в жил. отдел. В администрации тоже результата ни какого  нет. Обращались в краевую инспекцию  они передали дело в городскую администрацию. Теперь наше дело предано в прокуратуру, но мы, я такая не одна, дело выиграть не сможем  потому что все прикрываются тем что так был проетирован дом. На вопрос кто этим проектом занимался , ответа нет. Кто принимал эти квартиры ответа нет. Прошел ли дом экспертизу ответа нет. Вы меня простите , я человек  в возрасте  иногда задумываешься над тем что не далек тот день когда придется уходить в иной мир, В этой квартире все организовать не возможно.  Пожалуйста объясните  что делать.  К кому еще обратиться или это все так и должно быть. Надеюсь  на Вашу помощь. Мы уже все в полном отчаянии. Начинаем понимать что государству мы лишний груз, или как еще говорят отработанный материал. Просим помощи


Посмотреть все
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2017