ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Коллективная жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
27.05.2024 в 20:33

Коллективная жалоба

Уважаемый Марат Шакирзянович! 

Мы, собственники квартир по адресу: пр-кт Ленина, д. 104, 106, 108, 110, г. Мариуполь, ДНР, РФ, просим Вас провести проверку по настоящей жалобе.

В наших домах по адресу: пр-кт Ленина, д. 104, 106, 108, 110, г. Мариуполь, ДНР, РФ, ремонтно-восстановительные работы выполняет компания ООО "Тиволион" ОГРН 1175027010212 ИНН 5009110208. На данный момент ООО "Тиволион" приступил к проведению внутриквартирных восстановительных работ, самовольно исключив из списка на проведение ремонта квартир тех, кто подал заявление на предоставление меры социальной поддержки на восстановление повреждённого жилого помещения. Однако Управлением Капитального Строительства (г. Мариуполь, ДНР, ул. Артёма, 92) полностью выгоревшие квартиры (как наши) определены как подлежащие внутриквартирным восстановительным работам и УКС включил наши квартиры в список квартир, подлежащих проведению внутриквартирных восстановительных работ. Руководством УКС администрации городского округа Мариуполь сформированный список направлен в адрес Публично Правовой Компании "Единый Заказчик" и генеральному подрядчику ООО "РКС-Новороссия". ООО "РКС- Новороссия" совместно с ППК "Единым заказчиком" и ООО "Тиволион" самовольно откорректировали списки квартир на проведение внутриквартирных восстановительных работ, игнорируя переданные им списки от УКС, ссылаясь на оформление нами мер социальной поддержки. Но сумма компенсации крайне мала (в соответствии с постановлением Правительства ДНР 61-1 от 07.08.2023 г. мера социальной поддержки на восстановление повреждённого жилого помещения рассчитывается по формуле: площадь помещения в кв.м. х % повреждений : 50% х 7000 руб.), выполнить капитальный ремонт в наших квартирах с таким количеством повреждений за эту сумму невозможно. Компенсацию мы оформляли по незнанию - до того, как стало известно, что субподрядчик ООО "Тиволион" будет проводить ремонт внутри квартир. Изначально нас уведомили, что субподрядчик ООО "Тиволион" выполнит РВР фасада домов, системы отопления, электрика и водоснабжение до счётчиков. О ремонтно-восстановительных работах внутри квартир речь не шла.

Мы готовы отказаться от оформленных мер социальной поддержки в пользу проведения внутриквартирных восстановительных работ, однако наши заявления об аннуляции не принимают ни в Администрации Жовтневого района (г. Мариуполь, ДНР, ул. Аэродромная, 7), ни в УТСЗН (ул. Апатова, 138, г. Мариуполь, ДНР и пр-кт Металлургов, д.35 г. Мариуполь, ДНР). 

Просим Вас поспособствовать и провести проверку ООО "Тиволион", ООО "РКС-Новороссия" совместно с "Единым заказчиком" по поводу их произвольного исключения наших сгоревших квартир из списков, переданных им руководством УКС на проведение внутриквартирных восстановительных работ и поспособствовать проведению ремонта в наших сгоревших квартирах. Мы в отчаянии!

С уважением, собственники квартир по адресу: пр-кт Ленина, д. 104, 106, 108, 110, г. Мариуполь, ДНР, РФ

Приложение:

1. список на проведение внутриквартирных восстановительных работ компанией ООО "Тиволион" на объекте: пр-кт Ленина, д. 106, из которого ООО "РКС- Новороссия", ППК "Единый заказчик" и ООО "Тиволион" исключили наши квартиры, самовольно откорректировав списки, переданные им руководством УКС и Администрацией Жовтневого района;

2. подписи жильцов.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.07.2024