ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Не применение законов РСФСР и РФ Министерством труда, семьи и социальной поддержки населения

Сообщение опубликовал пользователь Анна
21.02.2024 в 10:50

г. Уфа, Зарубина А.Ф.

Уважаемый Антон Олегович!

Мне безосновательно отказано Министерством семьи, труда, и социальной защиты населения Республики Башкортостан приказом № 5-В от 31.01.2024г за подписью Министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Л.Х. Ивановой, директора филиала ГКУ РЦСПН по Уфимскому району Ямиловой М.М. в присвоении Ветерана труда за продолжительный стаж работы.

Госпожами Ивановой Л.Х. , Ямиловой М.М. не засчитано в общий трудовой стаж, отменена и не применена:

    • ст. 94, Закона РФ от 20.11.1990г №340-1 (ред. от 27.11.2001г, с изм. от 05.11.2002г)  «О государственных пенсиях в Российской Федерации» - в общий трудовой стаж засчитывается стаж в местностях приравненных к районам Крайнего Севера — в полуторном размере.

    • В силу закона время учебы (5лет) в Высшем учебном заведении на очном отделении полученном (1968г-1973г) до 2002г засчитывалось в общий трудовой стаж.

Поэтому общий стаж посчитан без учета Северного стажа и время учебы в Высшем учебном заведении до 2002г Министерством семьи, труда, и социальной защиты населения Республики Башкортостан составил - 33г.11м.12дн.

При фактическом общем трудовом стаже:

    • Северный стаж- 19л.07м

    • Стаж на большой земле — 14л.11м.6дн.

    • Учеба в Уфимском Нефтяном институте с 1968г по 1973г (5 лет; до 2002г)

Итого: общий стаж составляет в силу ст. 94, Закона РФ от 20.11.1990г №340-1 (ред. от 27.11.2001г, с изм. от 05.11.2002г) составил : 48л.05м.6дн.

Обращение в Департамент государственной политики в сфере пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  который результата не дало. Получила ответ:

«Минтруд России не осуществляет контроль за деятельностью Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации и не выносит правоприменительных решений по вопросам назначения, перерасчета, выплаты и доставки пенсий", хотя Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения, а также координацию деятельности Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации». Обращение в Департамент государственной политики в сфере пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  включает в себя пенсионное обеспечение получен ответ,  В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 «Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации», Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения, а также координацию деятельности Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Таким образом, Минтруд России не осуществляет контроль за деятельностью Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации и не выносит правоприменительных решений по вопросам назначения, перерасчета, выплаты и доставки пенсий.

Таким образом Минтруд России  является федеральным органом исполнительной власти, но не осуществляет функцию по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения, а также координацию деятельности Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, а предоставляет региональному Фонду Министерстве труда и социальной защиты производить подсчет общего трудового стажа по своему усмотрению ( ввиду отсутствия нормативно-правового регулирования в сфере пенсионного обеспечения????) исключая ст. 94, Закона РФ от 20.11.1990г №340-1 (ред. от 27.11.2001г, с изм. от 05.11.2002г)  «О государственных пенсиях в Российской Федерации»

Ранее  директором филиала ГКУ РЦСПН по Уфимскому району Ямиловой М.М. была безосновательно приостановлена социальная выплата моему мужу Зарубину В.П., якобы за неуплату квартирной платы, что было опровергнуто нами в обращении к Главе Республики Башкортостан с приложением квитанций и срочно социальная выплата была произведена!!!!! За 10 лет Зарубин В.П. - инвалид, ветеран труда ни одной санаторно-курортной путевки не получил, хотя в очереди зарегистрирован.

Задаемся вопросом для чего создано региональное Мин. Труда, семьи и социальной защиты населения коли уж посчитать правильно стаж не хотят по причинам о которых можно только догадываться, кроме проблем от этого Министерства абсолютно ничего не имеем. 

Убедительно прошу Вас разобраться и восстановить справедливость согласно законов РСФСР и РФ и принять меры к нарушителям законов. С уважением Зарубина А.Ф.

Котяков   Антон  Олегович
Котяков
Антон Олегович

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024