ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Я - гражданка РФ второго сорта

Сообщение опубликовал пользователь Кузина Лариса
16.11.2023 в 15:48

Уважаемая Людмила Борисовна! За одинадцать лет, что я пытаюсь добиться заработанной пенсии, обошла все мыслимые организации. Безрезультатно. Есть документы из Ставропольского Пенсионного фонда где мне объяснили, что я не имею права на начисление пенсии по принципу "Аналогичной зарплаты", т.к. на это имеют право только граждане РФ, прибывшие из Грузии и Молдовы. А в случае форс мажорных обстоятельств (в моем случае - январские погромы в г. Баку) на начисление пенсии по документам, косвенно подтверждающих зарплату (профсоюзные, партийные билеты и др.) имеют право только граждане работавшие в РСФСР. Уполномоченные лица Приемной Президента в г. Москва решить мою проблему не могут, а донести до Президента, видимо, не хотят. Гоняют мои многочисленные обращения по замкнутому кругу: МИД РФ, МИНТРУД РФ, Пенсионный фонд РФ и т.д. Объявив голодовку (предупредив Уполномоченных лиц в Приемной Президента РФ), вышла на пикет с плакатом "Хочу получать заработанную пенсию" - получила штраф, превышающий мою месячную пенсию размером ниже прожиточного минимума. Обратилась в Промышленный районный суд г. Ставрополя о признании юридического факта получения мной заработной платы на нефтяном флоте с 1976 по 1989 годы. Отказали. Получается: я не имею права на заработанную пенсию по сравнению с другими гражданами РФ, да еще и являюсь "крепосной холопкой" по Решению судьи, т.к. советский стаж у меня учтен, а зарплату я не получала. Хотелось бы знать - как можно довести до сведения нашего Президента, являющегося также Гарантом Конституции РФ, что в России не все граждане обладают равными правами, гарантированными им Конституцией РФ.

Нарусова  Людмила  Борисовна
Нарусова
Людмила Борисовна

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Тыва

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.02.2024