ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение

Сообщение опубликовал пользователь Народный Совет
12.04.2023 в 01:53

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Государственной думы РФ Володину В.В.

Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И.

Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.

Председателю Центрального банка России Набиуллиной Э.С.

 

Волеизъявление народа России

об отказе от введения цифрового рубля.

                                                                           

Мы - коренной народ России - выражаем свое категорическое несогласие с тем, что с 1 апреля 2023 года Центральный банк России (далее — ЦБ РФ) в обязательном порядке собирается ввести в оборот «цифровой рубль». Доверять свои накопления ЦБ РФ мы отказываемся, так же, как и отказываемся переходить на цифровую валюту. Центробанк в нашей стране, как и в других странах, не принадлежит государству, но его постановления обязательны к выполнению всеми российскими госструктурами. Центробанк РФ подчиняется только МВФ и  является собственностью анонимного, неизвестного нам олигарха, по всей логике вещей – клана Рокфеллеров, который и спонсировал проведение госпереворота 1993 года. Считаем, что введение «цифровых денег» и предусмотренная после этого ликвидация хождения внутри страны наличности - это прямой путь к окончательному установлению в нашей стране «электронного концлагеря», в результате которого  все деньги  населения превратятся в простые виртуальные баллы, распоряжение которыми возьмут в свои руки международные элиты. Суверенитета России  в таком случае больше не будет, как и демократии. Тотальный контроль  над гражданами РФ станет абсолютным, вплоть до полного лишения средств к существованию.

Суть навязывания цифровых денег миру состоит в том, что мировая финансовая элита нашла  в цифровых деньгах способ  полностью прибрать к своим  рукам деньги всего мира. Мировая финансовая элита сейчас  закабалила ростовщичеством весь мир, что привело к закономерному крушению построенной элитой финансовой пирамиды. 

На вершине  финансовой системы мира, построенной по принципу  пирамиды, стоит Банк Международных расчетов (БМР), который находится в Швейцарии и принадлежит Ротшильдам. Он настолько могущественный, что неподотчетен никаким правительствам, располагает собственной полицией и имеет судебный иммунитет от всех мирских законов, но сам издает законы для всех финансовых учреждений мира. Под БМР находятся и американская ФРС, и Всемирный банк, и все Центробанки мира.

Центробанки всех стран, в том числе и России, не подчиняются президентам и правительствам этих стран, а подчиняются только БМР. А под   властью Центробанков находятся обычные банки, транснациональные корпорации и правительства стран. Именно так, опутав паутиной банков весь мир и находясь на вершине паутины, финансовая элита управляет сейчас всем миром и подчиняет себе правительства стран, а не наоборот.

Миллиарды простых жителей планеты столетиями  через кредиты обираются банкирами–ростовщиками, что закономерно привело к крушению построенной элитой финансовой системы. Поэтому мы приходим к выводу, что введение цифровых денег под контролем Центробанков — это очевидный план элиты и клана Ротшильдов прийти к мировому господству над всем человечеством, прямой путь к отбиранию у масс их права на свои деньги. Всё это ведёт  к новому мировому порядку, фактически фашистскому рабовладельческому строю.

И этому плану, судя по всем фактам, подчиняется и система власти РФ, которая создана после госпереворота 1993 года, проведённого по сценарию цветных революций ЦРУ,  и  потому является зависимой от Запада. Открыта информация, что Горбачёв с супругой были агентами ЦРУ, Ельцин был агентом МИ-6. Известно, что  действия и того, и другого оплатил Рокфеллер, правая рука Ротшильда. Горбачёв получил  от Рокфеллера  за свою работу 75 млн долларов, Ельцин – 2,5 млрд долларов. Ельцин лично ввёл в кабинет президента Путина. Возникает закономерный вопрос: чью волю проводит в стране Путин?

Так,  руками агентов ЦРУ была свергнута законная советская власть, а наша страна получила систему власти, навязанную вооружённым путём, что по международным законам является экстремизмом. После вооружённого госпереворота 1993 года  Россия, по многим признакам, превратилась в колонию Запада. Внутренней политикой РФ управляют директора МВФ по соглашению 1992 года, аудит всех государственных Министерств проводят  западные  консалтинговые кампании, Конституция РФ  и Кодексы РФ  написаны при участии структуры госдепа США – USAID! Мы приходим к выводу, что система власти РФ выполняет планы мирового правительства, глобалистов, только играя спектакль независимости, создавая только ширму суверенитета.

По Конституции РФ народ является единственным источником власти в нашей стране (ст. 3), но спешное введение крупнейшей денежной реформы за последние 30 лет происходит без учета мнения народа.

Введение «цифрового рубля» расходится с положениями статьи 75 Конституции РФ, согласно которой денежной единицей в Российской Федерации является рубль, денежная эмиссия осуществляется исключительно ЦБ РФ, а введение и эмиссия других денег в РФ Конституцией РФ не допускаются. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Никаких «цифровых рублей» или иных форм российского рубля Конституцией РФ не предусмотрено. Поэтому мы считаем, что введенный в оборот  без внесения соответствующих поправок в Конституцию РФ «цифровой рубль» окажется незаконной денежной единицей. Разработчики законопроекта сами поставили «цифровой рубль» вне правового поля Конституции Российской Федерации, запретив перевод «цифровых рублей» в наличные рубли.

В целях реализации статьи 75 Конституции РФ был принят Федеральный закон от 10.07.2002 №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в соответствии со статьей 27 данного Федерального закона  официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. При этом, как указывает пункт 2 статьи 27 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается.

Однако в нарушении этих положений в конце 2022 года в Государственную думу РФ внесены два законопроекта (проект Федерального закона N 270852-8 "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации" и проект Федерального закона №20838-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с внедрением цифрового рубля"), которые уже  рассматриваются в первом чтении, и в случае окончательного принятия - вступят в силу уже с 1 апреля 2023 года. Законопроекты направлены на создание основы для внедрения цифрового рубля и осуществления безналичных расчетов цифровыми рублями. Вместе с тем, по сути, ликвидируются  деньги и их функции, что не может быть сделано без согласия всего народа России.

Нововведения, которые верхи страны планируют внести в законодательство РФ в связи с введением цифрового рубля предполагают:

1) «Цифровой рубль» не будет аналогом денежных средств, он не имеет условия «платности», поэтому его невозможно привлечь во вклады, а также применить для размещения банками привлеченных вкладов граждан для приобретения ценных бумаг. Другими словами, нельзя будет из «цифровых денег» делать деньги (капитал).

2) «Цифровые деньги» не обналичиваются, и владельцы российского рубля не будут иметь возможность свободно переводить его из одной формы в другую. Изменения вносимые в Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» предусматривают, что «Перевод цифровых рублей посредством выдачи получателю средств наличных денежных средств с цифрового счета (кошелька) не осуществляется».

По словам вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, цифровой рубль выступает новой формой валюты, а не третьим видом расчетов.

(https://iz.ru/1119685/natalia-ilina/pravlenyi-podkhod-tcifrovoi-rubl-trebuet-redaktcii-chetyrekh-zakonov-i-gk). По сути своей «цифровой рубль» - это не денежные средства. Это косвенно подтверждается и изменениями, вносимыми в первую часть Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми гражданин не сможет выдать доверенность своему представителю совершать операции по его цифровому счету (кошельку), а сможет доверять только банкам и непосредственно самому ЦБ РФ. То есть цифровым счетом может воспользоваться исключительно сам гражданин и банки. Возникает вопрос: почему нельзя будет совершать операции доверенным лицом? Может быть, потому что «цифровой рубль», хоть и назван рублем, по сути им не является и функцию денег он не будет выполнять? Получается,  он только называется «рублем», но это не рубль в привычном для нас понимании, а просто цифровой код? И, согласившись на переход от рубля к цифровому коду, и мы сами, и наши дети станем узниками этого «цифрового концлагеря».

3) Инициатором введения «цифрового рубля» является ЦБ РФ, за ним будет закреплен статус оператора платформы цифрового рубля. Законодательно закрепляется, что ЦБ РФ вправе приостанавливать доступ к платформе цифрового рубля, доступ к цифровым счетам (кошелькам) в случае нарушения пользователями платформы цифрового рубля правил платформы, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами. То есть ЦБ РФ по своему усмотрению сможет приостанавливать доступ граждан к платформе, ограничивать использование гражданами «цифрового рубля» и ограничивать право распоряжаться «цифровыми рублями». А это значит, что ЦБ РФ будет распоряжаться нашими сбережениями - как своими. Но мы не доверяем ЦБ РФ, так как по всем данным он принадлежит не государству, а является частью МВФ, и хозяин ЦБ РФ, по всем признакам, - иностранный олигарх. Почему свои кровно заработанные средства мы должны отдавать кому-то даже не на хранение, а на распоряжение?

4) Ни о какой конфиденциальности сведений о цифровых счетах граждан речи не идет, а согласия на обработку персональных данных не потребуется. В Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» вносятся изменения в части предоставления оператору платформы цифрового рубля возможности осуществлять обработку персональных данных без получения согласия субъекта персональных данных и без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

В пояснительной записке к проекту Федерального закона №20838-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с внедрением цифрового рубля» указывается, что при работе над законопроектом принимался опыт зарубежных государств, направленный на внедрение цифровых валют центральных банков.

Речь идет о целевом, адресном программировании. Наиболее глубоко этот вопрос проработан применительно к китайскому юаню; в КНР такое программирование привязано к системе социальных рейтингов. С учетом заработанного гражданином рейтинга цифровые юани, хранящиеся в электронном кошельке гражданина, программируются. Гражданин получает права или, наоборот, запреты на использование цифровых юаней. Также зарубежный опыт показывает, что одно из принципиальных отличий цифровых денег от обычных денег заключается в том, что  настоящие  деньги  могут храниться, накапливаться, приносить какой-то процент, а у цифровых денег срок жизни ограничен. Условно, гражданам с «хорошим поведением» срок хранения валюты будет пролонгирован, а для гражданина с «плохим поведением» цифровая валюта будет действовать в течение 24 часов. Все государственные структуры смогут отслеживать буквально каждый рубль, заработанный или потраченный любым гражданином страны. При этом свои сбережения власть имущие от народа тщательно скрывают и даже законодательно снимают обязанность чиновников и олигархов предъявлять общественности источники своего обогащения.

            Согласно Концепции цифрового рубля, разработанной ЦБ РФ в апреле 2021 г., в целях содействия цифровизации финансового рынка, ЦБ РФ последовательно реализует такие инфраструктурные проекты, как Система быстрых платежей, Единая биометрическая система, Цифровой профиль, платформа «Знай своего клиента». Это значит, что введение цифрового рубля в оборот подразумевает активное использование биометрии граждан и в совокупности позволит осуществлять тотальную слежку за каждым человеком. 

            Кроме того, есть серьезные риски и в вопросах безопасности введения цифрового рубля. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов считает, что сегодняшний уровень киберустойчивости в банковском секторе недостаточно высок, чтобы справиться с потенциальными угрозами хакерских атак. Возможные  риски от внедрения цифрового рубля: внедрение новой технологии может спровоцировать появление новых видов вредоносных программных продуктов и хакерских атак; отсутствие непосредственного контроля офлайн-платежей снизит возможности выявления и предотвращения мошеннических платежей; риск похищения профиля с помощью взлома личного кабинета и пр. Конфиденциальные данные могут быть использованы для шпионажа за частными операциями граждан, получения личной информации о физлицах и организациях и их контроля и даже для кражи денег, существует риск блокировки «цифровых денег» у неугодных лиц одним нажатием кнопки. Реален риск и простого отключения электричества, которое может участиться в связи с военными действиями против нашей страны. И тогда операции с «цифровыми деньгами» станут просто невозможными, что очень опасно для всей экономики страны.

Введение «цифрового рубля»  - это  закономерное продолжение цифровизации экономики РФ. Совершенно очевидно, что подобная акция – это дорогой и технологически сложно реализуемый процесс. Зачем государству в сложившихся условиях экономического коллапса, санкций и военных трат идти на такие затраты? Гражданам очевидно, что преследуются чьи-то  скрытые цели.  По сути, все деньги граждан хотят взять в свои руки банкиры. А после внедрения «цифрового рубля», видимо, совсем ликвидировать наличный вариант денег.  А ведь именно такой план уже давно озвучили представители мировой фашиствующей элиты. К примеру, в книге Клауса Шваба "COVID-19: Великая перезагрузка" мельком упоминается цифровая валюта как инструмент «Великой перезагрузки» и что цифровая валюта призвана заменить нынешние деньги – как наличные, так и безналичные, для того, чтобы потом вообще отменить деньги. Это даст мировым акулам абсолютный контроль над каждым гражданином и абсолютную власть над ним. А граждане – свободные люди, давать власть над собой и над своими честно заработанными финансами никому не хотят.

            Смысл введения цифрового рубля состоит еще и в том, что ЦБ РФ теперь сможет точно отслеживать, куда и на что каждый гражданин тратит деньги. Это означает, что в единые базы будут собираться все данные о нашей частной жизни: кто мы, чем дышим, как живем, где и когда находимся, что делаем и как тратим деньги. А это противоречит статье 23 Конституции РФ – нарушает  право   граждан на неприкосновенность частной жизни. Предполагается, что банк будет иметь право блокировать эти «цифровые деньги» (баллы) и не разрешать ими пользоваться в случае наказания за низкий «социальный рейтинг». По сути, таким образом вводится крепостное право, «цифровой концлагерь». Демократический строй уничтожается административными решениями.

            Мы, граждане России,  на это своего добровольного согласия не давали.

 

            Мы считаем, что введение цифровой валюты - это очередной глобалистский проект МВФ по обогащению мировых банковских кланов за счет народов мира. А в России этот проект по внедрению цифрового рубля реализует ЦБ РФ, который, по принятым законам, уже стоит выше президента и правительства, может диктовать им свои условия, судиться с Россией в иностранных судах, целиком и полностью исполняет распоряжения МВФ. А мы, народ России, становимся лишь средством для обогащения мировой элиты и установления над нами мирового господства.

Полагаем, что принятие вышеуказанных законопроектов №270852-8 и №270838-8 представляет серьезную угрозу безопасности РФ и ее граждан, нарушает конституционные права и свободы граждан.

Мы – народ России - выражаем свою волю:

1. Мы не доверяем частному банку ЦБ РФ, который подчиняется только МВФ, а не президенту и правительству РФ, и по сути своей является иностранным агентом в России. В связи с этим мы отказываемся переходить на цифровую валюту и доверять свои накопления ЦБ РФ.

2. Требуем  провести национализацию Банка России (то есть ЦБ РФ), который своим названием вводит граждан в заблуждение, так как по сути  является Банком совсем не России, а собственностью анонимного, спрятанного от наших глаз иностранного олигарха. Требуем открыть имя настоящего собственника ЦБ РФ, который  тайно от  населения владеет всей финансовой системой страны.

3. Ввод "цифрового рубля" серьёзно  перестраивает  финансовые отношения всего общества, умаляет права всех граждан страны, определяет судьбу грядущих поколений. Считаем недопустимым введение «цифровых денег» без учёта воли  граждан. Требуем  провести всенародный референдум по вопросу: согласен ли наш народ на введение  "цифровых денег".

4. Требуем отклонить проект Федерального закона N 270852-8 «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации», отклонить проект Федерального закона N 270838-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с внедрением цифрового рубля». Оба эти проекта дают власть над народом России иностранным олигархам и мировой финансовой элите, которая, по сути, вводит фашистский новый мировой порядок.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.01.2025

Ошибка БД 3