ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

нарушение прав инвалидов, детей, право на пользование своей землей, своим имущест вом и своим жилищем

Сообщение опубликовал пользователь Ольга
17.05.2022 в 18:00

Обращаюсь к Вам  с просьбой о помощи в установлении законности по отношению к собственникам и жителям жилого дома по ул. Гагринская 5 города Сочи, а так же к семьям, воспитывающих детей с РАС и другими нарушениями развития и получающим безвозмездную помощь в АНО «Инклюзия Сочи», ведущую свою деятельность так же по месту своей регистрации по ул. Гагринская 5, руководителем которой я являюсь с 2016 года.

Дело в том, что по причине многолетних нарушений администрацией Сочи законов РФ (земельного права, норм ПЗЗ, правил о пользовании зелеными зонами и местами общего пользования), сложилась ситуация, называемая по сути рейдерским захватом жилого дома номер 5 по ул. Гагринская , принадлежащего на праве собственности нескольким собственникам и их семьям, среди которых люди с инвалидностью, несовершенно летние дети, один из которых ребенок с расстройством аутистического  спектра, и попытки захвата земельного участка  с кадастровым номером 23:49:0302010:54, находящегося в собственности, на котором находится этот  жилой дом.

Администрация Сочи в 1999 году, без полномочий от Росимущества, без уточнения границ и Формирования участков, без учета красных линий и зон общего пользования, что установлено судом по иску прокурора города Сочи в 2017 году. в рамках судебного разбирательства от 2017 года, дело номер А32-51046/2017 — 

Рассматривая всю историю участка, переданного в аренду пансионату Светлана в 1999 году

передала в аренду земельный участок имеющего  кадастровый номер в данный момент  23:49:0302010:1285  пансионату Светлана, ныне отель Ст Гелакси, передали просто по периметру участка пансионата, музея и жилого дома (по границе заборов, т.е. дорога общего пользования проходила аккурат между заборов участков, а не по территории одного из участков, дорога со стороны ул. Черноморская непосредственно слева от калитки музея певицы Валерии Барсовой, дорога асфальтированная, широкая в две полосы, с возможностью  разворота в тупике проезда и как раз она обеспечивала всегда проезд и проход к главному входу в музей и жилому дому номер 5.)

Еще хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что до передачи в аренду земли пансионату, вся территория земельного участка пансионата была в общем доступе, т.е. по ней могли проходить, гулять, отдыхать в парковой зоне жители и гости нашего города. Дорога, ведущая к жилому дому и музею и киноконцертному залу пансионата,  ныне конгресс Холлу, была так же территорией общего пользования, и находилась  за забором пансионата вдоль дороги и, т.е. между заборами музея и жилого дома 5,  кроме этого к киноконцертному залу пансионата, ныне Конгресс Холлу отеля есть доступ с улицы Гагринской (в количестве трех ворот с возможностью  подъезда к зданию конгресс Холла).

Дом по Гагринкой 5 ранее имел адрес ул. Черноморская 8 как и у музея.

В 2015 году, был переподписан договор аренды, и в очередной раз администрацией были проигнорированы законные права жителей и собственников жилого дома номер 5 по ул. Гагринской и права частной собственности а так же права неограниченного круга лиц, посетителей музея певицы Валерии Барсовой, ведь в вновь сформированный участок 23:49:0302010:1285 вошла территория общего пользования, дорога – проезд, внутриквартальный проезд к жилому дому и главному входу в музей Барсовой.   .

Земельный участок 23:49:0302010:54, на котором находится жилой дом,  был сформирован и поставлен на кадастровый учет еще в 1998 году, т.е. до передачи в аренду земельного участка пансионату, имея все согласования и разрешения  в рамках реконструкции жилого дома, в 1997 году, включая согласования на проезд и проход к дому, построенному в 1946 году певицей Барсовой,  по городской земле с ул. Черноморской, дороге-внутриквартальному проезду, территории общего пользования, который подписали и согласовали все надзорные и заинтересованные инстанции, включая руководителя пансионата Светлана, ныне Си Гелакси.

Несмотря на это, много позже, в 2014 году, через 16 лет от постановки  на кадастровый  учет  участка 23:49:0302010:54, на котором расположен дом 5,  окончательно формируется земельный участок 23:49:0302010:1285    и формируется он администрацией так, что территория общего пользования, проезд и проход к жилому дому и музею певицы Валерии Барсовой, незаконно входит во вновь сформированный участок 23:49:0302010:1285, лишая единственной возможности проезда и прохода к жилому дому, отрезая его от городской дорожной сети  и пешей доступности к жилому дому, и ставится на кадастровый учет в том же 2014 году, полностью игнорируя права собственников и жителей жилого дома по ул. Гагринская 5 на право пользования своим участком и своим домом а так же своим имуществом, и игнорируя права посетителей музея певицы Барсовой!

Никогда к дому номер 5 не было проезда с ул. Гагринской и быть не может с учетом сложившейся застройки, был лишь проход, который сейчас перекрыт двойной системой заборов.

Получается, что десятилетиями данным проездом и проходом пользовались жители и собственники жилого дома и посетители музея, а потом у них этот проезд просто забрали, грубо нарушив их права и законные интересы, на  пользование своим земельным участком, на пользование своим жилищем и своим имуществом а так же на право свободного доступа к объекту культурного наследия регионального значения,  музея Барсовой..

В 2016 году  в доме номер 5 по ул. Гагринская регистрируется АНО «Инклюзия Сочи» и на придомовой территории и в доме начинает оказываться помощь на безвозмездной основе семьям, воспитывающим детей с РАС и другими нарушениями развития проживающими на территории большого Сочи и проход и  проезд был открыт для общего доступа до 2019 года, до того момента, когда руководство Си Гелакси,  видимо решили вытеснить собственников дома номер 5 со своей земли и из своего жилища. В этом же 2019 году мы узнали, что свои обещания нам о наших правах, администрация так и не выполнила и все таки передала территорию общего пользования, проезд к музею и жилому дому, передала в единоличное пользование отелю Си Гелакси.

В 2019 году проезд и проход к жилому дому  руководство Си Гелакси, наглухо закрыли двойной системой ворот и шлагбаума а так же установив КПП с дежурным сотрудником ЧОП, которые не впускают и не выпускают проживающих людей в жилом доме и его собственников.

Два года идет по сути захват частной собственности людей а сотрудники администрации все делают, что бы не решать проблему а полностью завести ее в тупик и спокойно наблюдают, как вытесняют людей из их собственности, создав им условия, неприемлимые для проживания и пользования своим имуществом!

Наблюдают и своими действиями поддерживают и вытеснение людей со своей земли и своего дома,  и глумление над посетителями музея, памятника культурного наследия, заставляя проходить к музею посетителей по технической зоне среди мусорных баков с крупногабаритным мусором, свалок мусора и хаотично припаркованных машин, и наблюдают, как в течении двух лет была парализована работа по оказанию помощи семьям с детьми с РАС и другими нарушениями развития, которую оказывали как на придомовой территории так и внутри дома руководитель и волонтеры АНО «Инклюзия Сочи» по месту регистрации организации, по ул. Гагринская 5.

Люди с инвалидностью, собственники и жильцы,  из дома номер 5 вынуждены уехать, потому как жить в таких условиях невозможно, ведь им приходилось жить по расписанию музея (когда музей работал, они могли выйти из своего дома и вернуться обратно, а когда музей не работал, такой возможности у них не было и это еще при условии,  что исторически сохранилась калитка между музеем и жилым домом, ведь дом номер пять по ул. Гагринская , был построен Барсовой в 1946 году как флигель, который она продала в 1955 году.

Адрес у флигеля (в данный момент  дома номер 5)  и здания музея был раньше один, ул. Черноморская 8 и только после раздела земельного участка музея и жилого дома — адрес жилому дому (ранее флигелю)  был присвоен ул. Гагринская 5, но проезда к дому со стороны ул. Гагринской никогда не было и быть невозможно по сложившейся застройке вокруг, как я уже писпала выше.

В   ответе по данному вопросу ДГД Затулину К.Ф. главный прокурор Краснодарского края Табельский С.В., четко написали, что произошел самовольный захват земельного участка, нарушившего права жителей и собственников жилого дома по ул. Гагринская 5, но ни Росреестр ни администрация на это не обратила до сих пор никакого внимания!

Не обращает администрация Сочи и на предписание оспорить результаты межевания, в результате которого земельный участок 23:49:0302010:54 лишился доступа к нему и жилому дому на нем, проезд к которому  был у них с 1955 года а в участок 23:49:0302010:1285  вошла территория общего пользования, проезд к дому и главному входу в музей. .

После очередного  предписания прокуратуры Сочи, администрация Сочи оформила публичный сервитут но наш дом по ул. Гагринская 5 в него не включила, несмотря на работу АНО «инклюзия Сочи» по данному адресу и несмотря на то, что участок 23:49:0302010:1285 и его постановка на кадастровый учет были оформлены на 16 лет позднее постановки на кадастровый учет  участка 23:49:0302010:54, несмотря  на тот факт, что права людей на пользование своим земельным участком и своим имуществом полностью отсутствуют и  сейчас Си Гелакси оспаривает данный сервитут, ведь цели и задачи у них не дать нам пользоваться своими домом и своим участком а прокуратура Сочи цинично не скрывая находится на стороне Си Гелакси, хотя по официальным данным они яко бы защищают наши права, администрация совсем не собирается защищать сервитут и наши интересы и интересы неопределенного круга лиц, как посетителей музея так и посетителей АНО «Инклюзия Сочи».

Администрация спокойно наблюдает и не собирается ходатайствовать о процессульных нарушениях со стороны Си Гелакси как минимум.

Си Гелакси пропустили срок исковой давности и нарушили подсудность, учитывая что отношения у Си Гелакси и администрации полностью подпадают под коммерческие отношения и спор в данном случае затрагивает именно коммерческую сторону —  а в данной ситуации Дело должно разбираться в Арбитражном суде а не в районном суде города Сочи.

Ситуация с ведением коммерческой деятельности на арендуемой территории земельного участка 23:49:0302010:1285 явно указывает на прямую материальную заинтересованность администрации, поэтому вопрос не решается кардинально, ведь у администрации, как у собственника земельного участка 23:49:0302010:1285 есть право, без возврата земельного участка вычленить из него территорию общего пользования, незаконно переданную в единоличное пользование Си Гелакси,  уточнить границы участка (без дороги-проезда к жилому дому и музею  Барсовой), пересчитать арендную плату в сторону ее уменьшения для Си Гелакси и вернуть законные права собственникам и жильцам жилого дома и посетителям музея.

Этого администрация упорно противится делать и затягивает и усложняет ситуацию своими действиями!

Считаю, что без коррупционной составляющей данный вопрос решился бы быстро, но по тому, как администрация позволяет глумиться над людьми с инвалидностью,  что проживающих в жилом доме, что посетителей АНО «Инклюзия Сочи» что посетителями музея – собственная их материальная выгода (сотрудников администрации Сочи) выше прав сотен и тысяч людей, выше законов РФ и выше жизни и здоровья людей, потому как скорая помощь так же не пропускалась более 2 лет к жилому дому и музею!

Прошу Вас взять данную ситуацию под Ваш личный контроль и не дать возможность Си Гелакси вытеснить окончательно собственников и жильцов жилого дома со своей территории и из своего жилища, ведь все права на дом, на проезд и проход к земельному участку у собственников дома номер 5 возникли намного раньше и никто эти права не оспорил, но без обременений, нарушая закон о приостановке постановки на кадастровый учет, земельный участок 23:4:0302010:1285 все же был поставлен на кадастровый учет в 2014 году, лишив возможности жителям жилого дома попадать на свой земельный участок и в свой дом!!

Прошу не дать и дальше препятствовать помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью и деятельности некоммерческой организации по адресу ул. Гагринская 5. Прошу не дать  и далее глумиться над посетителями  музея певицы Валерии Барсовой и особенно над собственниками и жителями дома номер 5..

Очень надеюсь на Вашу помощь в восстановлении законности и восстановлении прав собственников и жителей жилого дома номер 5, после чего они не только не потеряют свою землю  и свое имущество но и смогут вернуться для проживания в свой дом и на свою землю!

Каждое нарушение закона имеет ф.и.о. его исполнителя и отвечать должен каждый чиновник, независимо от даты нарушения закона,  т.е. никаких сроков исковой давности на нарушение законов чиновниками быть не может,  как и нет сроков исковой давности на территории общего пользования, если они незаконно были переданы в единоличное пользование, в противном случае, мы никогда не победим ни коррупцию, ни произвол ни циничное отношение к рядовым жителям РФ со стороны муниципалитетов (их  близких и их родственников, друзей), со стороны правоохранительных органов, Росреестра, судебных приставов, СУДЕЙ  и представителей бизнеса!

Хватит обслуживать интересы чиновников и крупного бизнеса, мне кажется, уже  давно пришло время  — защищать интересы обычных граждан нашей страны!

Наши солдаты сейчас отдают свои жизни за права жителей Донбаса, но уж точно они отдают свои жизни не за то, что в их собственной стране,  у их знакомых,  родственников, друзей,  соседей будут нагло отнимать их землю и их жилище, ставя их условия, неприемлимые для пользования своим имуществом.

Может уже провести инвентаризацию  в нашей стране кадров муниципалитетов, расчистить судейский корпус от подкупных судей, навести порядок с представителями крупного бизнеса.

Землей и бывшим пансионатом, ныне отелем Си Гелакси владеет Шмаков Михаил Викторович (руководитель независимых профсоюзов России)и как Вы думаете, чьи интересы будет защищать судья, наши или Шмакова? И уже не важно, сам Шмаков положил глаз на наш дом и наш участок или это делает директор  Си Гелакси — суд всегда на стороне тех,  у кого больше денег и власти и это надо менять в нашей стране!

Еще надо разобраться, почему народное достояние, как бальнеологический комплекс «Мацеста», курорт «Мин воды» и многие другие объекты стали принадлежать господину Шмакову а не государству.

Готова предоставить все материалы, подтверждающие  каждое мое слово!

Готова приехать на личный  прием  со всеми документами, подтверждающими каждое мое слово или переслать документы по электронной почте.

С уважением и надеждой на помощь в восстановлении наших прав,

                                                                        Москатова О.Н.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.07.2022