ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Попали под политические игры ЛДПР И ЕР и не можем получить квартиры.

Сообщение опубликовал пользователь Алла Самонина
24.01.2022 в 18:24

Заместителю Председателя Правительства

Российской Федерации

Хуснуллину М.Ш.

от Самониной Аллы Эриковны

г. Владимир

    Уважаемый Марат Шакирзянович!

Обращается к вам обманутый дольщик из г. Владимир. ЖК Загородный Парк (ул. Центральная, д. 19) . Мы безуспешно 4й год боремся за наши квартиры, но ситуация не меняется, а власти бездействуют. 

Я сама инвалид 3 группы. В 2016 году с помощью ЭКО и чуда стала мамой двух деток после 4х лет безуспешных попыток. В 2017 году мы, продав свое единственное жилье и добавив материнский капитал, накопления и помощь родителей купили жилье по адресу, в мкр. Коммунар, ул. Центральная, д.19. На момент покупки был полностью построен, были подведены коммуникации, мы видели, что дом стоит и ждет своей сдачи. Сделка была оформлена через агентство Владис,которое считается лучшим в нашей стране, поэтому в прозрачности сделки мы не сомневались и не подозревали, что дом проблемный, риэлторы об этом умолчали. Сдача по договору в 4 квартале 2018 года, но на данный момент жилье мы так и не получили.

Дом расположен в границах одной из зон охраны достопримечательного места регионального значения «Исторический центр города Владимира». Охранные зоны и градостроительные регламенты для них были утверждены постановлением губернатора от 31.12.2010 № 1407, а затем уточнены другим постановлением — от 11.07.2012 № 756. Для охранной зоны, в границах которой расположен наш дом, действует ограничение по высотности для строящихся зданий — 24 метра. Застройщиком ООО «Система» было получено разрешение на строительство дома по адресу г.Владимир, мкр. Коммунар, ул.Центральная д.19, не выше 24 метров с количеством этажей не более 8. По факту же был возведён дом большей этажности (9 этажей в первом подъезде, 8 — во втором, 7 — в остальных) с плоской крышей вместо скатной, что противоречит регламенту охранной зоны. В таком виде дом не может получить заключение о соответствии Госстройнадзора и потому не может быть введён в эксплуатацию. На столь явное и грубое нарушение застройщик пошёл осознанно — он был одним из тех, кто дал старт разработке нового проекта охранных зон, утверждение которого, в частности, повысило бы разрешенную высотность строящихся в Коммунаре зданий до 9 этажей.

На судьбе нашего дома уже третий губернатор. Сначала была Светлана Юрьевна Орлова (именно она была инициатором в повышении высотности, и привлекла 4х застройщиков к разработке проекта). По словам нашего застройщика, Русакова Сергея Владимировича, Орлова ему и дала добро на строительство с превышением, потому что проект должен был в ближайшее время вступить в силу (устное). И вот застройщик рискнул благополучием нас и наших детей. Но Орлову не переизбрали (нашумевшее протестное голосование) и губернатором стал член партии ЛДПР Сипягин Владимир Владимирович, он почти завершил проект объединения охранных зон, который согласовывался через МИНкульт, - готово 90 процентов, осталось устранить недочеты, которые обозначили в Минкульте в проекте, по которому высотность повысится и наш дом узаконят. Сейчас Сипягин ушел в Государственную Думу и у нас Врио губернатора Авдеев А.А. Он занял четкую позицию по сносу этажей, никакой проект он дорабатывать не будет.  А 14.01.2022 на общем собрании дольщиков наш конкурсный управляющий нам вообще дал понять, что мы можем рассчитывать только на компенсацию жилья по среднерыночной стоимости. Разве у нас нет преемственности власти? Почему не доработать проект, который уже на финишной стадии, и не осчастливить 100 семей из этого дома? Наши общественники констатируют факт, что мы просто попали под политический замес и под противостояние партий ЕР и ЛДПР. Сейчас новая действующая власть хочет просто обесценить работу предыдущей, якобы член партии ЛДПР сидел на своем месте и ничего не делал, но работа проведена, осталось устранить замечания и мы сможем жить в своих квартирах. Нет никакой последовательности в работе властей, все дорожные карты не соблюдаются. Я вам даже больше скажу, многие наши чиновники живут в мкр. Коммунар, потому что он считается самым лучшим районом города Владимира, у них там коттеджи, и по дороге домой они годами проезжают наш дом, его видно, и не знать, что он там стоился, они просто не могли. Так же начальник госстройнадзора, кто и должен был контролировать строительство на момент продажи наших квартир - это близкий друг и компаньон нашего застройщика - Маханько О.В. (в интернете в свободном доступе полно информации).

Русаков (застройщик), предложил нам, дольщикам, подписать дополнительные соглашения, в которых мы отказываемся от неустойки и судебных издержек, и он дает возможность делать ремонт и жить в доме, порядка 10 семей согласились, так как их положение было безвыходным, платить ипотеку, съем жилья оказалось для них нереальным, и они были вынуждены согласиться. Сейчас им пришло письмо о выселении.

Лично я не могу отчитаться перед органами опеки и пенсионным фондом и выделить детям обещанные доли в жилье, в то время как из нашей неустойки вычитается время, выпавшее на пандемию. Все защищены, кроме нас, никто не поинтересовался ни разу где мы живем, как мы живем, как мы справляемся после пандемии, во время пандемии?

Проходят месяцы, но ситуация не меняется. Если умножить потерянное время на число дольщиков и членов их семей, получится, что украдено несколько средних человеческих жизней — они прошли в тревоге и нарастающем ощущении безысходности. Это невосполнимо. 

Мы ведем сайт, где фиксируем все наши действия и обращения. 

https://обманутые-дольщики-33.рф

Застройщик наш никаких действий по сносу лишних этажей не предпринимает и на данный момент нас сложилось мнение, что администрация специально тянет время, чтоб после того, как мы получим компенсацию, доработать этот проект о поднятии высотности, а так как там осталось всего 10 процентов, то сделано это будет очень быстро и наши квартиры продадут по цене в два или в три раза дороже. 

Когда строили дом с нарушением этажей, почему ни одна контролирующая организация не обратила внимание, что дом строился и построен с нарушениями? 

Мы считаем, что сейчас идет просто сговор администрации области и города. Они нас просто хотят кинут. У нас в городе вернулись 90 года, когда у людей просто отжимают квартиры. А Врио Авдеев еще не вступил в должность губернатора, но судя по всему, тоже участвует в этой серой схеме, как после всего этого можно верить власти???? ТРИ ГУБЕРНАТОРА, а заселиться в дом мы так и не можем. У нас в стране поправки в конституцию легче ввести, чем ввести в эксплуатацию дом в провинциальном городе Владимир.

Вот сайт, где размещены аналогичные квартиры на продажу в аналогичных домах. мы покупали за 46.5, на данный момент цена жилья 80 и выше. http://парк33.com/apartments/dom__10/?filter=cost~2255%20000%3B11800%20000

МЫ ВАС УМОЛЯЕМ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НАМ НЕГДЕ ЖИТЬ, НАМ НЕ ДАЮТ НАШЕ ЖИЛЬЕ, В КОТОРОЕ МЫ ВЛОЖИЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И УБИВАЮТ НАДЕЖДУ ВООБЩЕ ЕГО ПОЛУЧИТЬ. НАМ ПРИХОДИТСЯ ВЫЖИВАТЬ.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2022