ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Афганистан, льготы

Сообщение опубликовал пользователь Любовь
02.12.2021 в 15:20

                                Уважаемый Михаил Владимирович!

       Ограниченное количество льгот и у тех, кто был направлен на работу во время войны в Афганистане (вольнонаемные и служащие). По Федеральному закону  статьи 16 пункт 3  "О ветеранах", за ними закреплены следующие льготы:

 - ежегодный отпуск,

-установка телефона в квартиру без очереди,

-преимущество при получении путевок в санатории,

- вступление в дачные и садоводческие товарищества,

что на сегодняшний день является не актуальным.

            Почему наше правительство не учитывает данную категорию людей, которые находились в местах боевых действий на равных условиях с военнослужащими, отдавали долг Родине, направлялись в республику Афганистан по «своей воле» где справедливость?

            Люди не имеют статуса ветерана труда, бесплатного проезда, не выплачиваются единовременные выплаты, и других льгот, что ранее в Советские времена было прописано на законодательном уровне.

            Это, видимо сделано для того, чтобы люди имеющие данный статус, хранили удостоверение в домашнем ящике, никогда не рассказывали своим внукам, через что пришлось пройти, отдавая долг Родине, уходили от данной темы и даже ее стеснялись.

Вы поддерживаете многодетные семьи, матерей одиночек, ветеранов войны и труда, инвалидов и другие льготные категории граждан, но почему так несправедливо забыта, та категория людей о которой я изложила совсем коротко.

Спасибо за понимание.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2022