ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Непонятные поборы за электроэнергию

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
30.11.2021 в 19:14

                                       Председателю Правительства   РФ  

                                        М.В.Мишустину  от  Лобовой Ирины  Венаминовны

                                     ( 600001,г. Владимир, Офицерская, 9а-72)

                  Уважаемый  Михаил  Владимирович!

    Пожалуйста, разберитесь  с  поборами   за  электроэнергию  в  г.Владимире сразу  несколькими   компаниями:  ОАО ВКС – учредитель  был Дибцев  в оффшорах , теперь добавилась компания  от Вексельберга – АО «ЭнергосбыТ Плюс». Собственники  домов  в г. Владимире  никого из  них  не  избирали  в  качестве  РСО. Стиль работы их – мошеннический, существует  коллектор  в  виде  клиентской  службы (без  фамилии, имени, отчества.) в г.Владимире  и в Москве. Платежные  квитанции всем  подряд  выписывает АО «ЭнергосбыТ плюс»  по  агенскому  договору  с ОАО  ВКС на  его  р/сч 40702810010020102570отделение СБ России г.Владимир. ОАО ВКС. вроде  бы  продана  в  Москву, деньги  получает  с нас., прибегая  к  следующим  уловкам: они часть денег насчитывают для  себя  в виде пени и штрафов, жульничества  с показателями и  отправкой  денег куда-то на свои счет. С июля н можем залатит в сбербанке по неправильно  оформленной  квитанции, идем на почту – там тоже не могут принять оплату, т.к. изменены л/сч. Глумятся над людьми почтенного возраста, прибегая  к  различным  уловкам.

     1.ОАО «ВладэнергосбыТ плюс" высылает всем подряд платежки за прошедший месяц и следующий за ним с рекламой типа «В Новый Год – без долгов». Многие оплачивает обе, не имея долгов, но оплата за месяц вперед расценивается как ОБРОК, нигде не учитывается, а потому – показатели счетчика остаются за предыдущий месяц в Сбербанке и в «ЭнергосбыТ плюс.». Полученные и неучтенные деньги (в пределах в среднем 1000 руб. с одной квартиры) крутятся в Сбербанке несколько месяцев, обеспечивая неучтенный ФНС доход Сбербанка и Энергосбыта.

2. Население лишено права изменять (указывать) в платежках фактические показатели с правильной и своевременной их оплатой. Нам предлагают платить повторно за уже оплаченные показатели, которые сообщаются в сбербанк. В случае оплаты – перерасчет можно «заслужить» в течение полугода (после обращения в головную организацию), после повышения стоимости услуги. Те, кто не производит двойную оплату – сразу попадает в должники с исчислением пени и штрафов – это не учитываемый ФНС доход нуворишей.

3. ОАО «ВладэнергосбыТ плюс» никаких договоров с населением не пытался заключать. Фактически ОАО освобождено от всех договоров (с УК и населением) и обязанностей, но не отменено право заключать агентские договора с ранее обслуживавшими РСО-ОАО «ВКС» (имеет 1 учредителя в оффшорах), получать от них персональные данные плательщиков, их обрабатывать и выписывать платежки на р/с прошлых РСО, которые якобы продали свои компании в Москву, не действуют ва территории региона – верный способ ухода от налогов.

4. ОАО «Энергосбыт» заключил договор с администрацией Сбербанка, по которому Сбербанк должен брать с каждого плательщика не менее 30 рублей комиссионных.

    Пожалуйста, помогите. Мы платим каждый месяц за потребленную энергию,  а не через месяц как принято.

     С уважением,И.В.Лобова. 30.11.2021

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2022