ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

дискриминация по УСН

Сообщение опубликовал пользователь Крокулева Ольга
19.11.2021 в 18:29

взымания налога по УСНО дискриминирует отдельных налогоплательщиков по региональному признаку.

Так в нарушении ст.3 НК РФ законодательство о налогах и сборах должно основываться на признании всеобщности и равенства налогообложения, т.е. одинаковые экономические результаты деятельности налогоплательщиков влекут одинаковое налоговое бремя. Снижение ставки по УСНО для налогоплательщиков перешедших с ЕНВД в одних регионах и не изменение ставки в других нарушает принцип равенства налогообложения т.к. определенная категория налогоплательщиков попадает в не равные , по сравнению с другими налогоплательщиками УСН условия.

НК РФ Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах 

1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

При отмене ЕНВД и переходе на УСН фактическая способность налогоплательщика к уплате налога учтена не была. Возросшая налоговая нагрузка в пять ! раз губительна для малого бизнеса.

Просим ответить ПОЧЕМУ не дотационные регионы могут себе позволить снизить налоговое бремя для своих налогоплательщиков а дотационный регион, каким является Брянская область, где и так покупательская способность минимальная, не могут себе позволить снижения ставки УСН и таким образом облегчить налоговое бремя для малого бизнеса.

Григоренко   Дмитрий  Юрьевич
Григоренко
Дмитрий Юрьевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.02.2024