ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение матери двух несовершеннолетних дочерей. Дискриминация в гимназии - интернат г. Уфа

Сообщение опубликовал пользователь Евгения
21.10.2021 в 14:44

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Павел Николаевич!

Я, Волох Евгения Владимировна 1975 года рождения. Проживаю в Республике Башкортостан с 2014 года. Имею двоих несовершенно летних дочерей 2006г.р. и 2007 г.р.

Обращаюсь к  Вам, с нашей болью и отчаянием, разочаровании в правомерности, столкнувшись с несправедливостью, безнаказанностью, беспределом Администрации и воспитателей ГБОУ РГИ им. Г. Альмухаметова И из последних уже  сил выдерживаемой нами, ярко выраженной дискриминацией в данной гимназии -интернат .

 В 2014 году, я и мои дети приехали по личной инициативе (не беженцы) в Республику Башкортостан с Днепропетровской области (Украина), Башкирия является моей Родиной, где я жила и училась

В 2019году  дети поступили  в ГБОУ РГИ им. Г. Альмухаметова находящийся по адресу: г. Уфа, ул. Рихарда Зорге 25/1. При поступлении и прослушивании преподавателей по музыкальным инструментам, выяснилось, что у детей  есть все данные, играть на инструментах и обучаться в гимназии - итернат. Не смотря на то, что Администрация, а именно завуч, социальный педагог приняли нас в штыки потому что, с Украины. На тот момент действующий И.О. директора ГБОУ РГИ им. Альмухаметова Гуссамова Г.Р., приняла наши документы. Именно она, дала возможность детям раскрыть их талант и способности. И так как мы живем в районе, детям предоставили общежитие. Девочки сразу нашли контакт с одноклассниками, дети в гимназии  их полюбили. С учителями по музыке и предметам, на детей нареканий нет. Текущие вопросы решаются сразу.

Но всякий раз, меня просили Администрация «по хорошему забрать документы», ссылаясь на то, что в «гимназии им не место, уезжайте к себе». Ради будущего своих детей, 4 года их обучения в гимназии – интернат,  я старалась не конфликтовать на фоне очевидного предвзятого отношения к национальности, постоянного давления на психику детей и меня лично. Я всегда объективно воспринимаю информацию, не включаю «яжемать», и как правило решаю вопросы без конфликта и не поощряю своих детей за проступки, если таковые имеют место быть.

 Но с каждым годом, все чаще участились случаи давления на детей соцпедагога - Габидуллиной Ирины Сабирьзяновны, Завуча Мелиховой Альбины Фавзетдиновны, воспитателя Исмагиловой Флюзы Ишбулдовны и  Аширбаевой Айзили Гусмановны .

С приходом нового директора  2020 году в ГБОУ РГИ им.Г.  Альмухаметова, Халикова Р.Р. Ранее был заместителем министра культуры РБ, Директором детской музыкальной школы №1 им. Н. Сабитова, возглавлял ГБПОУ РБ Уфимское училище искусств (колледж). Я и дети забыли слово «спокойно» учится, а мне – работать! Нападки Воспитателя Исмагиловой Флюзы Ишбулдовны, Аширбаевой Айзили Гусмановны , соцпедагога Габидуллиной Ирины Сабирьзяновны, завуча Мелиховой Альбины Фавзетдиновны, участились и стали еще жёстче и активнее.  В комнате, где проживают дети, начались обыски, без моего уведомления на эти действия. Телефоны изымаются, всякий раз как дети звонят мне, воспитатель  Исмагилова Ф.И. стоит за их спиной и контролирует каждое слово. Соцпедагог, угрожает моим  детям лишить меня родительских прав, без всяких на то оснований. У младшей дочери на нервной почве, постоянно возникают кровотечения из носа. События, происходящие  в первые две недели обучения этого учебного года, перешли все грани.  У старшей дочери началась аллергия на фрукт который дали на ужин (апельсин),  из за страха подойти к воспитателю Исмагиловой Ф.И.  или обратится в медпункт, аллергия перешла в отек на лице. Позвонить сразу, она мне не могла, так как телефоны изымают. Как только вышла на связь, сообщив мне об этом, я экстренно приехала в гимназию, где увидела и услышала, как кричали и давили на ребенка  в кабинете  завуч Мелихова А.Ф. и воспитатель Исмагилова Ф.И. Выяснилось, что первую помощь при аллергическом  отеке ребенку не оказали, скорую не вызвали. Ребенок был увезен к врачу, мной.

На этом «вершители судеб» и «властьимущие» лица данной гимназии не закончили!  За детьми, идет особый жесткий контроль Администрации и воспитателя Исмагиловой Ф.И. и   Аширбаева Айзиля  Гусмановна  которые  выражают свое явное недовольство открыто на детей . Провокации воспитателей  продолжаются. В присутствии детей, Исмагилова Ф.И, схватила за волосы, с криком на ребенка при детях.  Аширбаева Айзиля  Гусмановна в необоснованном своем подозрении, что моя дочь прячет электронную сигарету, на совете профилактики воспитателей, завуча и социального педагога, раздела ребенка и производила обыск. Такие советы профилактики, Администрация проводит неоднократно.В связи с этими событиями, я вынуждена была обратиться за помощью к психологу. Детей моих ломают, оказывают психологическое давление, ровно так, как и на меня. В мой  адрес от завуча, соцпедагога и воспитателя часто звучат оскорбления (истеричка, ведьма, и т.п.) в присутствии детей и их одноклассников. Часто их обсуждения и оскорбления при детях, произносятся на Башкирском языке, что сразу же одноклассники моим детям  переводят.  

С влияниями «властьимущих» людей, которые имеют негативное отношение к нашей национальности, я не сильна! Шансов доучится последний год,  нам не дают. Своими действиями, они довели меня до нервного истощения. У детей постоянные слезы, нервные потрясения, сосредоточится на предстоящем ОГЭ просто нет возможности.  Я воспитываю детей одна. Пользуясь тем, что у нас нет защиты, данные люди, задались целью просто уничтожить нашу семью, а детей довести до суицида.  Угрозами, провокациями, унижениями,  насилием и манипуляциями.

В течении этих четырех лет, очень много семей наших одноклассников, были вынуждены забрать документы и перевестись  в другую школу. Беспредел  Администрации, родители и дети не выдерживают. Талантливых детей, с желанием учиться и получить музыкальное образование, но неугодных «вершителям судеб» -  выше перечисленными лицам, просто выживают, напористо и методично. Прикрываясь регламентом гимназии – интернат и защитой действующего директора.

Ни я, ни мои дети не сделали никакого преступления ни против закона, ни против данной гимназии интернат.

23 сентября 2021г. я отправила аналогичное обращение на имя Президента Российской Федерации. Поскольку, за семь лет пребывания в Республике Башкортостан, я уяснила тот факт, что ни от одного органа власти в нашей  Республике, никогда нет ответов либо результатов решений вопросов, все умалчивается. Мое обращение в дальнейшем было  перенаправлено в Министерство культуры  РБ, Министерство образования и науки РБ и зарегистрировано 27 сентября 2021 года  за  номером 2-Г-8656 с просьбой проинформировать о результатах. Но по сегодняшний день, так ответа я и не получила. Еще раз в подтверждении того, что бездействие как было, так и осталось на том же уровне. Тем временем, мои дети терпят унижения, давление от воспитателей, все больше.

                Я прошу Вас!  Помогите остановить это безумие, психологическое давление  моих детей, используя свои полномочия, свой статус и положение, так свободно распоряжаясь судьбами семей и  детей, а так же их будущего  и дискриминацию в открытом виде в Республике!

Электронный адрес: evavoloh1975@gmail.com

Тел.: +79174026058

Астахов   Павел  Алексеевич
Астахов
Павел Алексеевич

Экс-Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.12.2021