ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Помогите спасти созданный жителями скверик, который УФНС по Брянской области собирается превратить в парковку!

Сообщение опубликовал пользователь Людмила Сергеевна Чурочкина
14.10.2021 в 13:06

Уважаемая Екатерина Филлиповна! 

Вы хорошо знаете Брянск и Брянский регион. Поэтому в отчаянии, от имени многих жителей высотных МКД (ул. Крахмалева, д.57 и д57/1), обращаюсь к Вам за помощью! Пожалуйста, помогите нам спасти созданный жильцами небольшой скверик - единственную маленькую зеленую зону наших и ближайших МКД (в районе новой застройки на территории старого аэропорта).

Он был создан на месте пустыря, прилегающего к придомовой территории, за обнесенной бетонной оградой территорией УФНС по Брянской области. Несколько лет, хотя работа велась под окнами и камерами наблюдения, УФНС не выражало никаких протестов по поводу высадки растений. Более того - до недавнего времени  УФНС  не считало эту территорию своей, не благоустраивало ее, не вывозило мусор и не обозначало принадлежность территории ограждением либо иными знаками. 

Но сейчас, в связи с планами пристройки к своему зданию (которая будет находиться в ином месте), УФНС жаждет расширить свою, и без того немалую, парковку, и "закатать в асфальт" под нее труды взрослых и детей - наш скверик (в котором только кустарников и деревьев уже 56, не считая разнообразных цветов)!

Вокруг нас - много новых, современных, но очень тесно стоящих домов. При этом никакой зелени застройщики не высаживают. И даже места для ее высадки нет! Наш скверик - это единственный здесь зеленый уголок, радующий сотни людей!

Превратить место прогулок и отдыха (где растут березы,сирень, гортензии, бересклеты, барбарисы, спиреи, дубки, липы и тд) в несколько дополнительных парковочных мест кажется решением абсурдным и жестоким по отношению к людям (которым останутся на многие десятилетия лишь асфальт и бетонные стены оград). А главное - подобные намерения убивают не только инициативу жителей, но и их веру и надежду...

Мы уже обращались за помощью в решении этого вопроса в местные органы власти. Никаких ответов от них пока нет. Но, после общения с начальником УФНС мы уже и не надеемся на положительные ответы.

Уважаемая Екатерина Филлиповна, убедительно просим Вас помочь спасти нашу крохотную, но красивую и любимую зеленую зону!

(На прилагаемом фото трудно оценить облик скверика... но поверьте, он действительно очень симпатичен!)

С уважением, надеждой на понимание и помощь, Чурочкина Людмила Сергеевна (пенсионерка, кандидат наук, доцент)

Лахова  Екатерина  Филипповна
Лахова
Екатерина Филипповна

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Брянской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.12.2021