ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Капитальный ремонт

Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.09.2021 в 14:23

Здравствуйте! Бессилие и отчаяние сподвигло меня написать Вам, ибо беззаконие и коррупция в административных ресурсах не оставляет других выходов.

Уважаемый Михаил Владимирович, прошу Вашего участия или участия Ваших сотрудников.

Дело в том, что в 2012 году мы с мамой в равных долях приватизировали квартиру по адресу: Московская область, город Лобня, улица Монтажников 10-1. Всегда добросовестно оплачивали все жировики ЖКХ. 

Сейчас у нас возникла потребность продать данную квартиру, т.к я жду третьего ребенка, и мы с мужем взяли большую сумму в долг и в ипотеку, чтобы расширить свои ЖУ.

Для продажи квартиры необходимы справки об отсутствии задолженности. В ЕИРЦ по городу Лобне эту справку нам не дают, т.к в их базе у нас существует долг по оплате капитального ремонта. 

Ситуация сложилась следующим образом: Росреестр ошибочно с 2016 по 2020 год передавал данные о том, что наша квартира является муниципальной, и отчисления за капитальный ремонт уходили на счет администрации города Лобня. Однако, администрация не перечисляла деньги в Фонд КР, и из-за этого образовался долг за эти годы. НО!!! Мы платили добросовестно каждый месяц и этому есть подтверждения (квитанции об оплате). Кстати, с 2020 года наша квартира вдруг опять стала частной собственностью и с этого момента средства за КР стали уходить напрямую в ФОНД КР.

Администрация города Лобни разводит руками. На вопрос "И где же деньги, которые мы оплачивали?" - отвечают, что ничего не знают и намекают, что нужно либо второй раз оплатить, либо идти в суд.

Однако, и здесь есть большое "но". Суд будет учитывать срок давности, который составляет - 3 года, но ФОНД КР не учитывает его и долг будет также висеть с 2016 года.

Получается, что мы стали заложниками ситуации и должны почему-то платить вновь, чтобы решить эту проблему. Никто из администрации ничего не хочет делать. Ответственные сотрудники говорят "ну, это сложный вопрос, здесь нужен не один месяц, чтобы разобраться".

Прошу Вас при помощи действенных административных рычагов ускорить решение этого "коррупционного" вопроса.

С уважением, (без нескольких месяцев, мама троих детей) Хабарова Елена!

P.S. Прикрепить файлы в обращении не удалось, но все есть на руках и в электронных версиях.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.10.2021