ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение к Турчаку Андрею Анатольевичу

Сообщение опубликовал пользователь Волох Татьяна Олеговна
07.04.2021 в 15:06

Уважаемый Андрей Анатольевич!

 

К Вам обращаются жители Царского Села, проживающие в индивидуальных жилых домах пос. Александровская, Тярлево, Новая Деревня.

Привлекательная локация исторических дворцов и парков с одной стороны, и пустующие земли разграбленных и уничтоженных совхозов Детскосельский, Шушары, Лесное, находящиеся в собственности олигархических оффшорных структур уготовили Пушкинскому району СПб печальную перспективу.

Руководителями КГА СПб, КРТИ СПб, профильными вице-губернаторами Линченко Н.В. и Соколовым М.Ю. (все являются членами партии «Единая Россия») согласовано строительство 45.000.000 м2 (сорок пять миллионов квадратных метров) строительства жилья. Если умножить данную цифру на 25.000 (двадцать пять тысяч) рублей за квадратный метр (продажная стоимость девелоперов застройщикам), то сумма, полученная оффшорными компаниями (такими как Старт-Девелопмент (контролируется З. Смушкиным и бр. Зингаревичами) и т.п.) составит 1.125.000.000.000 (один триллион сто двадцать пять миллиардов) рублей прибыли.

Если же посчитать прибыль строительных организаций (себестоимость строительства квадратного метра составляет пятьдесят тысяч рублей, а продаётся за сто тридцать пять тысяч рублей), то становятся понятными действия чиновников (Григорьев В.А., Бакей Ю.К., Левакин А.Ю., Тертерян Р.А.), каждый из которых имеет «свою» проектную и строительную организацию, а жителям пытаются говорить о патриотизме, согласно которому мы должны съехать со своих обустроенных жилых домов, чтобы не тормозить развитие города.

                То, как вышеуказанные чиновники видят развитие, мы наблюдаем в своем районе по уже застроенным жилыми многоэтажными домами Шушарам, Славянке, ЖК «Александровский», ЖК «Инкери», где вся инфраструктурная и транспортная нагрузка легла на построенные в советское время дороги, детские дошкольные и школьные образовательные учреждения. Строители продолжают получать прибыль, а жители стоят в многочасовых пробках. Самое худшее в Советское время жилье – «хрущевка» 33 квадратных метра на 5 этаже, усилиями «горе-градостроителей» развилась в студию 18 квадратных метров на 20 этаже. Совокупность действий чиновников, которые позволяют предположить наличие преступного сговора продемонстрировала позиция руководства КГИОП СПб Макарова С.В. (член партии «Единая Россия»).

04.02.2021 г. Комитетом по Государственному контролю, Использованию и Охране Памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга (далее – Комитет, КГИОП) принято Распоряжение №17-р "Об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия, обладающих признаками объекта культурного наследия «Комплекс зданий железнодорожной станции «Александровская», построенный по Указу Императора Николая I в 1852 году, что позволяет проектировать магистральные транзитные дороги через поселок без учета охранных зон.

Согласовав Проекты Планировок Территорий (ППТ) под максимальное количество застройки, всю транспортную инфраструктуру было решено «разместить» в буферных зонах между Царским Селом и «городами будущего» - массивах индивидуальной жилой застройки. Это объясняется «экономической целесообразностью».

Поскольку вся транспортная инфраструктура финансируется за счет бюджетных средств (наших налогов), собственники земельных участков и домов будут изгнаны с мест проживания с мизерной компенсацией от государства (согласно Закона от 30.12.2020 г.). Оставшиеся жители будут ютиться под магистралями и развязками, погибая от выбросов выхлопных газов и реагентов.

Манипуляции чиновников, в результате которых земля, приобретенная Смушкиным за 1,5 рубля/м2 стала дороже и «экономически целесообразней», нам хорошо понятны.

Эффект «корпоративного упрямства», когда, выбрав определенную стратегию, менеджмент теряет чуткость к проблемам, считает критиков «олд-скульными идиотами», а свое решение обосновывают абстрактными тезисами приводит к ситуации, угрожающей общественному согласию и политической стабильности. Формируется парадокс: стратегии по улучшению качества жизни жителей будущих городов внутренне противоречат ценностям и этическим требованиям людей, которые обустраивали последние десятилетия свою жизнь и должны ею пожертвовать.

Рассматривая Пушкинский район (Южное направление) как перспективный и динамично развивающийся, совершенно не учитываются интересы уже живущих в городе многие поколения жителей.

Обращаясь к Вам, мы просим обратить внимание на отсутствие у элит социальной ответственности перед обществом, где наиболее значимые социальные группы (военные, учителя, предприниматели) оказываются заложниками интересов «новой буржуазии», которая пытается свое стремление к наживе выдать за приоритетные отрасли экономики (строительство жилья).

Приложение:

- подписи жителей (файл PDF)

Турчак Андрей Анатольевич
Турчак
Андрей Анатольевич

Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021