ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Благоустройство

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
07.04.2021 в 13:18

Алиханову Антону Андреевичу

От жителей дома 223 по ул. Подполковника Емельянова и частного сектора за этим домом

Обращение

По просьбе жителей района по улице Подполковника Емельянова, 223 обращаемся к Вам за помощью.

Наш дом введен в эксплуатацию в 2015 году. В нашем доме по мимо жилых квартир, на цокольном этаже есть коммерческие помещения, там располагается: аптека, магазин «Продукты», салоны красоты, ремонт одежды, стоматологии, зоотовары, автотовары – единственное развитое место в округе нашего района. Прилегающая территория дома благоустроена, однако, для того, чтобы жителям соседних домов, детям, живущим в округе, а так же жителям нашего дома  дойти до остановки или  в магазин «Виктория» - Нам приходится идти по грязи, либо идти по проезжей части дороги. В дождь и снег это просто невозможно, так как очень сложно устоять на ногах. 

Можно перейти на другую сторону, но дорога там так же разбита, и чтобы дойти до тротуара нужно идти мимо машин (напротив магазин «Шиндорадо» тротуара нет), далее по прилегающей дороге от магазина «Бутыль» (в дождь и снег - это просто огромная лужа), и наконец, тротуар, который проходит прямо вдоль дороги, без защиты, от проезжающих автомобилей, на котором можно идти только одному (ширина тротуара 70 см) , если кто-то идет на встречу, то приходится отступать в траву (которая так же находится на склоне), а с другой стороны тротуара проносятся автомобили – взрослому идти страшно, а что говорить о детях, мамах с колясками и пожилых людях.

Согласно СП 42.13330.2016. «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» (утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2016 N 1034/пр), планировочную структуру жилых зон следует формировать в увязке с зонированием и планировочной структурой поселения в целом с учетом градостроительных и природных особенностей территории. При этом, согласно указанному своду правил, необходимо предусматривать взаимоувязанное размещение жилых домов, общественных зданий и сооружений, УДС, озелененных территорий общего пользования, а также других объектов, размещение которых допускается на территории жилых зон по санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности и доступности для МГН (маломобильные группы населения). Однако, как следует из вышеописанного, настоящий путь, пролегающий через газон, не соответсвует требованиям безопасности и доступности как для МГН, так и для всех жильцов дома номер 223. 

Также, в соответствии с документом «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. СНИП III-10-75. ЧАСТЬ III ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ РАБОТ. ГЛАВА 10 БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ» (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОССТРОЯ СССР ОТ 25.09.75 N 158), Покрытия внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должны обеспечивать отвод поверхностных вод, не должны быть источниками грязи и пылить в сухую погоду. Очевидно, что данное правило так же не выполняется в отношении к указанному пешеходному пути.

Таким образом, жильцами дома номер 223 отмечается острая необходимость рассмотрения властями Калининградской области вопроса о благоустройстве вышеуказанной пешеходной тропинки. 

По данному вопросу  в  администрацию городского округа  “город Калининград” Комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры обращался житель нашего дома Головко Евгений и получил отказ  . В связи с полученным отказом рассмотреть этот вопрос и провести соответствующую работу. Так же прошу вас обозначить конкретные сроки решения данного вопроса и направить соответствующий ответ по адресу электронной почты: natali77051577@mail.ru

Мы, жители данного района, очень просим сделать тротуар от дома номер 223 к остановкам общественного транспорта (в данном случае, хотя бы в одну сторону до магазина «Виктория»).

Ответ просим прислать по адресу: г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, д. 223, кв. 38 (копию ответа просим направить по электронному адресу: natali77051577@mail.ru

КОММЕНТАРИИ

Натали
07.04.2021, 13:24

Видео

Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021