ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение подполковника в отставке по поводу жилищного вопроса

Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
30.11.2020 в 14:37

  Председателю  правительства

Российской Федерации

Мишустину М.В.

Подполковника в отставке

Бойко Анатолия Борисовича

Временное проживание по адресу:

 Республика Крым, г. Евпатория ул. Некрасова, д.63, кв.108

 тел.: +7 (978) 905 6829

 

 

Уважаемый Михаил Владимирович!

         Очень просим Вас проанализировать моё обращение и решить положительно, НЕ ОТПРАВЛЯТЬ  в Министерство обороны Российской Федерации, так как они дают ответ, что не имеют полномочий для решения вопроса о  дополнении Указа Президента Российской Федерации №116 от 22.03.2018г.

 

С большой просьбой о помощи обращается к Вам Бойко А.Б., ветеран военной службы Российской Федерации, ветеран труда РФ, подполковник  в отставке, по вопросу обеспечения жильём моей семьи.

Я Бойко А.Б., родился и проживал в г.Пенза (Россия), вся моя семья  по национальности русские, граждане Российской Федерации.

В этом году мне исполнилось 71 год (1949г. рождения).

Обращаюсь к Вам  с просьбой о внесении дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 22.03.2018г. №116 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации проживающих на территориях Р.Крым и г.Севастополя и имеющих право на обеспечение жилыми помещениями» в порядок обеспечения бывших военнослужащих, имевших право на обеспечение жилой площадью от министерства обороны Украины,  проходивших  военную службу в воинских частях, располагавшихся  на территории Р.Крым и проживавших на 18  марта 2014 года в Крыму.

В г.Евпатории, наверное в других городах Крыма есть несколько бывших военнослужащих (в частности в г.Евпатории -1офицер в отставке), которые уволились 20-25лет назад из  Вооружённых сил Украины и проживая и работая все эти годы в Крыму были  оставлены в очереди на получения жилой площади в своих бывших гарнизонах, так как в вооруженных силах Украины была общая по времени постановки на квартирный учет очередь на получение жилой площади.

Ветеран добросовестно ждал решение своей жилищной проблемы по законодательству того государства, в котором проживал.

Но, в 2014 году, когда разрабатывались документы по обеспечению жильём бывших военнослужащих вооружённых сил Украины имевших право на обеспечение жильём и проживших  на момент перехода Республики Крым в состав России  в вышеуказанном Указе Президента Российской  Федерации было  определено право на получение денежной компенсации только для  ветеранов, которые не только проживали в это рубежное время в Крыму, но  и  состоявшие на квартирном учёте в воинских частях, располагавшихся в Крыму.

Таким образом это немногочисленное  количество ветеранов, проживавших на 18 марта 2014года в Крыму,  но оставленные в очередях на получение жилой площади в своих гарнизонах, где раньше или позже, но были бы  обеспечены жильём от министерства обороны Украины оказались в правовом вакууме .

Они такие же крымчане, такие же граждане России, так же  голосовавшие на  референдуме за вхождение Крыма в состав России оказались после нескольких десятилетий службы в составе Вооружённых сил СССР и Украины обделёнными в самом важном для ветерана вопросе -  обеспечении жилым помещением на старости лет.

И в Крым они  были вынуждены переехать из-за нездорового отношения к  русскоговорящим гражданам где-нибудь в г.Тернополе.

Я, неоднократно обращался к руководству Республики Крым и к руководству Министерства Обороны Российской Федерации с просьбой устранить данную несправедливость и разрешить обеспечение жильём бывших военнослужащих проживавших длительное время до референдума в Крыму,  но распоряжением квартирных органов министерства обороны Украины оставленных в очереди на получение жилой площади в гарнизонах  по последнему месту службы.

Пожалуйста с высоты Вашего поста помогите внести изменение в руководящий документ, чтобы администрация г.Евпатории наравне с другими ветеранами могла выплатить мне компенсацию взамен на полученного жилого помещения на состав моей семьи.

Все инстанции, куда я обращался по этому вопросу отвечают, что они не имеют права  выступать с законодательной инициативой.

Потому я и решил обратиться Вам так как считаю, что ни один крымчанин не должен пострадать из-за очень хорошего дела, возвращения Крыма в состав Великой России.

Очень просим Вас помочь родным гражданам  Российской Федерации, семье офицера, которые находятся в сложной ситуации в таком преклонном возрасте, что за столько лет  жизни и службы в Вооружённых Силах мы находимся без жилья от Министерства Обороны Российской Федерации.

«30» ноября 2020г.                                                                         С большим уважением к Вам

                                                                                                                 Семья Бойко А.Б.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2021