ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Кратное посещение страны своего гражданства во время закрытых границ

Сообщение опубликовал пользователь Елена Жебуртовичене
25.10.2020 в 19:29

Добрый день , я , Елена Жебуртовичене , гражданка Литвы , проживаю в России по виду на жительство , адрес регистрации — Ленинградская область , Кингисеппский район , деревня Новопятницкое 43 . В России я проживаю с гражданским мужем , также в России моя родная тётя , двоюродная сестра , племянницы , захоронения моих предков . В Литве у меня дочь , внуки , квартира , захоронения родителей . Я родилась в СССР , в Советской Литве , раньше все это была одна страна , а теперь я не могу даже навестить своих внуков , не могу посмотреть в каком состоянии моя квартира — по разрешению после марта месяца 2020 года я один раз уже посетила страну своего гражданства , на тот момент привела в порядок все накопившиеся дела , но , у меня дела и родственные связи как в России , так и в Литве , я жила на две страны — каждый месяц выезжала в Литву к дочери ,- у нас есть возможность , получив вид на жительство в России , находиться за пределами России не дольше 180 дней , вот я и пользовалась этим правом ( замечу — это ограничение в 180 дней очень неудобно и было бы лучше не ограничивать и не устанавливать какие-либо сроки , - в жизни бывают обстоятельства и ситуации разные , и так много стресса , а тут ещё надо считать дни , проведённые со внуками , или друзьями ).

В настоящее время , из-за возникшего нового вируса , все наши и так не очень большие возможности и права ограничены , хотя , уже медицина готова , а люди уходили и будут уходить по разным причинам и от разных заболеваний , я забочусь о здоровье не только своем , но и ближнего — каждый год делаю прививки от гриппа , также являюсь донором крови . Я не понимаю , почему не могу хотя бы раз в месяц , ладно , пусть раз в два , в крайнем случае раз в три месяца , поехать к дочери и ко внукам , не могу вернуться на родину , - невозможность уехать в Литву и невозможность вернуться обратно в Россию — сильный стресс , совсем ненужные в моем возрасте переживания , т. к. я люблю своих близких , хочу видеть , слышать , помогать , пока могу это делать , не подходит мне видео и фото , не подходят технологии , бабушка должна петь колыбельную на русском языке ( внуки то разговаривают по-литовски) , гладить по голове и обнимать в реальном времени . В стране моего гражданства положение по новому вирусу похоже на положение в Ленинградской области , где я сейчас проживаю . Я транзитом за 10 часов , никуда не заходя , только переходя из автобуса в следующий автобус , добираюсь до своей страны и своего дома , с минимальными встречами привожу в порядок все дела , и — обратно , так я уже жила последние 12 лет . Все страны сейчас всех отслеживают и проверяют , люди уже сами стали настороженнее и принимают меры профилактики заражения , - мне не хочется лететь к морю на отдых , только надо ехать по делам . Думаю , что не я одна столкнулась с такими проблемами — невозможность еще непонятко какое время посетить страну своего гражданства и вернуться обратно в Россию , хотя граждане РФ вполне могут в это непростое время навещать своих родственников в других странах , причем не один раз ( дискриминация какая-то ). В чем моя вина ,- что двойное гражданство нам на разрешается , что находясь вне России я должна считать дни ( чтобы не выйти за рамки установленного срока ) , что мне близкие и родные люди сейчас в разных странах , что правительства не могут договориться во благо людей , а не иначе ? Дождусь ли я конца запретов в здоровом теле и с нормальной психикой , хотя очень стараюсь ?

Прошу рассмотреть возможность иностранного гражданина , постоянно проживающего в России в настоящее время по виду на жительство в РФ , на посещение страны своего гражданства не один раз , а кратно , - мы же не знаем когда жизнь вернется в своё русло , но , она идет , не остановить , дни проходят , дела никуда не исчезают , - требуют решения .

Не знаю , кто будет читать это мое обращение , и будет ли вообще , но хочется , чтобы оно попало не к «роботу» , а к человеку .

Спасибо , с уважением , Елена Жебуртовичене

Ленинградская область , Кингисеппский район

деревня Новопятницкое 43 22 октября 2020 года

jelena.zeburtoviciene@gmail.com

+ 7 952 3532465

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.11.2020