ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Наталья Юрьевна Синевская

Сообщение опубликовал пользователь Синевская Наталья
15.10.2020 в 16:54

Уважаемый Андрей Анатольевич!

К Вам повторно обращается коллектив учителей и родителей школы №4 города Нелидова Тверской области. Ранее мы просили Вас разобраться в ситуации с увольнением директора школы № 4, по совместительству – депутата и председателя Нелидовской городской Думы Сергея Валериевича Погодина.  

Вы публично выразили свое возмущение и прислали представительную комиссию в составе депутатов Госдумы, которая пообщалась со всеми сторонами конфликта, в том числе с общественниками, родителями учеников и педагогами. Уверены, что уезжали они с явным намерением восстановить Погодина в должности. Но, видимо, не все дается легко даже верхушке партии, и партийная дисциплина в данном случае не сработала. Во всяком случае, с визита комиссии прошел уже месяц, а просвета в решении проблемы мы не видим.

Министерство образования и Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя не реагируют.

Не решается ситуация даже после приезда журналистов канала «Россия-24», которые также встали на сторону директора и депутата, увидев сколько людей пришли его поддержать. Что касается чиновников, то они отгородились от федерального СМИ «срочным совещанием» и «экстренным выездом на объект». Интервью глава округа Владимир Геннадьевич Пашедко дал на ходу, сказав при этом, что претензий к С. В. Погодину не имеет, а уволил только по одной причине – заботясь о его карьерном росте. Уточним, что, зачитывая приказ об увольнении, Пашедко предложил директору, являющемуся к тому же председателем Нелидовской городской Думы, муниципальную должность заместителя руководителя управления образования, что подразумевает сложение мандата. Очень «выгодное» предложение, учитывая, что, приняв его, Погодин перестанет мешать устройству на нашей земле того самого огромного мусорного полигона.

Начальник управления образования Эдуард Николаевич Кротов также подтвердил журналистам: конкретных причин для увольнения директора не было.

Однако теперь на суде эти люди пытаются обвинить С. В. Погодина во всех грехах, сочиняя и то, чего не было, подсовывая судье сфабрикованные наспех документы.

Андрей Анатольевич, просим Вас как можно быстрее вынести решение по данному вопросу. По ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59 на рассмотрение обращений отводится 30 календарных дней, уже прошло полтора месяца.

С нетерпением ждём от Вас ответа на электронный адрес председателя профкома Школы №4 Синевской Натальи Юрьевны 495721_74@mail.ru. Или по адресу:172523 Тверская область,  г. Нелидово,ул. Первомайская, д. 21/4, кв.35.

Турчак Андрей Анатольевич
Турчак
Андрей Анатольевич

Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.10.2020